Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза по-новому

0
1922

Салат Мимоза по-новому – обязательно попробуйте приготовить и не пожалеете. Для реализации рецепта используется простой и недорогой набор продуктов. Оригинальная закуска отлично подойдет для семейных застолий. А если проявить фантазию и задекорировать салат, то и на праздничный стол поставить не стыдно.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 197 ккал 1566 ккал 522 ккал
Белки 13,0 гр. 103,6 гр. 34,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 90,5 гр. 30,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 83,9 гр. 28,0 гр.
Вода 51,9 гр. 412,3 гр. 137,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Салат Мимоза по-новому
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 864 мкг 900 мкг 12.1 32
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 7.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.7 33.6
Витамин В4 824.7 мг 500 мг 20.7 55
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 11.2 29.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 21.8
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 2.8 7.5
Витамин В12 11.3 мкг 3 мкг 47.6 126
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 1.1 3
Витамин D 33.1 мкг 10 мкг 41.6 110.3
Витамин E 33.6 мг 15 мг 28.1 74.6
Биотин 48.6 мг 50 мг 12.2 32.4
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 32 мг 20 мг 20.1 53.3
Калий 1363.3 мг 2500 мг 6.9 18.2
Кальций 1615.1 мг 1000 мг 20.3 53.8
Кремний 103.8 мг 30 мг 43.5 115.3
Магний 213.9 мг 400 мг 6.7 17.8
Натрий 2723.6 мг 1300 мг 26.4 69.8
Сера 745 мг 500 мг 18.7 49.7
Фосфор 1900.9 мг 800 мг 29.9 79.2
Хлор 387 мг 2300 мг 2.1 5.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 125.8 333.3
Железо 10.1 мг 18 мг 7 18.6
Йод 47.7 мкг 150 мкг 4 10.6
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 33.6 89.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.3 27.2
Медь 704.4 мкг 1000 мкг 8.9 23.5
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.5 59.5
Селен 149.4 мкг 55 мкг 34.2 90.6
Фтор 194.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 12 мкг 50 мкг 3 8
Цинк 10 мг 12 мг 10.5 27.8
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.8 7.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 3 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Мимоза по-новому
Очищенный лук измельчаем и обдаем кипятком. По желанию маринуем его, добавив чайную ложку уксуса и столовую ложку сахарного песка. Даем постоять 10 минут.
шаг 2 из 9
Салат Мимоза по-новому
Процедив лук от маринада через сито, даем постоять, чтобы жидкость стекла и перекладываем в миску. Откупориваем консервы, достаем косточки. Мякоть вместе с соком отправляем к луку.
шаг 3 из 9
Салат Мимоза по-новому
Перетираем компоненты до однородности.
шаг 4 из 9
Салат Мимоза по-новому
Рис промываем и варим, немного посолив. Рис процеживаем через сито и промываем. Даем жидкости стечь. Блюдо, в котором будем собирать салат, промазываем майонезом и распределяем рис.
шаг 5 из 9
Салат Мимоза по-новому
Далее формируем рыбный слой, равномерно распределяя по рису.
шаг 6 из 9
Салат Мимоза по-новому
Делаем сеточку из майонеза.
шаг 7 из 9
Салат Мимоза по-новому
Яйца отвариваем вкрутую. Остудив, очищаем их от скорлупы. Разминаем 2 яйца или режем их. Формируем слой.
шаг 8 из 9
Салат Мимоза по-новому
Снова выкладываем рис, формируем рыбный слой. Покрываем майонезной сеточкой и укладываем яйца.
шаг 9 из 9
Салат Мимоза по-новому
Натираем на терке сыр и присыпаем салат сверху. Блюдо затягиваем пищевой пленкой или накрываем фольгой. Помещаем в холодильник пропитаться. По желанию украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *