Что готовим?
Окрошка

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

0
281

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком получается свежим, приятным и легким. Он насыщен витаминами, простой в приготовлении, экономный и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Совет по процессу приготовления:

  1. Выбирайте только свежие продукты. Редис должен быть твёрдым и хрустящим, а огурец – плотным и без мягких пятен.
  2. Используйте куриные яйца, сваренные вкрутую. Они должны быть сварены около 10 минут после того, как закипит вода.
  3. Лук должен быть ярко-зелёного цвета и без признаков увядания. Белая половинка придаст салату дополнительную остроту. Для более нежного вкуса салата берите только зеленую. Полностью удалять лук из салата не стоит: он придает свежесть готовому блюду.
  4. Вместо сметанной заправки можно использовать майонез или смесь – сметанно-майонезную. Сметана придаст салату более нежный вкус, а майонез – насыщенный и пикантный.
Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 413 ккал 103 ккал
Белки 4,9 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 5,5 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Углеводы 2,5 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Вода 84,4 гр. 439,6 гр. 109,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585.7 мкг 900 мкг 12.5 16.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 3.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.9 12.9
Витамин В4 489.2 мг 500 мг 18.8 24.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 11.9 15.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.5 5.9
Витамин В9 48.9 мкг 400 мкг 2.3 3.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 6.6 8.6
Витамин С 54.5 мкг 90 мкг 11.6 15.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 7.1 9.2
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.9 2.5
Биотин 36.6 мг 50 мг 14.1 18.3
Витамин К 52.6 мкг 120 мкг 8.4 11
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 7 9.1
Калий 771.2 мг 2500 мг 5.9 7.7
Кальций 252.9 мг 1000 мг 4.9 6.3
Кремний 3 мг 30 мг 1.9 2.5
Магний 75.4 мг 400 мг 3.6 4.7
Натрий 2374 мг 1300 мг 35.1 45.7
Сера 463.5 мг 500 мг 17.8 23.2
Фосфор 495 мг 800 мг 11.9 15.5
Хлор 3284.7 мг 2300 мг 27.4 35.7
Алюминий 695.2 мкг 30 мкг 445.2 579.3
Железо 7.7 мг 18 мг 8.2 10.7
Йод 42.1 мкг 150 мкг 5.4 7
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 43.1 56.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.7 15.2
Медь 467.5 мкг 1000 мкг 9 11.7
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 49.8 мкг 200 мкг 4.8 6.2
Селен 59.2 мкг 55 мкг 20.7 26.9
Фтор 164.5 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 19.8 мкг 50 мкг 7.6 9.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.9 6.4
Бор 46.9 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 56.5 мкг 20 мкг 54.3 70.7
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 5.3 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Готовим ингредиенты. Удаляем ботву и хвостики с редиски. Промываем редис, огурцы и зелень. Варим яйца в течение 7 минут после того, как закипит вода. Остужаем сразу в холодной воде и очищаем. Для заправки будем использовать густую сметану с 20% жирностью.
шаг 2 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Отрезаем кончики у огурцов. Разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкими дольками.
шаг 3 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Разрезаем редиску пополам или на 4 части, в зависимости от размера и далее нарезаем тонкими дольками.
шаг 4 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи.
шаг 5 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Яйца разрезаем на 4 части и далее на небольшие дольки.
шаг 6 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Мелко нарезаем зелень укропа. Стебель не используем.
шаг 7 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Крошим зелёный лук.
шаг 8 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Выкладываем в глубокую емкость нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
шаг 9 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Заправляем непосредственно перед употреблением.
шаг 10 из 10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Вкусный и летний овощной салат готов. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *