Салат из свежей капусты
Салаты из свежей капусты вкусны, просты в приготовлении и доступны круглый год. Весной и ранним летом это может быть ранняя капуста, осенью наступает черед краснокочанной и белокочанной. Зимой можно готовить салаты даже из квашеной капусты. А ведь еще есть пекинская, цветная, кольраби, брюссельская и многие другие виды капусты. В салатах все они прекрасно сочетаются с различными продуктами, создавая невообразимое множество вкусов.
Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой
Этот быстрый и вкусный салат традиционно готовится из любой копченой колбасы и мелко нашинкованной белокочанной капусты, а заправляется майонезом. Однако эту капусту с большим успехом можно заменить и на другой вид: нежную савойскую или краснокочанную. Вкус у салата только улучшится!
Совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным и нежным по вкусу, для заправки смешайте поровну майонез с нежирной сметной. Как вариант, в этот салат, кроме указанных ингредиентов, можно добавлять и свежий огурец, измельченный соломкой, и отварное яйцо, и свежий укроп.
6441
96
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
19 ккал 106 ккал 106 ккал
Белки
1,0 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы
2,6 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Вода
65,7 гр. 370,4 гр. 370,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 564,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12 мкг
900 мкг
0.2
1.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.7
32.2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.8
15.7
Витамин В4
44.9 мг
500 мг
1.6
9
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
4.3
24.5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10.9
61.2
Витамин В9
32.1 мкг
400 мкг
1.4
8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80.4 мкг
90 мкг
15.8
89.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
0.5
2.7
Биотин
0.4 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
7.7 мкг
120 мкг
1.1
6.4
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
6.5
36.6
Калий
2283.3 мг
2500 мг
16.2
91.3
Кальций
84 мг
1000 мг
1.5
8.4
Кремний
200 мг
30 мг
118.2
666.7
Магний
95.4 мг
400 мг
4.2
23.9
Натрий
3891.7 мг
1300 мг
53.1
299.4
Сера
146 мг
500 мг
5.2
29.2
Фосфор
243.5 мг
800 мг
5.4
30.4
Хлор
6202.2 мг
2300 мг
47.8
269.7
Алюминий
3440 мкг
30 мкг
2033.1
11466.7
Железо
4 мг
18 мг
3.9
21.9
Йод
20.4 мкг
150 мкг
2.4
13.6
Кобальт
21.9 мкг
10 мкг
38.8
218.6
Литий
308 мкг
70 мкг
78
440
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
6.5
36.9
Медь
592.3 мкг
1000 мкг
10.5
59.2
Никель
20 мкг
200 мкг
1.8
10
Рубидий
2000 мкг
200 мкг
177.3
1000
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.5
3
Фтор
120.2 мкг
4000 мкг
0.5
3
Хром
40 мкг
50 мкг
14.2
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
2.3
12.8
Бор
460 мкг
1200 мкг
6.8
38.3
Ванадий
596 мкг
20 мкг
528.4
2980
Молибден
43 мкг
70 мкг
10.9
61.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой
Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!
Ингредиенты:
- Филе свиное – 200 гр.
- Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Курага – 80-100 гр.
- Грецкие орехи – 60-80 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
- Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
Шаг 2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
Шаг 3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
Шаг 4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
Шаг 7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
Шаг 8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом. Второй слой – жареная свинина. Третий слой – обжаренный лук. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
Шаг 9. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы
Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
- Сыр брынза – 300 гр.
- Томаты черри – 6-10 шт.
- Сухарики – 50-100 гр.
- Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для салата – по вкусу.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
Шаг 2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
Шаг 3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
Шаг 4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
Шаг 5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
Шаг 6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.
Шаг 7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
Шаг 8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
Шаг 9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.
Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты
Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Редька дайкон – 150-200 гр.
- Перец чили острый – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Имбирь молотый –по вкусу.
- Соус рыбный – 50 мл.
- Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
- Соль – по вкусу.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
Шаг 5. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
Шаг 6. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
Шаг 7. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.
Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!
Приятного аппетита!
Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом
Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
- Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.
Для заправки:
- Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
- Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
Шаг 2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
Шаг 5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
Шаг 6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
Шаг 7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Оценить салат из свежей капусты
96
0
Комментарии (0)