Салат Мимоза с сайрой классический
Салат Мимоза с сайрой - это классическое русское блюдо, которое состоит из слоев различных ингредиентов и обычно подается на праздничных и торжественных мероприятиях. Этот салат получил свое название благодаря своему внешнему сходству с мимозой, цветком, который растет на юге России и имеет ярко-желтую окраску.
Постарайтесь выбрать свежие и качественные ингредиенты. Сайра должна быть высокого качества, и она может быть как консервированной, так и маринованной. Если используете консервированную, выбирайте нежирную и без кожи. Картофель и морковь также должны быть свежими.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно приготовить яйца и морковь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике, и вам потребуется меньше времени на приготовление салата перед подачей.
Постарайтесь нарезать овощи (картофель, морковь, яйца) одинаковой формы и размера, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.
При выборе майонеза лучше использовать качественный майонез или, если возможно, приготовить его самостоятельно.
Помимо традиционных украшений, как зелень и оливки, вы можете экспериментировать с другими элементами декора, такими как креветки, мидии, ломтики лимона и даже ягоды. Это придаст салату оригинальность.
Следуя этим советам и добавив свой собственный творческий подход, вы сможете приготовить великолепный салат мимоза с сайрой, который понравится всем вашим гостям.
855
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
7
Калорийность
209 ккал 2625 ккал 375 ккал
Белки
9,1 гр. 114,2 гр. 16,3 гр.
Жиры
16,4 гр. 206,2 гр. 29,5 гр.
Углеводы
5,9 гр. 74,2 гр. 10,6 гр.
Вода
65,5 гр. 822,5 гр. 117,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 11,9 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 179,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5278.3 мкг
900 мкг
46.7
83.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.7
6.6
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
9.9
17.8
Витамин В4
468.7 мг
500 мг
7.5
13.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
5.4
9.6
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
8.2
14.8
Витамин В9
116.1 мкг
400 мкг
2.3
4.1
Витамин В12
6.3 мкг
3 мкг
16.6
29.8
Витамин С
27.6 мкг
90 мкг
2.4
4.4
Витамин D
11.2 мкг
10 мкг
8.9
15.9
Витамин E
38.2 мг
15 мг
20.3
36.4
Биотин
39.9 мг
50 мг
6.3
11.4
Витамин К
66.8 мкг
120 мкг
4.4
8
Витамин РР
26.5 мг
20 мг
10.5
18.9
Калий
1900.1 мг
2500 мг
6.1
10.9
Кальций
2047.5 мг
1000 мг
16.3
29.2
Кремний
56.3 мг
30 мг
14.9
26.8
Магний
349.6 мг
400 мг
7
12.5
Натрий
2976.2 мг
1300 мг
18.2
32.7
Сера
1182 мг
500 мг
18.8
33.8
Фосфор
1920.4 мг
800 мг
19.1
34.3
Хлор
4577.1 мг
2300 мг
15.8
28.4
Алюминий
983.8 мкг
30 мкг
261.1
468.5
Железо
11.8 мг
18 мг
5.2
9.4
Йод
145.8 мкг
150 мкг
7.7
13.9
Кобальт
64.5 мкг
10 мкг
51.4
92.2
Литий
12.6 мкг
70 мкг
1.4
2.6
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.8
6.8
Медь
693.3 мкг
1000 мкг
5.5
9.9
Никель
26.9 мкг
200 мкг
1.1
1.9
Рубидий
406.4 мкг
200 мкг
16.2
29
Селен
80.2 мкг
55 мкг
11.6
20.8
Фтор
1089.5 мкг
4000 мкг
2.2
3.9
Хром
124.4 мкг
50 мкг
19.8
35.6
Цинк
11.7 мг
12 мг
7.8
14
Бор
570 мкг
1200 мкг
3.8
6.8
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
82.8
148.5
Молибден
60.1 мкг
70 мкг
6.8
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат Мимоза с сайрой классический
25
0
Комментарии (0)