Что готовим?
Окрошка

Салат Невеста с копченой курицей

0
52381

Салат «Невеста» с копченой курицей назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству. Красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 178 ккал 2265 ккал 453 ккал
Белки 10,0 гр. 127,0 гр. 25,4 гр.
Жиры 12,3 гр. 156,8 гр. 31,4 гр.
Углеводы 6,6 гр. 84,4 гр. 16,9 гр.
Вода 61,7 гр. 784,1 гр. 156,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,0 гр.
Салат Невеста с копченой курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1343 мкг 900 мкг 11.7 29.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 6.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.9 32.8
Витамин В4 867.7 мг 500 мг 13.7 34.7
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 14.3 36.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10 25.3
Витамин В9 102.3 мкг 400 мкг 2 5.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.5 19
Витамин С 12.4 мкг 90 мкг 1.1 2.8
Витамин D 8.9 мкг 10 мкг 7 17.7
Витамин E 19.2 мг 15 мг 10.1 25.6
Биотин 70.9 мг 50 мг 11.2 28.3
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.5 26.6
Калий 1964.1 мг 2500 мг 6.2 15.7
Кальций 2216.4 мг 1000 мг 17.5 44.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 305.7 мг 400 мг 6 15.3
Натрий 3947.1 мг 1300 мг 23.9 60.7
Сера 1919 мг 500 мг 30.2 76.8
Фосфор 3335.6 мг 800 мг 32.8 83.4
Хлор 6208 мг 2300 мг 21.3 54
Алюминий 400 мкг 30 мкг 105 266.7
Железо 13.9 мг 18 мг 6.1 15.4
Йод 70 мкг 150 мкг 3.7 9.3
Кобальт 50.5 мкг 10 мкг 39.8 101
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 5.2
Медь 714.2 мкг 1000 мкг 5.6 14.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.7 47.6
Селен 130.6 мкг 55 мкг 18.7 47.5
Фтор 442.3 мкг 4000 мкг 0.9 2.2
Хром 63 мкг 50 мкг 9.9 25.2
Цинк 18.5 мг 12 мг 12.1 30.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 4.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Готовить салат Невеста с копченой курицей легко! Первый шаг для приготовления салата «Невеста» – это маринование лука. Измельчите одну репчатую луковицу кубиками (лучше выбирать белый салатный лук) и залейте ее маринадом.
шаг 2 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Маринад делается так: разведите уксус кипятком, залейте им лук, а сверху засыпьте лук сахаром. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
шаг 3 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Куриную копченую грудку нарежьте кубиками и выложите на блюдо первым слоем. Если хотите более диетический салат, замените копченую куриную грудку отварной.
шаг 4 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Слой из грудки можно полить майонезом, но лучше всего сделать легкую майонезную сеточку, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
шаг 5 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Лук отцедите от маринада, если он получился слишком кислым – промойте его кипяченой водой и обсушите. Выложите лук на майонез ровным слоем.
шаг 6 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Отваренный заранее картофель в мундирах очистите от кожуры.
шаг 7 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Натрите картофель на крупной терке и выложите на лук.
шаг 8 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Сделайте сверху сеточку из майонеза.
шаг 9 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой и выложите на картофель.
шаг 10 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Плавленые сырки подержите в морозилке 30 минут, чтобы они лучше натирались на терке. Натрите сырки и выложите на желтки.
шаг 11 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Сделайте майонезную сеточку.
шаг 12 из 12
Салат Невеста с копченой курицей
Самый последний слой – это тертые на крупной терке белки. По желанию, их тоже можно украсить сеточкой из майонеза. Перед подачей дайте салату пропитаться и охладиться в холодильнике 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков.

Шаг 2. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.

Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.

Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки.

Шаг 8. Украсьте салат шапкой из тертых белков.

Шаг 9. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.

Шаг 10. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник, можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей, салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, посолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень готова.

Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.

Шаг 5. Яйца куриные отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.

Шаг 6. Сыр натрите на терке.

Шаг 7. В майонез для заправки салата по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.

Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.

Шаг 10. После печени выложите кусочки ананаса.

Шаг 11. Следующий слой – половина тертого сыра.

Шаг 12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.

Шаг 13. После крошки выложите желтки.

Шаг 14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.

Шаг 15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.

Шаг 16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить отварным куриным филе.

Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы Шаг 2. избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).

Шаг 3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.

Шаг 5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.

Шаг 6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.

Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.

Шаг 8. Выложите яблочный слой на лук.

Шаг 9. Далее – слой из желтков.

Шаг 10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.

Шаг 11. Далее – слой из натертых белков.

Шаг 12. Теперь сформируйте слой из белков.

Шаг 13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин, как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить куриной ветчиной или же отварным куриным либо индюшачьим мясом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.

Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.

Шаг 5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав порционными кусочками.

Шаг 6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.

Шаг 7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.

Шаг 8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.

Шаг 9. Далее – лук.

Шаг 10. Следующий слой – размятые желтки.

Шаг 11. Затем – кусочки куриной грудки.

Шаг 12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.

Шаг 13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.

Шаг 14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.

Шаг 15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.

Шаг 16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей к столу, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром получается очень нежным и аппетитным. Такая закуска идеально подойдет для вашего праздника или домашнего стола. Приготовить вкусный салат сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Курица копченая – 200 гр.

      Яйцо – 3 шт.

      Сыр плавленый – 100 гр.

      Картофель – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и куриные яйца предварительно отвариваем.

Шаг 2. Копченую курицу режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Отварной картофель остужаем и очищаем, после натираем на мелкой терке.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Шаг 5. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.

Шаг 6. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой.

Шаг 7. Куриные белки пропускаем через терку.

Шаг 8. Начинаем формировать салат. Можно использовать сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем копченую курицу.

Шаг 9. На курицу кладем лук. Закрываем продукты майонезной сеткой.

Шаг 10. Следующим слоем выкладываем тертый картофель.

Шаг 11. Поливаем слой майонезом.

Шаг 12. Выкладываем желтки и снова обмазываем майонезом.

Шаг 13. Дальше выкладываем плавленый сырок и снова майонез.

Шаг 14. Закрываем слои тертыми яичными белками.

Шаг 15. Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу!

Салат Невеста с копченой куриной грудкой

Салат Невеста с копченой куриной грудкой – это очень яркая закуска для вашего праздника или обеденного стола. Угощение выходит очень сытным и насыщенным по вкусу. Приготовить его своими руками несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грудка куриная копченая – 200 гр.

      Картофель – 1 шт.

      Яйцо – 4 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Сыр плавленый – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Сахар – 1 ч.л.

      Уксус яблочный – 1 ст.л.

      Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем продукт ровным слоем на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.

Шаг 2. Выкладываем слой из лука. Его предварительно нарезаем, перемешиваем с солью, сахаром и яблочным уксусом. Маринуем около 30-60 минут.

Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем его ровным слоем. Снова промазываем майонезом.

Шаг 4. Отвариваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и выкладываем их на картофель.

Шаг 5. Следующий слой – тертый плавленый сырок.

Шаг 6. Обсыпаем заготовку тертым яичным белком. Убираем угощение в холодильник для пропитки.

Шаг 7. Салат Невеста с копченой куриной грудкой готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Салат Невеста с маринованным луком

Салат Невеста с маринованным луком – это отличная идея для вашего домашнего стола или праздника. Такая закуска порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грудка куриная копченая – 1 шт.

      Сыр плавленый – 2 шт.

      Картофель – 2 шт.

      Яйцо – 4 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Майонез – по вкусу.

Для маринада:

·      Уксус – 1 ст.л.

·      Кипяток – 50 мл.

·      Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Кладем лук в глубокую миску. Дополняем его сахаром, уксусом и кипятком. Тщательно перемешиваем и оставляем для маринования.

Шаг 3. Мелкими кубиками нарезаем копченую куриную грудку.

Шаг 4. Начинаем формировать слоеный салат. Выкладываем копченую курицу на плоскую тарелку и обмазываем ее майонезом.

Шаг 5. Выкладываем маринованный лук, который предварительно отжимаем от лишней влаги.

Шаг 6. Дальше слои идут в таком порядке: тертый отварной картофель, майонез, тертые желтки, майонез, тертый плавленый сыр, майонез и тертые яичные белки. Заготовку можно убрать в холодильник для пропитки.

Шаг 7. Салат Невеста с маринованным луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *