Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком получается свежим, приятным и легким. Он насыщен витаминами, простой в приготовлении, экономный и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Обязательно понравится всем членам вашей семьи!
Совет по процессу приготовления:
- Выбирайте только свежие продукты. Редис должен быть твёрдым и хрустящим, а огурец – плотным и без мягких пятен.
- Используйте куриные яйца, сваренные вкрутую. Они должны быть сварены около 10 минут после того, как закипит вода.
- Лук должен быть ярко-зелёного цвета и без признаков увядания. Белая половинка придаст салату дополнительную остроту. Для более нежного вкуса салата берите только зеленую. Полностью удалять лук из салата не стоит: он придает свежесть готовому блюду.
- Вместо сметанной заправки можно использовать майонез или смесь – сметанно-майонезную. Сметана придаст салату более нежный вкус, а майонез – насыщенный и пикантный.
472
20
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
79 ккал 413 ккал 103 ккал
Белки
4,9 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Жиры
5,5 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Углеводы
2,5 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Вода
84,4 гр. 439,6 гр. 109,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 130,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
585.7 мкг
900 мкг
12.5
16.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.6
3.4
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
9.9
12.9
Витамин В4
489.2 мг
500 мг
18.8
24.5
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
11.9
15.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.5
5.9
Витамин В9
48.9 мкг
400 мкг
2.3
3.1
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
6.6
8.6
Витамин С
54.5 мкг
90 мкг
11.6
15.1
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
7.1
9.2
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.9
2.5
Биотин
36.6 мг
50 мг
14.1
18.3
Витамин К
52.6 мкг
120 мкг
8.4
11
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
7
9.1
Калий
771.2 мг
2500 мг
5.9
7.7
Кальций
252.9 мг
1000 мг
4.9
6.3
Кремний
3 мг
30 мг
1.9
2.5
Магний
75.4 мг
400 мг
3.6
4.7
Натрий
2374 мг
1300 мг
35.1
45.7
Сера
463.5 мг
500 мг
17.8
23.2
Фосфор
495 мг
800 мг
11.9
15.5
Хлор
3284.7 мг
2300 мг
27.4
35.7
Алюминий
695.2 мкг
30 мкг
445.2
579.3
Железо
7.7 мг
18 мг
8.2
10.7
Йод
42.1 мкг
150 мкг
5.4
7
Кобальт
22.4 мкг
10 мкг
43.1
56.1
Литий
0.7 мкг
70 мкг
0.2
0.2
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
11.7
15.2
Медь
467.5 мкг
1000 мкг
9
11.7
Никель
1.6 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
49.8 мкг
200 мкг
4.8
6.2
Селен
59.2 мкг
55 мкг
20.7
26.9
Фтор
164.5 мкг
4000 мкг
0.8
1
Хром
19.8 мкг
50 мкг
7.6
9.9
Цинк
3.1 мг
12 мг
4.9
6.4
Бор
46.9 мкг
1200 мкг
0.8
1
Ванадий
56.5 мкг
20 мкг
54.3
70.7
Молибден
19.4 мкг
70 мкг
5.3
6.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
20
0
Комментарии (0)