Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза со шпротами

0
850

Салат Мимоза со шпротами – это быстрый в приготовлении и очень вкусный салат, перед которым невозможно устоять, благодаря его удачному сочетанию компонентов. Шпроты настолько хорошо гармонируют с овощами, яйцами и сыром, что блюдо разлетается с тарелок в мгновение ока – проверено!

 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 2653 ккал 442 ккал
Белки 11,9 гр. 135,5 гр. 22,6 гр.
Жиры 18,8 гр. 214,2 гр. 35,7 гр.
Углеводы 3,7 гр. 41,7 гр. 7,0 гр.
Вода 60,8 гр. 693,3 гр. 115,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Салат Мимоза со шпротами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2463.2 мкг 900 мкг 24 45.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 4.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9 17.2
Витамин В4 585.6 мг 500 мг 10.3 19.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.7 14.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 10.1
Витамин В9 144.4 мкг 400 мкг 3.2 6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.7 14.7
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 3.1 5.8
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 5.1 9.7
Витамин E 56.9 мг 15 мг 33.2 63.2
Биотин 47.8 мг 50 мг 8.4 15.9
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1 2
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 17.3 32.9
Калий 2385.2 мг 2500 мг 8.4 15.9
Кальций 2445.3 мг 1000 мг 21.4 40.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.2 11.8
Магний 362.5 мг 400 мг 7.9 15.1
Натрий 4243.4 мг 1300 мг 28.6 54.4
Сера 1460.3 мг 500 мг 25.6 48.7
Фосфор 2597.9 мг 800 мг 28.5 54.1
Хлор 7563.6 мг 2300 мг 28.8 54.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 153.7 292.3
Железо 18.2 мг 18 мг 8.8 16.8
Йод 49.8 мкг 150 мкг 2.9 5.5
Кобальт 297.2 мкг 10 мкг 260.4 495.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.4 14.1
Медь 1107.6 мкг 1000 мкг 9.7 18.5
Никель 69.5 мкг 200 мкг 3 5.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 16.4 31.1
Селен 82.5 мкг 55 мкг 13.2 25
Фтор 183.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.2 4.1
Цинк 7 мг 12 мг 5.1 9.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.1 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.4 57.8
Молибден 81.2 мкг 70 мкг 10.2 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Подготовим компоненты: яйца отвариваем и остужаем, затем отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке. На крупной же терке измельчаем морковь, картофель и сыр. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
шаг 2 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Шпроты вместе с маслом выкладываем в пиалу, всыпаем рубленый укроп и лук – активно разминаем вилкой и перемешиваем.
шаг 3 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Первым слоем выкладываем картошку и щедро поливаем майонезом.
шаг 4 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Поверх распределяем рыбу, морковь и белки. Важно каждый компонент сдабривать соусом.
шаг 5 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Посыпаем кушанье тертым сыром и снова не забываем про майонез.
шаг 6 из 7
Салат Мимоза со шпротами
В самом конце высыпаем на верхушку измельченные желтки и по желанию украшаем зеленью.
шаг 7 из 7
Салат Мимоза со шпротами
Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *