Салат из свеклы с жареным луком

Чудесный салат из вареной свеклы с обжаренным луком поможет наладить пищеварение. Он не содержит майонеза, заправка состоит их качественного оливкового масла и соевого соуса. В дополнение к основным ингредиентам также включены грецкие орехи и брынза.

Салат из свеклы с жареным луком

Автор рецепта:

4946

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

157 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 176,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

617.4 мкг

900 мкг

5.5

9.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

7.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.3

11.1

Витамин В4

74.4 мг

500 мг

1.2

2.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.7

4.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.8

12.1

Витамин В9

763.5 мкг

400 мкг

15.4

27.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.5

13.3

Витамин С

63.9 мкг

90 мкг

5.7

10.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.7

2.9

Витамин E

29.7 мг

15 мг

16

28.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

0.9

1.6

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

9.7

17.1

Калий

3184.4 мг

2500 мг

10.3

18.2

Кальций

2298.8 мг

1000 мг

18.6

32.8

Кремний

45 мг

30 мг

12.1

21.4

Магний

446.1 мг

400 мг

9

15.9

Натрий

2746.1 мг

1300 мг

17.1

30.2

Сера

869.6 мг

500 мг

14.1

24.8

Фосфор

1790.4 мг

800 мг

18.1

32

Хлор

87.5 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

1211.6 мкг

30 мкг

326.5

576.9

Железо

11.4 мг

18 мг

5.1

9

Йод

10.6 мкг

150 мкг

0.6

1

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

15.1

26.6

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

15.5

27.3

Медь

1110.4 мкг

1000 мкг

9

15.9

Никель

104 мкг

200 мкг

4.2

7.4

Рубидий

1437.2 мкг

200 мкг

58.1

102.7

Селен

8.2 мкг

55 мкг

1.2

2.1

Фтор

435.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

6.3 мкг

50 мкг

1

1.8

Цинк

14 мг

12 мг

9.4

16.6

Бор

653.6 мкг

1200 мкг

4.4

7.8

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.9

12.1

Молибден

2 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы с жареным луком
Чтобы приготовить салат из свеклы с жареным луком, свеклу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания, варить на медленном огне около 1 часа. После этого включить холодную воду, слить кипяток из кастрюли со свеклой, залить овощи холодной водой и оставить остывать. Свеклу очистить от кожицы.
2
Салат из свеклы с жареным луком
Натереть свеклу на крупной терке или овощерезке, выложить в глубокую миску или салатник.
3
Салат из свеклы с жареным луком
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. В большой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное масло, добавить к нему 3 ст. л. растительного масла без запаха. Положить в разогретое масло колечки лука, посолить.
4
Салат из свеклы с жареным луком
Пассеровать лук до мягкого прозрачного состояния, снять сковороду с огня, остудить лук до комнатной температуры.
5
Салат из свеклы с жареным луком
Смешать жареный лук со свеклой.
6
Салат из свеклы с жареным луком
Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, порубить острым ножом или прокатать скалкой до состояния крупной крошки. Добавить орехи в салат.
7
Салат из свеклы с жареным луком
Добавить к измельченным ингредиентам соевый соус с чесноком или перцем чили.
8
Салат из свеклы с жареным луком
Брынзу достать из рассола, нарезать крупными кубиками, положить в салат. Слегка поперчить черным перцем.
9
Салат из свеклы с жареным луком
Полить салат оливковым маслом, всыпать морскую соль и перемешать.
10
Салат из свеклы с жареным луком
Переложить готовый салат в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат из свеклы с жареным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить салат из свеклы с жареным луком, свеклу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания, варить на медленном огне около 1 часа. После этого включить холодную воду, слить кипяток из кастрюли со свеклой, залить овощи холодной водой и оставить остывать. Свеклу очистить от кожицы.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 2 из 10

Натереть свеклу на крупной терке или овощерезке, выложить в глубокую миску или салатник.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. В большой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное масло, добавить к нему 3 ст. л. растительного масла без запаха. Положить в разогретое масло колечки лука, посолить.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 4 из 10

Пассеровать лук до мягкого прозрачного состояния, снять сковороду с огня, остудить лук до комнатной температуры.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 5 из 10

Смешать жареный лук со свеклой.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 6 из 10

Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, порубить острым ножом или прокатать скалкой до состояния крупной крошки. Добавить орехи в салат.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 7 из 10

Добавить к измельченным ингредиентам соевый соус с чесноком или перцем чили.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 8 из 10

Брынзу достать из рассола, нарезать крупными кубиками, положить в салат. Слегка поперчить черным перцем.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 9 из 10

Полить салат оливковым маслом, всыпать морскую соль и перемешать.
Салат из свеклы с жареным луком

Шаг 10 из 10

Переложить готовый салат в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Сообщить об ошибке