Салат Мимоза со шпротами

Салат Мимоза со шпротами – это быстрый в приготовлении и очень вкусный салат, перед которым невозможно устоять, благодаря его удачному сочетанию компонентов. Шпроты настолько хорошо гармонируют с овощами, яйцами и сыром, что блюдо разлетается с тарелок в мгновение ока – проверено!

 

Салат Мимоза со шпротами

982

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

235 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,3 гр.

банка
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2395.3 мкг

900 мкг

24.7

44.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

4.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.2

16.5

Витамин В4

578.4 мг

500 мг

10.8

19.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.1

14.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.5

9.8

Витамин В9

121.9 мкг

400 мкг

2.8

5.1

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

8.2

14.7

Витамин С

18.7 мкг

90 мкг

1.9

3.5

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

5.4

9.7

Витамин E

41.9 мг

15 мг

25.9

46.5

Биотин

47.8 мг

50 мг

8.9

15.9

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

1.1

2

Витамин РР

39 мг

20 мг

18.1

32.5

Калий

2255.5 мг

2500 мг

8.4

15

Кальций

2397.6 мг

1000 мг

22.3

40

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.6

11.8

Магний

347.7 мг

400 мг

8.1

14.5

Натрий

3980.2 мг

1300 мг

28.5

51

Сера

1455.2 мг

500 мг

27

48.5

Фосфор

2581 мг

800 мг

30

53.8

Хлор

7563.6 мг

2300 мг

30.6

54.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

163

292.3

Железо

16.7 мг

18 мг

8.6

15.5

Йод

49.8 мкг

150 мкг

3.1

5.5

Кобальт

297.2 мкг

10 мкг

276.2

495.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7

12.5

Медь

1085.7 мкг

1000 мкг

10.1

18.1

Никель

69.5 мкг

200 мкг

3.2

5.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

17.4

31.1

Селен

82.5 мкг

55 мкг

13.9

25

Фтор

183.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

12.4 мкг

50 мкг

2.3

4.1

Цинк

6.9 мг

12 мг

5.3

9.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.2

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

32.2

57.8

Молибден

81.2 мкг

70 мкг

10.8

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза со шпротами
Подготовим компоненты: яйца отвариваем и остужаем, затем отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке. На крупной же терке измельчаем морковь, картофель и сыр. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
2
Салат Мимоза со шпротами
Шпроты вместе с маслом выкладываем в пиалу, всыпаем рубленый укроп и лук – активно разминаем вилкой и перемешиваем.
3
Салат Мимоза со шпротами
Первым слоем выкладываем картошку и щедро поливаем майонезом.
4
Салат Мимоза со шпротами
Поверх распределяем рыбу, морковь и белки. Важно каждый компонент сдабривать соусом.
5
Салат Мимоза со шпротами
Посыпаем кушанье тертым сыром и снова не забываем про майонез.
6
Салат Мимоза со шпротами
В самом конце высыпаем на верхушку измельченные желтки и по желанию украшаем зеленью.
7
Салат Мимоза со шпротами
Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить салат Мимоза со шпротами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза со шпротами

Шаг 1 из 7

Подготовим компоненты: яйца отвариваем и остужаем, затем отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке. На крупной же терке измельчаем морковь, картофель и сыр. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 2 из 7

Шпроты вместе с маслом выкладываем в пиалу, всыпаем рубленый укроп и лук – активно разминаем вилкой и перемешиваем.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 3 из 7

Первым слоем выкладываем картошку и щедро поливаем майонезом.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 4 из 7

Поверх распределяем рыбу, морковь и белки. Важно каждый компонент сдабривать соусом.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 5 из 7

Посыпаем кушанье тертым сыром и снова не забываем про майонез.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 6 из 7

В самом конце высыпаем на верхушку измельченные желтки и по желанию украшаем зеленью.
Салат Мимоза со шпротами

Шаг 7 из 7

Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке