Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами – это оригинальное и веселое блюдо, которое подготовит вас к празднику и удивит гостей своим вкусом и необычной подачей. Этот салат готовится с добавлением чипсов, что придает ему хрустящую текстуру.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

32

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

124 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 350,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1119.6 мкг

900 мкг

11.8

41.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

14.3

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

26.8

93.9

Витамин В4

47.3 мг

500 мг

0.9

3.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.3

8.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

15

Витамин В9

423.5 мкг

400 мкг

10.1

35.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

409.8 мкг

90 мкг

43.4

151.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.8 мг

15 мг

20.2

70.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

849.7 мкг

120 мкг

67.4

236

Витамин РР

46.2 мг

20 мг

22

77

Калий

4136.5 мг

2500 мг

15.8

55.2

Кальций

382.5 мг

1000 мг

3.6

12.8

Кремний

35.5 мг

30 мг

11.3

39.4

Магний

254.5 мг

400 мг

6.1

21.2

Натрий

2358.5 мг

1300 мг

17.3

60.5

Сера

362.3 мг

500 мг

6.9

24.2

Фосфор

691.5 мг

800 мг

8.2

28.8

Хлор

1548 мг

2300 мг

6.4

22.4

Алюминий

317 мкг

30 мкг

100.6

352.2

Железо

10.7 мг

18 мг

5.7

19.9

Йод

15.5 мкг

150 мкг

1

3.4

Кобальт

6 мкг

10 мкг

5.7

20

Литий

109.4 мкг

70 мкг

14.9

52.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.2

32.2

Медь

597.5 мкг

1000 мкг

5.7

19.9

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

30.3 мкг

200 мкг

1.4

5

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

12.6 мкг

50 мкг

2.4

8.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.8

6.2

Бор

195 мкг

1200 мкг

1.5

5.4

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1.9

6.7

Молибден

13 мкг

70 мкг

1.8

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Подготовьте необходимые продукты и выложите их на рабочую поверхность.
2
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности. Это обычно занимает около 40-60 минут в зависимости от размера свеклы. Проверяйте готовность, протыкая свеклу ножом. После того, как свекла сварилась, выньте её из воды и дайте остыть. Можно обдать холодной водой для ускорения процесса. Когда свекла остынет, аккуратно удалите кожуру. Она должна легко отделяться. Нарежьте очищенную свеклу тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или терки на специальной насадке для нарезки соломкой.
3
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Возьмите нужное количество ветчины и нарежьте ее соломкой. Если ветчина слишком толстая, вы можете сначала разрезать её на пластины, а затем каждую пластину нарезать тонкими полосками. Если используете свежие огурцы, хорошо промойте их под проточной водой. Уберите кончики, после чего нарежьте огурцы соломкой аналогично ветчине.
4
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте его тонкими полосками (соломкой). Вы можете использовать перец любого цвета в зависимости от ваших предпочтений.
5
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Нарежьте мякоть помидора тонкой соломкой. Вырежьте кочерыжку у капусты и отделите листья. Промойте листья под водой. Используя нож, покрошите капусту на тонкие полоски.
6
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Возьмите свежие пучки укропа и петрушки. Можете промыть их под проточной водой, а затем обсушить с помощью кухонного полотенца. Аккуратно отделите листья от стеблей. Мелко порежьте как укроп, так и петрушку. Убедитесь, что нарезка мелкая, чтобы зелень равномерно распределилась в салате или блюде. С помощью ладоней или скалки поломайте чипсы на мелкие кусочки.
7
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Возьмите большое плоское блюдо или сервировочную тарелку. В центре блюда установите небольшую мисочку, в которую выложите майонез. Это станет основой для ваших ингредиентов. Вокруг мисочки выложите чипсы. Они будут служить как «ограждение» для вашего салата, создавая красивую презентацию. По кругу, начиная от чипсов и двигаясь к центру, аккуратно выкладывайте горками каждый из подготовленных ингредиентов. Салат подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Козел в огороде» с чипсами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты и выложите их на рабочую поверхность.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 2 из 7

Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности. Это обычно занимает около 40-60 минут в зависимости от размера свеклы. Проверяйте готовность, протыкая свеклу ножом. После того, как свекла сварилась, выньте её из воды и дайте остыть. Можно обдать холодной водой для ускорения процесса. Когда свекла остынет, аккуратно удалите кожуру. Она должна легко отделяться. Нарежьте очищенную свеклу тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или терки на специальной насадке для нарезки соломкой.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 3 из 7

Возьмите нужное количество ветчины и нарежьте ее соломкой. Если ветчина слишком толстая, вы можете сначала разрезать её на пластины, а затем каждую пластину нарезать тонкими полосками. Если используете свежие огурцы, хорошо промойте их под проточной водой. Уберите кончики, после чего нарежьте огурцы соломкой аналогично ветчине.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 4 из 7

Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте его тонкими полосками (соломкой). Вы можете использовать перец любого цвета в зависимости от ваших предпочтений.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 5 из 7

Нарежьте мякоть помидора тонкой соломкой. Вырежьте кочерыжку у капусты и отделите листья. Промойте листья под водой. Используя нож, покрошите капусту на тонкие полоски.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 6 из 7

Возьмите свежие пучки укропа и петрушки. Можете промыть их под проточной водой, а затем обсушить с помощью кухонного полотенца. Аккуратно отделите листья от стеблей. Мелко порежьте как укроп, так и петрушку. Убедитесь, что нарезка мелкая, чтобы зелень равномерно распределилась в салате или блюде. С помощью ладоней или скалки поломайте чипсы на мелкие кусочки.
Салат «Козел в огороде» с чипсами

Шаг 7 из 7

Возьмите большое плоское блюдо или сервировочную тарелку. В центре блюда установите небольшую мисочку, в которую выложите майонез. Это станет основой для ваших ингредиентов. Вокруг мисочки выложите чипсы. Они будут служить как «ограждение» для вашего салата, создавая красивую презентацию. По кругу, начиная от чипсов и двигаясь к центру, аккуратно выкладывайте горками каждый из подготовленных ингредиентов. Салат подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке