Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза с яблоком

0
1053

Салат Мимоза с яблоком отличается от других рецептов приготовления этого популярного салата своей легкой кислинкой, которая идеально разбавляет насыщенный вкус консервированной рыбы и отварных овощей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 201 ккал 1993 ккал 399 ккал
Белки 7,3 гр. 72,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 16,4 гр. 162,0 гр. 32,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 55,8 гр. 11,2 гр.
Вода 39,9 гр. 395,4 гр. 79,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
Салат Мимоза с яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.4 мкг 900 мкг 12.1 24
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.7 13.2
Витамин В4 471.1 мг 500 мг 9.5 18.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.1 10.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.7 5.3
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 1 2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 6.9 13.7
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 3.2 6.4
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.1 10.1
Витамин E 77.4 мг 15 мг 52.1 103.2
Биотин 36.2 мг 50 мг 7.3 14.5
Витамин К 59.1 мкг 120 мкг 5 9.8
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 10.3 20.4
Калий 877.2 мг 2500 мг 3.5 7
Кальций 949.5 мг 1000 мг 9.6 19
Кремний 6 мг 30 мг 2 4
Магний 107 мг 400 мг 2.7 5.3
Натрий 2178.8 мг 1300 мг 16.9 33.5
Сера 975.2 мг 500 мг 19.7 39
Фосфор 831.8 мг 800 мг 10.5 20.8
Хлор 1692.8 мг 2300 мг 7.4 14.7
Алюминий 443.7 мкг 30 мкг 149.4 295.8
Железо 10.5 мг 18 мг 5.9 11.7
Йод 37.4 мкг 150 мкг 2.5 5
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 21.9 43.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 4.1
Медь 369.5 мкг 1000 мкг 3.7 7.4
Никель 34.4 мкг 200 мкг 1.7 3.4
Рубидий 443.8 мкг 200 мкг 22.4 44.4
Селен 63 мкг 55 мкг 11.6 22.9
Фтор 1198.6 мкг 4000 мкг 3 6
Хром 149.8 мкг 50 мкг 30.3 59.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 6.2 12.3
Бор 405 мкг 1200 мкг 3.4 6.8
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2 4
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 3.8 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Мимоза с яблоком
Яйца отвариваем и остужаем, промываем зелень, очищаем луковицу и подмораживаем ломтик сливочного масла.
шаг 2 из 6
Салат Мимоза с яблоком
Удаляем скорлупу с яиц, белки измельчаем при помощи крупной терки, желтки – на мелкой.
шаг 3 из 6
Салат Мимоза с яблоком
Вскрыв консервы, откидываем рыбу на сито и через пару минут разминаем вилкой до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Салат Мимоза с яблоком
С яблока снимаем кожуру и вырезаем семенную коробочку, мякоть трем на терке.
шаг 5 из 6
Салат Мимоза с яблоком
Первым слоем выкладываем белки, промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее распределяем тертое на терке сливочное масло, мелко нарезанный лук, рыбу, яблоко. Слои промазываем майонезом, а верхушку украшаем желтками.
шаг 6 из 6
Салат Мимоза с яблоком
Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *