Салат Мимоза по-новому

Салат Мимоза по-новому – обязательно попробуйте приготовить и не пожалеете. Для реализации рецепта используется простой и недорогой набор продуктов. Оригинальная закуска отлично подойдет для семейных застолий. А если проявить фантазию и задекорировать салат, то и на праздничный стол поставить не стыдно.

Салат Мимоза по-новому

2413

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

197 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 265,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

864 мкг

900 мкг

12.1

32

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

7.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.7

33.6

Витамин В4

824.7 мг

500 мг

20.7

55

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

11.2

29.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.2

21.8

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

2.8

7.5

Витамин В12

11.3 мкг

3 мкг

47.6

126

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

1.1

3

Витамин D

33.1 мкг

10 мкг

41.6

110.3

Витамин E

33.6 мг

15 мг

28.1

74.6

Биотин

48.6 мг

50 мг

12.2

32.4

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

32 мг

20 мг

20.1

53.3

Калий

1363.3 мг

2500 мг

6.9

18.2

Кальций

1615.1 мг

1000 мг

20.3

53.8

Кремний

103.8 мг

30 мг

43.5

115.3

Магний

213.9 мг

400 мг

6.7

17.8

Натрий

2723.6 мг

1300 мг

26.4

69.8

Сера

745 мг

500 мг

18.7

49.7

Фосфор

1900.9 мг

800 мг

29.9

79.2

Хлор

387 мг

2300 мг

2.1

5.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

125.8

333.3

Железо

10.1 мг

18 мг

7

18.6

Йод

47.7 мкг

150 мкг

4

10.6

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

33.6

89.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

10.3

27.2

Медь

704.4 мкг

1000 мкг

8.9

23.5

Никель

5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.5

59.5

Селен

149.4 мкг

55 мкг

34.2

90.6

Фтор

194.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

12 мкг

50 мкг

3

8

Цинк

10 мг

12 мг

10.5

27.8

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.8

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза по-новому
Очищенный лук измельчаем и обдаем кипятком. По желанию маринуем его, добавив чайную ложку уксуса и столовую ложку сахарного песка. Даем постоять 10 минут.
2
Салат Мимоза по-новому
Процедив лук от маринада через сито, даем постоять, чтобы жидкость стекла и перекладываем в миску. Откупориваем консервы, достаем косточки. Мякоть вместе с соком отправляем к луку.
3
Салат Мимоза по-новому
Перетираем компоненты до однородности.
4
Салат Мимоза по-новому
Рис промываем и варим, немного посолив. Рис процеживаем через сито и промываем. Даем жидкости стечь. Блюдо, в котором будем собирать салат, промазываем майонезом и распределяем рис.
5
Салат Мимоза по-новому
Далее формируем рыбный слой, равномерно распределяя по рису.
6
Салат Мимоза по-новому
Делаем сеточку из майонеза.
7
Салат Мимоза по-новому
Яйца отвариваем вкрутую. Остудив, очищаем их от скорлупы. Разминаем 2 яйца или режем их. Формируем слой.
8
Салат Мимоза по-новому
Снова выкладываем рис, формируем рыбный слой. Покрываем майонезной сеточкой и укладываем яйца.
9
Салат Мимоза по-новому
Натираем на терке сыр и присыпаем салат сверху. Блюдо затягиваем пищевой пленкой или накрываем фольгой. Помещаем в холодильник пропитаться. По желанию украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза по-новому

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза по-новому

Шаг 1 из 9

Очищенный лук измельчаем и обдаем кипятком. По желанию маринуем его, добавив чайную ложку уксуса и столовую ложку сахарного песка. Даем постоять 10 минут.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 2 из 9

Процедив лук от маринада через сито, даем постоять, чтобы жидкость стекла и перекладываем в миску. Откупориваем консервы, достаем косточки. Мякоть вместе с соком отправляем к луку.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 3 из 9

Перетираем компоненты до однородности.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 4 из 9

Рис промываем и варим, немного посолив. Рис процеживаем через сито и промываем. Даем жидкости стечь. Блюдо, в котором будем собирать салат, промазываем майонезом и распределяем рис.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 5 из 9

Далее формируем рыбный слой, равномерно распределяя по рису.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 6 из 9

Делаем сеточку из майонеза.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 7 из 9

Яйца отвариваем вкрутую. Остудив, очищаем их от скорлупы. Разминаем 2 яйца или режем их. Формируем слой.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 8 из 9

Снова выкладываем рис, формируем рыбный слой. Покрываем майонезной сеточкой и укладываем яйца.
Салат Мимоза по-новому

Шаг 9 из 9

Натираем на терке сыр и присыпаем салат сверху. Блюдо затягиваем пищевой пленкой или накрываем фольгой. Помещаем в холодильник пропитаться. По желанию украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке