Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Салат «Лисичка» с грибами и курицей – это радость для любителей грибов, который сочетает в себе яркий вкус лесных лисичек и нежное куриное филе. Добавление свежих овощей и легкой заправки придаёт салату легкость и свежесть.

Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Автор рецепта:

Олег Павловский

34 рецепта

Олег Павловский

102

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

134 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 234,5 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1503.5 мкг

900 мкг

17.8

41.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

12.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

13.4

31.5

Витамин В4

187.6 мг

500 мг

4

9.4

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.4

19.6

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

17.9

42

Витамин В9

67.6 мкг

400 мкг

1.8

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

761.6 мкг

90 мкг

90.2

211.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

40.4 мг

15 мг

28.7

67.4

Биотин

57 мг

50 мг

12.2

28.5

Витамин К

23.8 мкг

120 мкг

2.1

5

Витамин РР

222.3 мг

20 мг

118.5

277.8

Калий

3389.1 мг

2500 мг

14.5

33.9

Кальций

171.8 мг

1000 мг

1.8

4.3

Кремний

52.8 мг

30 мг

18.8

44

Магний

397.1 мг

400 мг

10.6

24.8

Натрий

3327.2 мг

1300 мг

27.3

64

Сера

652.4 мг

500 мг

13.9

32.6

Фосфор

685.5 мг

800 мг

9.1

21.4

Хлор

1537.6 мг

2300 мг

7.1

16.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.9 мг

18 мг

7

16.5

Йод

19.5 мкг

150 мкг

1.4

3.3

Кобальт

43 мкг

10 мкг

45.8

107.4

Литий

208.8 мкг

70 мкг

31.8

74.6

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

14.1

33

Медь

1694.7 мкг

1000 мкг

18.1

42.4

Никель

12 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.1 мкг

55 мкг

8.9

20.9

Фтор

531.1 мкг

4000 мкг

1.4

3.3

Хром

65.5 мкг

50 мкг

14

32.8

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.6

8.4

Бор

36 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.3 мкг

70 мкг

5.5

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Грибы чистим от мусора и на 20 минут заливаем холодной водой, затем тщательно промываем и разрезаем на ломтики желаемого размера. Мякоть сладкого перца нарезаем брусочками.
2
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Копченую курицу разделяем по волокнам, по желанию снимаем кожу.
3
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Для заправки в небольшую баночку отправляем все компоненты, перечисленные в графе, и активно встряхиваем.
4
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
На сковороде разогреваем два вида масла и обжариваем лисички до испарения жидкости и легкого румянца. Солим, перчим и выкладываем на тарелку.
5
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Аналогично поступаем с болгарским перцем.
6
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Смешиваем все компоненты, включая салат айсберг, порванный руками, и поливаем заправкой.
7
Салат «Лисичка» с грибами и курицей
Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить салат «Лисичка» с грибами и курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 1 из 7

Грибы чистим от мусора и на 20 минут заливаем холодной водой, затем тщательно промываем и разрезаем на ломтики желаемого размера. Мякоть сладкого перца нарезаем брусочками.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 2 из 7

Копченую курицу разделяем по волокнам, по желанию снимаем кожу.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 3 из 7

Для заправки в небольшую баночку отправляем все компоненты, перечисленные в графе, и активно встряхиваем.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 4 из 7

На сковороде разогреваем два вида масла и обжариваем лисички до испарения жидкости и легкого румянца. Солим, перчим и выкладываем на тарелку.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 5 из 7

Аналогично поступаем с болгарским перцем.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 6 из 7

Смешиваем все компоненты, включая салат айсберг, порванный руками, и поливаем заправкой.
Салат «Лисичка» с грибами и курицей

Шаг 7 из 7

Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке