Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком отличается от других рецептов приготовления этого популярного салата своей легкой кислинкой, которая идеально разбавляет насыщенный вкус консервированной рыбы и отварных овощей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Салат Мимоза с яблоком

1363

0

44

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

201 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 198,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1080.4 мкг

900 мкг

12.1

24

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

3.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

13.2

Витамин В4

471.1 мг

500 мг

9.5

18.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.1

10.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.7

5.3

Витамин В9

39.6 мкг

400 мкг

1

2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

6.9

13.7

Витамин С

28.9 мкг

90 мкг

3.2

6.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5.1

10.1

Витамин E

77.4 мг

15 мг

52.1

103.2

Биотин

36.2 мг

50 мг

7.3

14.5

Витамин К

59.1 мкг

120 мкг

5

9.8

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

10.3

20.4

Калий

877.2 мг

2500 мг

3.5

7

Кальций

949.5 мг

1000 мг

9.6

19

Кремний

6 мг

30 мг

2

4

Магний

107 мг

400 мг

2.7

5.3

Натрий

2178.8 мг

1300 мг

16.9

33.5

Сера

975.2 мг

500 мг

19.7

39

Фосфор

831.8 мг

800 мг

10.5

20.8

Хлор

1692.8 мг

2300 мг

7.4

14.7

Алюминий

443.7 мкг

30 мкг

149.4

295.8

Железо

10.5 мг

18 мг

5.9

11.7

Йод

37.4 мкг

150 мкг

2.5

5

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

21.9

43.4

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.1

4.1

Медь

369.5 мкг

1000 мкг

3.7

7.4

Никель

34.4 мкг

200 мкг

1.7

3.4

Рубидий

443.8 мкг

200 мкг

22.4

44.4

Селен

63 мкг

55 мкг

11.6

22.9

Фтор

1198.6 мкг

4000 мкг

3

6

Хром

149.8 мкг

50 мкг

30.3

59.9

Цинк

7.4 мг

12 мг

6.2

12.3

Бор

405 мкг

1200 мкг

3.4

6.8

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2

4

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

3.8

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с яблоком
Яйца отвариваем и остужаем, промываем зелень, очищаем луковицу и подмораживаем ломтик сливочного масла.
2
Салат Мимоза с яблоком
Удаляем скорлупу с яиц, белки измельчаем при помощи крупной терки, желтки – на мелкой.
3
Салат Мимоза с яблоком
Вскрыв консервы, откидываем рыбу на сито и через пару минут разминаем вилкой до однородной консистенции.
4
Салат Мимоза с яблоком
С яблока снимаем кожуру и вырезаем семенную коробочку, мякоть трем на терке.
5
Салат Мимоза с яблоком
Первым слоем выкладываем белки, промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее распределяем тертое на терке сливочное масло, мелко нарезанный лук, рыбу, яблоко. Слои промазываем майонезом, а верхушку украшаем желтками.
6
Салат Мимоза с яблоком
Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с яблоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с яблоком

Шаг 1 из 6

Яйца отвариваем и остужаем, промываем зелень, очищаем луковицу и подмораживаем ломтик сливочного масла.
Салат Мимоза с яблоком

Шаг 2 из 6

Удаляем скорлупу с яиц, белки измельчаем при помощи крупной терки, желтки – на мелкой.
Салат Мимоза с яблоком

Шаг 3 из 6

Вскрыв консервы, откидываем рыбу на сито и через пару минут разминаем вилкой до однородной консистенции.
Салат Мимоза с яблоком

Шаг 4 из 6

С яблока снимаем кожуру и вырезаем семенную коробочку, мякоть трем на терке.
Салат Мимоза с яблоком

Шаг 5 из 6

Первым слоем выкладываем белки, промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее распределяем тертое на терке сливочное масло, мелко нарезанный лук, рыбу, яблоко. Слои промазываем майонезом, а верхушку украшаем желтками.
Салат Мимоза с яблоком

Шаг 6 из 6

Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке