Что готовим?
Окрошка

Салат из вареной свеклы на зиму

0
960

Салат из вареной свеклы на зиму выглядит ярко и максимально привлекательно. Угощение подают самостоятельно или применяют для варки борща. Приготовить такую заготовку получится у всех без особых усилий и хлопот. Даже если вы новичок, аппетитный результат приятно порадует.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 534 ккал 534 ккал
Белки 1,4 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 10,0 гр. 99,8 гр. 99,8 гр.
Вода 84,0 гр. 839,4 гр. 839,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,5 гр. 23,5 гр.
Салат из вареной свеклы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4412.2 мкг 900 мкг 49 490.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 29.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 26.8
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.7 36.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 65.1
Витамин В9 693.5 мкг 400 мкг 17.3 173.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 339.4 мкг 90 мкг 37.7 377.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.5 15.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 2.8 28
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.7 27
Калий 2577.6 мг 2500 мг 10.3 103.1
Кальций 198.3 мг 1000 мг 2 19.8
Кремний 76.4 мг 30 мг 25.5 254.7
Магний 227.9 мг 400 мг 5.7 57
Натрий 3998.6 мг 1300 мг 30.8 307.6
Сера 140.2 мг 500 мг 2.8 28
Фосфор 385.9 мг 800 мг 4.8 48.2
Хлор 5520.9 мг 2300 мг 24 240
Алюминий 646 мкг 30 мкг 215.4 2153.3
Железо 7.5 мг 18 мг 4.1 41.4
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.9 9.1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 9 89.5
Литий 116.4 мкг 70 мкг 16.6 166.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 13.1 131.3
Медь 767.4 мкг 1000 мкг 7.7 76.7
Никель 18 мкг 200 мкг 0.9 9
Рубидий 47 мкг 200 мкг 2.4 23.5
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.9 9.4
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.6 26.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 3 29.6
Бор 418 мкг 1200 мкг 3.5 34.8
Ванадий 198 мкг 20 мкг 99 990
Молибден 55.9 мкг 70 мкг 8 79.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Подготавливаем ингредиенты для яркой закуски. Очищаем свеклу и морковку от кожуры, промываем под краном. Ополаскиваем болгарский перец и зелень.
шаг 2 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Мелко натираем морковку при помощи терки или комбайна.
шаг 3 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
С очищенной свеклой поступаем так же.
шаг 4 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
В посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, перекладываем овощную стружку.
шаг 5 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Сладкий перец освобождаем от внутренностей. Режем мелким кубиком и отправляем к остальным компонентам.
шаг 6 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Кладем соль, приправляем гранулированным чесноком и всыпаем сахарный песок. Размещаем на плите. Установив нагрев ниже среднего и прикрыв крышкой, варим 1 час. Периодически помешиваем. Через час вливаем уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости балансируем вкус солью или сахаром.
шаг 7 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Заранее моем и стерилизуем банки (в микроволновке или над паром). Кипятим крышки. Кипящую заготовку раскладываем по стерилизованным емкостям. Герметично закручиваем крышками.
шаг 8 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Установив банки на крышки и закутав, остужаем в течение суток. После чего переносим в погреб или подвал.
шаг 9 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Подаем закуску к столу или используем для приготовления борща.
шаг 10 из 10
Салат из вареной свеклы на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *