Что готовим?
Окрошка

Салат из редьки и моркови

0
245

Салат из редьки и моркови имеет интересный пикантный вкус. Сегодня мы приготовим неклассический вариант – с добавлением крабовых палочек. Салат будет хрустящим и сочным, с пряным ароматом и остро-сладким вкусом. Напомнит одну из известных корейских закусок. 

Совет по процессу приготовления:

Редьку для салата выбирайте сладкую. Если вкус окажется слишком острым и резким, редьку нужно предварительно вымочить в холодной воде. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 212 ккал 895 ккал 447 ккал
Белки 2,1 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Жиры 19,3 гр. 81,4 гр. 40,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 28,9 гр. 14,4 гр.
Вода 65,2 гр. 274,9 гр. 137,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Салат из редьки и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1641 мкг 900 мкг 43.2 91.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 16.5 34.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.4 19.9
Витамин В4 28.4 мг 500 мг 1.3 2.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.6 20.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 14.4 30.3
Витамин В9 44.3 мкг 400 мкг 2.6 5.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.5 9.5
Витамин С 40.4 мкг 90 мкг 10.6 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 63.7 134.3
Биотин 16 мг 50 мг 7.6 16
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 7.6 16.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 5.2 10.9
Калий 1110.6 мг 2500 мг 10.5 22.2
Кальций 196 мг 1000 мг 4.6 9.8
Кремний 19.4 мг 30 мг 15.3 32.3
Магний 229.4 мг 400 мг 13.6 28.7
Натрий 2889 мг 1300 мг 52.7 111.1
Сера 120.1 мг 500 мг 5.7 12
Фосфор 407.9 мг 800 мг 12.1 25.5
Хлор 3641.7 мг 2300 мг 37.5 79.2
Алюминий 376.1 мкг 30 мкг 297.2 626.8
Железо 5.3 мг 18 мг 7 14.8
Йод 6.7 мкг 150 мкг 1.1 2.2
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 10.8 22.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.4 3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 14.7 31
Медь 206.9 мкг 1000 мкг 4.9 10.3
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 195 мкг 200 мкг 23.1 48.7
Селен 24.9 мкг 55 мкг 10.7 22.6
Фтор 50.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 2.9 мкг 50 мкг 1.4 2.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.8 5.9
Бор 215 мкг 1200 мкг 4.2 9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 82.1 173.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из редьки и моркови
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи. Разминаем семена кориандра в крупную крошку.
шаг 2 из 7
Салат из редьки и моркови
Морковь и редьку измельчаем с помощью терки для корейской моркови. Лук нарезаем в виде полуколец.
шаг 3 из 7
Салат из редьки и моркови
Крабовые палочки режем в виде тонкой длинной соломки.
шаг 4 из 7
Салат из редьки и моркови
Выкладываем все ингредиенты в салатник и смешиваем.
шаг 5 из 7
Салат из редьки и моркови
Перец чили нарезаем кольцами и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Добавляем измельченный кориандр и прогреваем пару минут. Обжаренный перец чили с кориандром кладем в салатник к другим компонентам и добавляем измельченный с помощью пресса чеснок.
шаг 6 из 7
Салат из редьки и моркови
Всыпаем сахар, перец молотый и соль по вкусу. Добавляем столовый уксус. Хорошо смешиваем салат и оставляем настаиваться около часа.
шаг 7 из 7
Салат из редьки и моркови
Перед подачей легкую и вкусную закуску посыпаем листьями кинзы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *