Салат Мимоза с сайрой классический

Салат Мимоза с сайрой - это классическое русское блюдо, которое состоит из слоев различных ингредиентов и обычно подается на праздничных и торжественных мероприятиях. Этот салат получил свое название благодаря своему внешнему сходству с мимозой, цветком, который растет на юге России и имеет ярко-желтую окраску.

Постарайтесь выбрать свежие и качественные ингредиенты. Сайра должна быть высокого качества, и она может быть как консервированной, так и маринованной. Если используете консервированную, выбирайте нежирную и без кожи. Картофель и морковь также должны быть свежими.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно приготовить яйца и морковь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике, и вам потребуется меньше времени на приготовление салата перед подачей.

Постарайтесь нарезать овощи (картофель, морковь, яйца) одинаковой формы и размера, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.

При выборе майонеза лучше использовать качественный майонез или, если возможно, приготовить его самостоятельно.

Помимо традиционных украшений, как зелень и оливки, вы можете экспериментировать с другими элементами декора, такими как креветки, мидии, ломтики лимона и даже ягоды. Это придаст салату оригинальность.

Следуя этим советам и добавив свой собственный творческий подход, вы сможете приготовить великолепный салат мимоза с сайрой, который понравится всем вашим гостям.

Салат Мимоза с сайрой классический

855

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

7

Калорийность

209 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

65,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 179,4 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5278.3 мкг

900 мкг

46.7

83.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

6.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.9

17.8

Витамин В4

468.7 мг

500 мг

7.5

13.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.4

9.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.2

14.8

Витамин В9

116.1 мкг

400 мкг

2.3

4.1

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

16.6

29.8

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

2.4

4.4

Витамин D

11.2 мкг

10 мкг

8.9

15.9

Витамин E

38.2 мг

15 мг

20.3

36.4

Биотин

39.9 мг

50 мг

6.3

11.4

Витамин К

66.8 мкг

120 мкг

4.4

8

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

10.5

18.9

Калий

1900.1 мг

2500 мг

6.1

10.9

Кальций

2047.5 мг

1000 мг

16.3

29.2

Кремний

56.3 мг

30 мг

14.9

26.8

Магний

349.6 мг

400 мг

7

12.5

Натрий

2976.2 мг

1300 мг

18.2

32.7

Сера

1182 мг

500 мг

18.8

33.8

Фосфор

1920.4 мг

800 мг

19.1

34.3

Хлор

4577.1 мг

2300 мг

15.8

28.4

Алюминий

983.8 мкг

30 мкг

261.1

468.5

Железо

11.8 мг

18 мг

5.2

9.4

Йод

145.8 мкг

150 мкг

7.7

13.9

Кобальт

64.5 мкг

10 мкг

51.4

92.2

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.4

2.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.8

6.8

Медь

693.3 мкг

1000 мкг

5.5

9.9

Никель

26.9 мкг

200 мкг

1.1

1.9

Рубидий

406.4 мкг

200 мкг

16.2

29

Селен

80.2 мкг

55 мкг

11.6

20.8

Фтор

1089.5 мкг

4000 мкг

2.2

3.9

Хром

124.4 мкг

50 мкг

19.8

35.6

Цинк

11.7 мг

12 мг

7.8

14

Бор

570 мкг

1200 мкг

3.8

6.8

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

82.8

148.5

Молибден

60.1 мкг

70 мкг

6.8

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с сайрой классический
Возьмите 3-4 картофелины, очистите их, нарежьте на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности.
2
Салат Мимоза с сайрой классический
По готовности остудите картофель и переложите его в глубокую миску.
3
Салат Мимоза с сайрой классический
Затем возьмите 3 яйца, 2-3 моркови и также отварите всё в подсоленной воде до готовности.
4
Салат Мимоза с сайрой классический
По готовности нарежьте морковь соломкой, а яйца мелко нарубите.
5
Салат Мимоза с сайрой классический
Далее добавьте яйца и морковь к картофелю и слегка всё перемешайте.
6
Салат Мимоза с сайрой классический
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
7
Салат Мимоза с сайрой классический
Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжаривайте нарезанный лук до золотистой корочки на среднем огне.
8
Салат Мимоза с сайрой классический
Затем охладите лук и добавьте его к остальным ингредиентам.
9
Салат Мимоза с сайрой классический
Следующим шагом возьмите 1 банку консервированной сайры (200-250 гр.), откройте её, аккуратно слейте жидкость, разотрите сайру вилкой и добавьте к остальным компонентам в салате.Совет: если вы хотите добавить сыр, натрите его на крупной терке и также добавьте в салат.
10
Салат Мимоза с сайрой классический
На данном этапе посолите и поперчите салат по вашему вкусу, добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Совет: помните, что сайра и так может быть достаточно соленой, поэтому будьте осторожны с добавлением соли. Также, по желанию, можете украсить салат зеленью, оливками и кусочками вареных яиц.
11
Салат Мимоза с сайрой классический
Готовый салат отправьте в холодильник для стабилизации на 30-60 минут и подавайте его к столу охлажденным. Он отлично подойдёт для праздничного стола или просто в качестве вкусной закуски. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с сайрой классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 1 из 11

Возьмите 3-4 картофелины, очистите их, нарежьте на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 2 из 11

По готовности остудите картофель и переложите его в глубокую миску.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 3 из 11

Затем возьмите 3 яйца, 2-3 моркови и также отварите всё в подсоленной воде до готовности.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 4 из 11

По готовности нарежьте морковь соломкой, а яйца мелко нарубите.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 5 из 11

Далее добавьте яйца и морковь к картофелю и слегка всё перемешайте.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 6 из 11

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 7 из 11

Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжаривайте нарезанный лук до золотистой корочки на среднем огне.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 8 из 11

Затем охладите лук и добавьте его к остальным ингредиентам.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 9 из 11

Следующим шагом возьмите 1 банку консервированной сайры (200-250 гр.), откройте её, аккуратно слейте жидкость, разотрите сайру вилкой и добавьте к остальным компонентам в салате.Совет: если вы хотите добавить сыр, натрите его на крупной терке и также добавьте в салат.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 10 из 11

На данном этапе посолите и поперчите салат по вашему вкусу, добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Совет: помните, что сайра и так может быть достаточно соленой, поэтому будьте осторожны с добавлением соли. Также, по желанию, можете украсить салат зеленью, оливками и кусочками вареных яиц.
Салат Мимоза с сайрой классический

Шаг 11 из 11

Готовый салат отправьте в холодильник для стабилизации на 30-60 минут и подавайте его к столу охлажденным. Он отлично подойдёт для праздничного стола или просто в качестве вкусной закуски. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке