Салат Мимоза с консервированным тунцом
Салат Мимоза с консервированным тунцом – это разновидность традиционного русского салата «Мимоза», который включает в себя слои различных ингредиентов, обычно салата, мяса или рыбы, овощей и яиц. Однако в данном случае, вместо традиционного куриного мяса или ветчины, в салате используется консервированный тунец, что добавляет блюду особый морской вкус.
Постарайтесь выбрать высококачественный консервированный тунец, свежие овощи, и качественный майонез. Это важно для получения вкусного салата.
Если используете консервированный тунец, обязательно отцедите его от жидкости и хорошо обсушите. Это поможет избежать излишней влаги в салате.
Когда варите картофель и морковь, следите, чтобы они были мягкими, но не разваренными. Желательно варить их в кожуре и остудить перед нарезкой.
Постарайтесь нарезать ингредиенты одинакового размера, чтобы салат выглядел более аккуратным и имел приятное текстурное сочетание.
Попробуйте добавить к майонезу немного моркови и горчицы, замороженные перед использованием. Это придаст соусу более яркий вкус.
При укладывании слоев ингредиентов используйте ложку или лопатку для сглаживания каждого слоя, чтобы салат выглядел аккуратно.
Если у вас есть круглая или прямоугольная форма для запекания, можете собирать салат в ней. После выкладывания всех слоев аккуратно переверните форму на блюдо для подачи.
Помимо основных украшений, добавьте немного цитрусовой цедры (лайма или лимона) или мелко нарезанной зелени для аромата и свежести.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом, который удивит вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом.
872
18
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
97 ккал 1093 ккал 182 ккал
Белки
7,8 гр. 87,7 гр. 14,6 гр.
Жиры
4,0 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Углеводы
7,2 гр. 81,1 гр. 13,5 гр.
Вода
75,9 гр. 857,8 гр. 143,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 188,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4925.3 мкг
900 мкг
48.4
91.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.7
5
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.5
14
Витамин В4
584.4 мг
500 мг
10.3
19.5
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
6.2
11.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.1
5.8
Витамин В9
41.1 мкг
400 мкг
0.9
1.7
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
3.4
6.4
Витамин С
28.3 мкг
90 мкг
2.8
5.2
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
4.3
8.1
Витамин E
21.5 мг
15 мг
12.7
23.9
Биотин
46.4 мг
50 мг
8.2
15.5
Витамин К
82.9 мкг
120 мкг
6.1
11.5
Витамин РР
39.3 мг
20 мг
17.4
32.7
Калий
1588.4 мг
2500 мг
5.6
10.6
Кальций
318.2 мг
1000 мг
2.8
5.3
Кремний
56.3 мг
30 мг
16.6
31.3
Магний
215.3 мг
400 мг
4.8
9
Натрий
2949.8 мг
1300 мг
20.1
37.8
Сера
899.3 мг
500 мг
15.9
30
Фосфор
1117.3 мг
800 мг
12.4
23.3
Хлор
3242 мг
2300 мг
12.5
23.5
Алюминий
992 мкг
30 мкг
292.6
551.1
Железо
14 мг
18 мг
6.9
12.9
Йод
156.8 мкг
150 мкг
9.2
17.4
Кобальт
110.2 мкг
10 мкг
97.5
183.6
Литий
12.6 мкг
70 мкг
1.6
3
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.3
8
Медь
625.9 мкг
1000 мкг
5.5
10.4
Никель
26.9 мкг
200 мкг
1.2
2.2
Рубидий
406.4 мкг
200 мкг
18
33.9
Селен
68.1 мкг
55 мкг
11
20.6
Фтор
2259.8 мкг
4000 мкг
5
9.4
Хром
196.7 мкг
50 мкг
34.8
65.6
Цинк
5.4 мг
12 мг
4
7.5
Бор
570 мкг
1200 мкг
4.2
7.9
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
92
173.3
Молибден
63.8 мкг
70 мкг
8.1
15.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить салат Мимоза с консервированным тунцом
18
0
Комментарии (0)