Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком получается свежим, приятным и легким. Он насыщен витаминами, простой в приготовлении, экономный и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Совет по процессу приготовления:

  1. Выбирайте только свежие продукты. Редис должен быть твёрдым и хрустящим, а огурец – плотным и без мягких пятен.
  2. Используйте куриные яйца, сваренные вкрутую. Они должны быть сварены около 10 минут после того, как закипит вода.
  3. Лук должен быть ярко-зелёного цвета и без признаков увядания. Белая половинка придаст салату дополнительную остроту. Для более нежного вкуса салата берите только зеленую. Полностью удалять лук из салата не стоит: он придает свежесть готовому блюду.
  4. Вместо сметанной заправки можно использовать майонез или смесь – сметанно-майонезную. Сметана придаст салату более нежный вкус, а майонез – насыщенный и пикантный.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

472

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 130,1 гр.

ч.л.
веток
шт.
ст.л.
шт.
ветки
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

585.7 мкг

900 мкг

12.5

16.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

3.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.9

12.9

Витамин В4

489.2 мг

500 мг

18.8

24.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

11.9

15.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.5

5.9

Витамин В9

48.9 мкг

400 мкг

2.3

3.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

6.6

8.6

Витамин С

54.5 мкг

90 мкг

11.6

15.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

7.1

9.2

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.9

2.5

Биотин

36.6 мг

50 мг

14.1

18.3

Витамин К

52.6 мкг

120 мкг

8.4

11

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

7

9.1

Калий

771.2 мг

2500 мг

5.9

7.7

Кальций

252.9 мг

1000 мг

4.9

6.3

Кремний

3 мг

30 мг

1.9

2.5

Магний

75.4 мг

400 мг

3.6

4.7

Натрий

2374 мг

1300 мг

35.1

45.7

Сера

463.5 мг

500 мг

17.8

23.2

Фосфор

495 мг

800 мг

11.9

15.5

Хлор

3284.7 мг

2300 мг

27.4

35.7

Алюминий

695.2 мкг

30 мкг

445.2

579.3

Железо

7.7 мг

18 мг

8.2

10.7

Йод

42.1 мкг

150 мкг

5.4

7

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

43.1

56.1

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

11.7

15.2

Медь

467.5 мкг

1000 мкг

9

11.7

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

49.8 мкг

200 мкг

4.8

6.2

Селен

59.2 мкг

55 мкг

20.7

26.9

Фтор

164.5 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

19.8 мкг

50 мкг

7.6

9.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.9

6.4

Бор

46.9 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

56.5 мкг

20 мкг

54.3

70.7

Молибден

19.4 мкг

70 мкг

5.3

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Готовим ингредиенты. Удаляем ботву и хвостики с редиски. Промываем редис, огурцы и зелень. Варим яйца в течение 7 минут после того, как закипит вода. Остужаем сразу в холодной воде и очищаем. Для заправки будем использовать густую сметану с 20% жирностью.
2
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Отрезаем кончики у огурцов. Разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкими дольками.
3
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Разрезаем редиску пополам или на 4 части, в зависимости от размера и далее нарезаем тонкими дольками.
4
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи.
5
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Яйца разрезаем на 4 части и далее на небольшие дольки.
6
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Мелко нарезаем зелень укропа. Стебель не используем.
7
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Крошим зелёный лук.
8
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Выкладываем в глубокую емкость нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
9
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Заправляем непосредственно перед употреблением.
10
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Вкусный и летний овощной салат готов. Наслаждайтесь!

Оценить салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 1 из 10

Готовим ингредиенты. Удаляем ботву и хвостики с редиски. Промываем редис, огурцы и зелень. Варим яйца в течение 7 минут после того, как закипит вода. Остужаем сразу в холодной воде и очищаем. Для заправки будем использовать густую сметану с 20% жирностью.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 2 из 10

Отрезаем кончики у огурцов. Разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкими дольками.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 3 из 10

Разрезаем редиску пополам или на 4 части, в зависимости от размера и далее нарезаем тонкими дольками.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 4 из 10

В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 5 из 10

Яйца разрезаем на 4 части и далее на небольшие дольки.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 6 из 10

Мелко нарезаем зелень укропа. Стебель не используем.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 7 из 10

Крошим зелёный лук.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 8 из 10

Выкладываем в глубокую емкость нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 9 из 10

Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Заправляем непосредственно перед употреблением.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Шаг 10 из 10

Вкусный и летний овощной салат готов. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке