Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь
Раньше мне казались зимние закуски из зеленых помидор чем-то невероятным, и скажу честно, что я как-то скептически к ним относилась, пока не попробовала этот салат. Обязательно воспользуйтесь моей рекомендацией и приготовьте ароматную зимнюю закуску.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1601 ккал
534 ккал
Белки
1,3 гр.
36,7 гр.
12,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,3 гр.
1,8 гр.
Углеводы
13,2 гр.
362,2 гр.
120,7 гр.
Вода
78,6 гр.
2148,9 гр.
716,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
35,5 гр.
11,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4841.9 мкг | 900 мкг | 19.7 | 179.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.7 | 51.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.5 | 22.6 |
Витамин В4 | 198.1 мг | 500 мг | 1.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 6.6 | 60.6 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 13.9 | 127.1 |
Витамин В9 | 319.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 26.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2795.5 мкг | 90 мкг | 113.6 | 1035.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 3.9 | 35.8 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 184.9 мкг | 120 мкг | 5.6 | 51.4 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 3 | 27.8 |
Калий | 5111.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 68.1 |
Кальций | 920.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 30.7 |
Кремний | 235 мг | 30 мг | 28.6 | 261.1 |
Магний | 316.4 мг | 400 мг | 2.9 | 26.4 |
Натрий | 38915.8 мг | 1300 мг | 109.5 | 997.8 |
Сера | 474 мг | 500 мг | 3.5 | 31.6 |
Фосфор | 884.9 мг | 800 мг | 4 | 36.9 |
Хлор | 59985 мг | 2300 мг | 95.4 | 869.3 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 146.3 | 1333.3 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 4.3 | 38.9 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.7 |
Кобальт | 69 мкг | 10 мкг | 25.2 | 230 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 45.5 | 414.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 9.1 | 82.7 |
Медь | 1765.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 58.9 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 1.1 | 9.8 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 26.1 | 238 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 14.1 |
Фтор | 165 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 4.8 | 44 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.1 | 28.6 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 20.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 160 мкг | 70 мкг | 8.4 | 76.2 |
Процесс приготовления
Готовить салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь просто! Первым делом подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Зеленые помидоры тщательно вымойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку.
В глубокой емкости соедините все ингредиенты. Влейте необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса, добавьте сахарный песок, поваренную соль и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешайте салат и разложите по стерильным банкам. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем.
Залейте теплой водой по плечики банок. Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 20 минут на умеренном огне. Горячие банки с закуской аккуратно извлеките из кастрюли и закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Переверните банки с салатом и переместите их в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам