Салат Мимоза со сливочным маслом

Салат Мимоза со сливочным маслом получается невероятно нежным и интересным по вкусу. Перед такой закуской никто не сможет устоять. Аппетитный салат разнообразит ваше праздничное или домашнее меню. Попробуйте приготовить с использованием нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Салат Мимоза со сливочным маслом

1815

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 195,2 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
ветки
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1861.6 мкг

900 мкг

17.7

34.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

5.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12.4

24.2

Витамин В4

1091.2 мг

500 мг

18.6

36.4

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10.6

20.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.5

12.7

Витамин В9

122.9 мкг

400 мкг

2.6

5.1

Витамин В12

14.1 мкг

3 мкг

40.1

78.3

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

2.4

4.7

Витамин D

41.5 мкг

10 мкг

35.4

69.2

Витамин E

65.5 мг

15 мг

37.3

72.8

Биотин

71.5 мг

50 мг

12.2

23.8

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

38.2 мг

20 мг

16.3

31.8

Калий

1834.9 мг

2500 мг

6.3

12.2

Кальций

2155.4 мг

1000 мг

18.4

35.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

4.2

Магний

214.7 мг

400 мг

4.6

8.9

Натрий

3627.8 мг

1300 мг

23.8

46.5

Сера

1038.1 мг

500 мг

17.7

34.6

Фосфор

2311 мг

800 мг

24.7

48.1

Хлор

2425.8 мг

2300 мг

9

17.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

170.8

333.3

Железо

15.3 мг

18 мг

7.3

14.2

Йод

70.5 мкг

150 мкг

4

7.8

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

34.6

67.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

6.6

Медь

657.2 мкг

1000 мкг

5.6

11

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

30.5

59.5

Селен

200.2 мкг

55 мкг

31.1

60.7

Фтор

228 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

16.2 мкг

50 мкг

2.8

5.4

Цинк

12.2 мг

12 мг

8.7

16.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.8 мкг

70 мкг

2.4

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза со сливочным маслом
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Салат Мимоза со сливочным маслом
Отвариваем куриные яйца и отделяем желтки и белки.
3
Салат Мимоза со сливочным маслом
Белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой до состояния крошки.
4
Салат Мимоза со сливочным маслом
Очищаем и измельчаем репчатый лук. Его можно залить горячей водой на 15 минут.
5
Салат Мимоза со сливочным маслом
Натираем на мелкой терке твердый сыр. Подмороженное сливочное масло так же натираем на терке.
6
Салат Мимоза со сливочным маслом
Консервированную рыбу хорошенько разминаем вилкой для получения мелких кусочков.
7
Салат Мимоза со сливочным маслом
Перед сборкой салата рекомендуется положить все измельченные ингредиенты в холодильник на 30 минут.
8
Салат Мимоза со сливочным маслом
Начинаем формировать салат слоями. Сперва кладем яичные белки, тертый сыр, половину рыбы и половину майонеза.
9
Салат Мимоза со сливочным маслом
Дальше выкладываем сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу и майонез. Закрываем все это тертыми желтками.
10
Салат Мимоза со сливочным маслом
Украшаем салат по своему усмотрению и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат Мимоза со сливочным маслом готов. Подавайте к столу!

Оценить салат Мимоза со сливочным маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по списку.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 2 из 10

Отвариваем куриные яйца и отделяем желтки и белки.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 3 из 10

Белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой до состояния крошки.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 4 из 10

Очищаем и измельчаем репчатый лук. Его можно залить горячей водой на 15 минут.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 5 из 10

Натираем на мелкой терке твердый сыр. Подмороженное сливочное масло так же натираем на терке.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 6 из 10

Консервированную рыбу хорошенько разминаем вилкой для получения мелких кусочков.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 7 из 10

Перед сборкой салата рекомендуется положить все измельченные ингредиенты в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 8 из 10

Начинаем формировать салат слоями. Сперва кладем яичные белки, тертый сыр, половину рыбы и половину майонеза.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 9 из 10

Дальше выкладываем сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу и майонез. Закрываем все это тертыми желтками.
Салат Мимоза со сливочным маслом

Шаг 10 из 10

Украшаем салат по своему усмотрению и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат Мимоза со сливочным маслом готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке