Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом – это еще одна вкусная вариация закуски. У салата говорящее название, рассыпанный сверху измельченный желток напоминает мелкие цветочки мимозы. Такой салат, между прочим, очень сытный, его вполне можно приготовить для перекуса.

Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

847

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

174 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 348,7 гр.

мл.
гр.
по вкусу
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5044 мкг

900 мкг

53.6

186.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

8.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.9

31

Витамин В4

626.9 мг

500 мг

12

41.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.5

26.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

13.8

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.8

6.3

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

10.8

37.7

Витамин С

18.6 мкг

90 мкг

2

6.9

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

6

20.9

Витамин E

63 мг

15 мг

40.2

140.1

Биотин

49.8 мг

50 мг

9.5

33.2

Витамин К

30.8 мкг

120 мкг

2.5

8.6

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

12.7

44.1

Калий

1048.2 мг

2500 мг

4

14

Кальций

1584.3 мг

1000 мг

15.1

52.8

Кремний

54.8 мг

30 мг

17.4

60.8

Магний

191.9 мг

400 мг

4.6

16

Натрий

2570.9 мг

1300 мг

18.9

65.9

Сера

1146.4 мг

500 мг

21.9

76.4

Фосфор

1355.4 мг

800 мг

16.2

56.5

Хлор

2691.7 мг

2300 мг

11.2

39

Алюминий

946 мкг

30 мкг

301.5

1051.1

Железо

11 мг

18 мг

5.8

20.4

Йод

56.3 мкг

150 мкг

3.6

12.5

Кобальт

29.8 мкг

10 мкг

28.5

99.2

Литий

12 мкг

70 мкг

1.6

5.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.8

13.3

Медь

483.9 мкг

1000 мкг

4.6

16.1

Никель

26.3 мкг

200 мкг

1.3

4.4

Рубидий

404 мкг

200 мкг

19.3

67.3

Селен

90 мкг

55 мкг

15.6

54.6

Фтор

1114.8 мкг

4000 мкг

2.7

9.3

Хром

126.3 мкг

50 мкг

24.2

84.2

Цинк

10.5 мг

12 мг

8.4

29.3

Бор

551.2 мкг

1200 мкг

4.4

15.3

Ванадий

198 мкг

20 мкг

94.6

330

Молибден

61.2 мкг

70 мкг

8.4

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
В первую очередь необходимо подготовить для салата рис, яйца и морковку. В кипящую воду высыпьте рисовую крупу, добавьте соль по вкусу, варите до готовности. Также отдельно сварите яйца вкрутую и морковку. Когда все ингредиенты будут готовы, на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо, выложите первым слоем рис, разровняйте его и смажьте майонезом.
2
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Вскройте рыбные консервы, слейте масло. Рыбу разомните вилкой, полученную массу положите вторым слоем на рис, промажьте его майонезом.
3
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Оба вида лука нарежьте мелкими кубиками. В центр положите репчатый лук, а нарезку зеленого лука рассыпьте по краю.
4
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Вареные яйца разберите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Слой белков положите следующим слоем и смажьте его майонезом.
5
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Вареную морковку натрите на крупной терке и положите пятым слоем, смажьте его майонезом.
6
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Далее сформируйте слой из сырной стружки, нанесите на него майонез.
7
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом
Последним слоем рассыпьте тертые желтки, украсьте закуску по своему вкусу. Подавайте салат Мимозу после того, как он простоит пару часов в холодильнике и пропитается. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 1 из 7

В первую очередь необходимо подготовить для салата рис, яйца и морковку. В кипящую воду высыпьте рисовую крупу, добавьте соль по вкусу, варите до готовности. Также отдельно сварите яйца вкрутую и морковку. Когда все ингредиенты будут готовы, на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо, выложите первым слоем рис, разровняйте его и смажьте майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 2 из 7

Вскройте рыбные консервы, слейте масло. Рыбу разомните вилкой, полученную массу положите вторым слоем на рис, промажьте его майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 3 из 7

Оба вида лука нарежьте мелкими кубиками. В центр положите репчатый лук, а нарезку зеленого лука рассыпьте по краю.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 4 из 7

Вареные яйца разберите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Слой белков положите следующим слоем и смажьте его майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 5 из 7

Вареную морковку натрите на крупной терке и положите пятым слоем, смажьте его майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 6 из 7

Далее сформируйте слой из сырной стружки, нанесите на него майонез.
Салат Мимоза с рыбными консервами и рисом

Шаг 7 из 7

Последним слоем рассыпьте тертые желтки, украсьте закуску по своему вкусу. Подавайте салат Мимозу после того, как он простоит пару часов в холодильнике и пропитается. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке