Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Такой салат станет частым гостем на вашем столе, если его приготовить согласно рецепту. Готовится салат из зеленых помидоров молочной спелости или из бурых, которые имеют свою изюминку вкуса, в отличие от красных. Те помидоры, которые только завязались, для салата не подходят. Набор ингредиентов для салата минимальный, а количество соли и сахара можно изменить по своему желанию и вкусу. Зелень для салата можно использовать замороженную.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
1
Калорийность
46 ккал
553 ккал
553 ккал
Белки
1,5 гр.
17,7 гр.
17,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,7 гр.
3,7 гр.
Углеводы
10,2 гр.
122,4 гр.
122,4 гр.
Вода
84,0 гр.
1004,5 гр.
1004,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,8 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 822.2 мкг | 900 мкг | 7.6 | 91.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 73.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 12.2 |
Витамин В4 | 107.9 мг | 500 мг | 1.8 | 21.6 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 9.1 | 109.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.1 | 84.5 |
Витамин В9 | 159.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 39.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299.3 мкг | 90 мкг | 27.8 | 332.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.2 | 26.7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 471 мкг | 120 мкг | 32.8 | 392.5 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.4 | 16.2 |
Калий | 2744.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 109.8 |
Кальций | 465.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 46.5 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.9 | 11 |
Магний | 172.2 мг | 400 мг | 3.6 | 43 |
Натрий | 11777.7 мг | 1300 мг | 75.8 | 906 |
Сера | 68.1 мг | 500 мг | 1.1 | 13.6 |
Фосфор | 427.3 мг | 800 мг | 4.5 | 53.4 |
Хлор | 17960.2 мг | 2300 мг | 65.3 | 780.9 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 22.3 | 266.9 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.3 | 51.9 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.7 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 8.6 | 103.4 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 104.4 |
Медь | 260.6 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 26.1 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 2 | 24.5 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.6 | 18.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3.9 | 47.1 |
Процесс приготовления
Посыпьте салат солью и перцем и оставьте на 30 минут, чтобы помидоры дали свой сок. Затем добавьте уксус и растительное масло и хорошо салат перемешайте. Посуду закройте плотной крышкой и поставьте на двое суток в холодильник. За это время помидоры просолятся, пропитаются ароматом зелени и чеснока. Их можно подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам