Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический – это очень сытное и вкусное угощение для вашего семейного праздника или домашнего стола. Такая аппетитная закуска традиционно укладывается слоями. Особенный вкус салату придаст добавление рыбной консервы.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

424

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

219 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,2 гр.

банка
гр.
шт.
гр.
шт.
ветки
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1893.4 мкг

900 мкг

14.6

35.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

4.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.4

20.2

Витамин В4

896.8 мг

500 мг

12.4

29.9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.8

16.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.9

6.9

Витамин В9

71.9 мкг

400 мкг

1.2

3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

9.2

22

Витамин С

23.6 мкг

90 мкг

1.8

4.4

Витамин D

10 мкг

10 мкг

6.9

16.7

Витамин E

79.1 мг

15 мг

36.6

87.9

Биотин

71.5 мг

50 мг

9.9

23.8

Витамин К

44.8 мкг

120 мкг

2.6

6.2

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

12.6

30.3

Калий

1016.5 мг

2500 мг

2.8

6.8

Кальций

1668.7 мг

1000 мг

11.6

27.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.7

4.2

Магний

150.7 мг

400 мг

2.6

6.3

Натрий

2950.4 мг

1300 мг

15.7

37.8

Сера

1822.3 мг

500 мг

25.3

60.7

Фосфор

1541.2 мг

800 мг

13.4

32.1

Хлор

3169.6 мг

2300 мг

9.6

23

Алюминий

610 мкг

30 мкг

141.1

338.9

Железо

13.8 мг

18 мг

5.3

12.7

Йод

70.5 мкг

150 мкг

3.3

7.8

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

28.2

67.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.2

5.2

Медь

490.9 мкг

1000 мкг

3.4

8.2

Никель

31.5 мкг

200 мкг

1.1

2.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

24.8

59.5

Селен

123.8 мкг

55 мкг

15.6

37.5

Фтор

2163 мкг

4000 мкг

3.8

9

Хром

263.8 мкг

50 мкг

36.6

87.9

Цинк

13.5 мг

12 мг

7.8

18.8

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

3.8

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Достаем нужный кусок сливочного масла и заранее кладем его в морозильную камеру. Для добавления в салат масло будем использовать в подмороженном виде.
2
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Отвариваем до полной готовности куриные яйца, после очищаем их и разделяем на белки и желтки.
3
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
По отдельности измельчаем яичные белки и желтки. Желтки достаточно активно размять обычной вилкой.
4
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Репчатый лук рубим мелким кубиком. Если беспокоитесь, что лук будет горчить, посолите его и залейте горячей водой на 15 минут. После отжимаем от влаги.
5
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Берем необходимый кусок сыра и натираем его на мелкой терке. Измельчаем зелень.
6
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Из банки достаем рыбную консерву и разминаем ее вилкой до мелких кусочков.
7
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Начинаем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем яичные белки, далее выкладываем тертый сыр и размятую рыбу. Хорошо промазываем все майонезом.
8
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Выкладываем слой из измельченного лука и половины желтков. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью. Далее ровным слоем натираем подмороженное сливочное масло.
9
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Закрываем заготовку измельченными желтками.
10
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический готов. Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Оценить салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 1 из 10

Достаем нужный кусок сливочного масла и заранее кладем его в морозильную камеру. Для добавления в салат масло будем использовать в подмороженном виде.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 2 из 10

Отвариваем до полной готовности куриные яйца, после очищаем их и разделяем на белки и желтки.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 3 из 10

По отдельности измельчаем яичные белки и желтки. Желтки достаточно активно размять обычной вилкой.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 4 из 10

Репчатый лук рубим мелким кубиком. Если беспокоитесь, что лук будет горчить, посолите его и залейте горячей водой на 15 минут. После отжимаем от влаги.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 5 из 10

Берем необходимый кусок сыра и натираем его на мелкой терке. Измельчаем зелень.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 6 из 10

Из банки достаем рыбную консерву и разминаем ее вилкой до мелких кусочков.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 7 из 10

Начинаем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем яичные белки, далее выкладываем тертый сыр и размятую рыбу. Хорошо промазываем все майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 8 из 10

Выкладываем слой из измельченного лука и половины желтков. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью. Далее ровным слоем натираем подмороженное сливочное масло.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 9 из 10

Закрываем заготовку измельченными желтками.
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический

Шаг 10 из 10

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром классический готов. Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке