Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром не зря получил такое красивое и праздничное название, ведь его белая воздушная шапочка, словно фата, нарядно укрывает целое блюдо, которое становится главным гостем на столе. Закуска из курицы и плавленого сыра готовится из самых простых ингредиентов, а сам кулинарный процесс занимает минимум времени и не доставляет хлопот. Именно поэтому «Невесту» можно встретить не только на праздничном, но и на обеденном столе. Салат получается настолько нежным, сытным и вкусным, что разлетается за считанные минуты. Если Вам надоел всем известный оливье, то попробуйте приготовить новую закуску по нашим простым рецептам.
Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой
Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.
Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.
6376
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
190 ккал 2655 ккал 332 ккал
Белки
10,7 гр. 149,7 гр. 18,7 гр.
Жиры
14,3 гр. 200,2 гр. 25,0 гр.
Углеводы
4,2 гр. 58,1 гр. 7,3 гр.
Вода
56,2 гр. 786,5 гр. 98,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 175,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1239 мкг
900 мкг
9.8
17.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.8
4.8
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
11.9
20.9
Витамин В4
922 мг
500 мг
13.2
23.1
Витамин В5
7.7 мг
5 мг
11
19.3
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
9.6
16.9
Витамин В9
80.8 мкг
400 мкг
1.4
2.5
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
8.4
14.7
Витамин С
10.4 мкг
90 мкг
0.8
1.4
Витамин D
6.4 мкг
10 мкг
4.6
8
Витамин E
78.4 мг
15 мг
37.3
65.3
Биотин
81.3 мг
50 мг
11.6
20.3
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
52.2 мг
20 мг
18.6
32.6
Калий
2070 мг
2500 мг
5.9
10.4
Кальций
2229.3 мг
1000 мг
15.9
27.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
208.3 мг
400 мг
3.7
6.5
Натрий
4971.1 мг
1300 мг
27.3
47.8
Сера
1930.4 мг
500 мг
27.6
48.3
Фосфор
3391.8 мг
800 мг
30.3
53
Хлор
6161.4 мг
2300 мг
19.1
33.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.6 мг
18 мг
5.8
10.2
Йод
49 мкг
150 мкг
2.3
4.1
Кобальт
56.5 мкг
10 мкг
40.4
70.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1
1.8
Медь
657 мкг
1000 мкг
4.7
8.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
6.6
11.5
Фтор
610.8 мкг
4000 мкг
1.1
1.9
Хром
38.6 мкг
50 мкг
5.5
9.7
Цинк
18.9 мг
12 мг
11.2
19.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
29.9 мкг
70 мкг
3.1
5.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.
Салат «Невеста» с курицей и грибами
Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – сколько потребуется.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
Шаг 8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
Шаг 9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.
Приятного аппетита!
Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами
Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200-300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Маринованные шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 150 г.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
Шаг 5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
Шаг 6. Откройте банку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, а сами плоды нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.
Шаг 7. В майонез для заправки салата, по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень. После печени выложите кусочки ананаса. Следующий слой – половина тертого сыра. Сыр присыпьте ореховой крошкой. После крошки выложите желтки. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
Шаг 10. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.
Салат «Невеста» с курицей и яблоками
Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Филе куриное копченое – 300 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр рассольный – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить отварным куриным филе.
Шаг 2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. кипяченой воды).
Шаг 3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
Шаг 4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
Шаг 5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
Шаг 6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
Шаг 8. Выложите яблочный слой на лук. Далее – слой из желтков. Затем – твердый сыр, натертый на терке. Теперь сформируйте слой из белков. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 9. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат к ужину, как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить куриной ветчиной или же отварным куриным либо индюшачьим мясом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Майонез – сколько потребуется.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
Шаг 4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
Шаг 5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав порционными кусочками.
Шаг 6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
Шаг 7. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
Шаг 8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью. Второй слой – лук. Третий слой – размятые желтки. Четвертый слой – кусочки куриной грудки. Пятый слой – тонко нашинкованная пекинская капуста. Шестой слой – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки. Седьмой слой – это измельченные на крупной терке белки.
Шаг 9. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике.
Совет: Снимается форма непосредственно перед подачей к столу, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Оценить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
13
0
Комментарии (0)