Что готовим?
Окрошка

Салат из перловки и огурцов на зиму

0
743

Салат из перловки и огурцов на зиму – это отличная заготовка, которая непременно выручит вас зимой при нехватке времени. Данное блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а можно применить как заправку к первому блюду. В любом варианте получается очень вкусно, сытно и полезно.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 43 ккал 1230 ккал 176 ккал
Белки 1,5 гр. 42,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,2 гр. 234,1 гр. 33,4 гр.
Вода 85,1 гр. 2441,2 гр. 348,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 62,2 гр. 8,9 гр.
Салат из перловки и огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5938.6 мкг 900 мкг 23 94.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 13.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.3 9.4
Витамин В4 179.1 мг 500 мг 1.2 5.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.2 13.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.9 12.1
Витамин В9 141.9 мкг 400 мкг 1.2 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348.1 мкг 90 мкг 13.5 55.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.7 3
Биотин 13.7 мг 50 мг 1 3.9
Витамин К 283.6 мкг 120 мкг 8.2 33.8
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 3.8 15.5
Калий 5540.5 мг 2500 мг 7.7 31.7
Кальций 778 мг 1000 мг 2.7 11.1
Кремний 140 мг 30 мг 16.3 66.7
Магний 459.6 мг 400 мг 4 16.4
Натрий 23541 мг 1300 мг 63.1 258.7
Сера 1089.4 мг 500 мг 7.6 31.1
Фосфор 1430.3 мг 800 мг 6.2 25.5
Хлор 36629 мг 2300 мг 55.5 227.5
Алюминий 3557.5 мкг 30 мкг 413.5 1694
Железо 20.8 мг 18 мг 4 16.5
Йод 73 мкг 150 мкг 1.7 7
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 18 73.6
Литий 224 мкг 70 мкг 11.2 45.7
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 11.2 45.7
Медь 3187.4 мкг 1000 мкг 11.1 45.5
Никель 29.5 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 1994.8 мкг 200 мкг 34.8 142.5
Селен 85.6 мкг 55 мкг 5.4 22.2
Фтор 587.5 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 75.5 мкг 50 мкг 5.3 21.6
Цинк 12.8 мг 12 мг 3.7 15.2
Бор 3000 мкг 1200 мкг 8.7 35.7
Ванадий 287.5 мкг 20 мкг 50.1 205.4
Молибден 196 мкг 70 мкг 9.8 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Отмеряем нужное количество всех ингредиентов. Перловую крупу заранее отвариваем до полуготовности.
шаг 2 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Огурцы хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон. Затем натираем их на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке. Перекладываем огурцы в большую кастрюлю.
шаг 3 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Помидоры также тщательно промываем и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к огурцам.
шаг 4 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Лук очищаем, промываем под водой. Затем нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к овощам в кастрюле.
шаг 5 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Ее мы также натираем на терке для корейской моркови и добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Туда же добавляем отваренную ранее перловую крупу, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.
шаг 7 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и готовим на протяжении 30 минут, не забывая помешивать. В самом конце добавляем уксусную эссенцию и хорошо все перемешиваем.
шаг 8 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Раскладываем салат в заранее простерилизованные сухие банки и закатываем стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Банки накрываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания.
шаг 10 из 10
Салат из перловки и огурцов на зиму
Храним заготовки в темном месте и достаем по мере необходимости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *