Что готовим?
Окрошка

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический

0
470

Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой классический – это традиционный и изысканный салат, который завоевал популярность своим вкусом и ароматом. Салат состоит из слоев картофеля, рыбных консервов, яиц, лука, майонеза, которые создают неповторимое сочетание вкусов. Закуска станет прекрасным выбором для торжественного стола и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 2278 ккал 380 ккал
Белки 7,9 гр. 107,9 гр. 18,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 154,9 гр. 25,8 гр.
Углеводы 7,9 гр. 107,7 гр. 17,9 гр.
Вода 44,9 гр. 612,8 гр. 102,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4032.4 мкг 900 мкг 32.8 74.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 13.4
Витамин В4 594.2 мг 500 мг 8.7 19.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 11.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 5.3
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 1.2 2.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.7 13
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 1.4 3.1
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.7 10.6
Витамин E 33 мг 15 мг 16.1 36.7
Биотин 47.1 мг 50 мг 6.9 15.7
Витамин К 130.4 мкг 120 мкг 8 18.1
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 10.3 23.6
Калий 826.2 мг 2500 мг 2.4 5.5
Кальций 968.7 мг 1000 мг 7.1 16.1
Кремний 38.5 мг 30 мг 9.4 21.4
Магний 141.8 мг 400 мг 2.6 5.9
Натрий 3818.8 мг 1300 мг 21.5 49
Сера 1401.1 мг 500 мг 20.5 46.7
Фосфор 953.4 мг 800 мг 8.7 19.9
Хлор 5775.5 мг 2300 мг 18.4 41.9
Алюминий 770.7 мкг 30 мкг 188.1 428.2
Железо 8.6 мг 18 мг 3.5 7.9
Йод 52.1 мкг 150 мкг 2.5 5.8
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 22.4 51
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.3 3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 4.6
Медь 376.2 мкг 1000 мкг 2.8 6.3
Никель 37 мкг 200 мкг 1.4 3.1
Рубидий 350 мкг 200 мкг 12.8 29.2
Селен 79.6 мкг 55 мкг 10.6 24.1
Фтор 2182.1 мкг 4000 мкг 4 9.1
Хром 263.3 мкг 50 мкг 38.6 87.8
Цинк 9.4 мг 12 мг 5.7 13
Бор 434 мкг 1200 мкг 2.6 6
Ванадий 146.4 мкг 20 мкг 53.6 122
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 8.3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Перед началом процесса очищаем и остужаем отваренные ингредиенты, вынимаем рыбу из банки и перекладываем в пиалу.
шаг 2 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем картофель и морковь.
шаг 3 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Отделяем белки от желтков.
шаг 4 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Перья зеленого лука ополаскиваем и мелко шинкуем.
шаг 5 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Рыбу разминаем вилкой на небольшие ломтики.
шаг 6 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо и высыпаем картофельную стружку, солим и наносим сеточку из белого соуса.
шаг 7 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Выкладываем рыбу.
шаг 8 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла.
шаг 9 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Сверху натираем морковь, смазываем майонезом и посыпаем рубленым луком.
шаг 10 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Далее: белки + майонез, сыр + майонез.
шаг 11 из 11
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой классический
Украшаем желтками и декорируем по своему вкусу, даем пропитаться и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *