Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом − свежий, яркий и сочный салат, который отлично дополнит ваш обед или ужин. Наполнит силами в обеденный перерыв, ведь его очень удобно брать с собой в качестве быстрого перекуса. А овощи наполнят ваш организм полезными витаминами!

Совет по ингредиентам:

Пекинскую капусту можете заменить простой белокочанной и блюдо откроется вам с новой стороны.

Совет по приготовлению:

Чтобы салат приготовить ещё быстрее, рекомендую отварить курицу заранее и вам останется только измельчить ингредиенты, заправить и перемешать.

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

53

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

85 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 279,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
веток
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4120 мкг

900 мкг

54.6

152.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

6.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.1

8.8

Витамин В4

142 мг

500 мг

3.4

9.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.2

14.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.9

19.2

Витамин В9

52 мкг

400 мкг

1.6

4.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.2

8.9

Витамин С

39.2 мкг

90 мкг

5.2

14.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.5 мг

15 мг

13.1

36.8

Биотин

16.7 мг

50 мг

4

11.1

Витамин К

62.7 мкг

120 мкг

6.2

17.4

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

13.3

37.2

Калий

1189.5 мг

2500 мг

5.7

15.9

Кальций

220 мг

1000 мг

2.6

7.3

Кремний

50 мг

30 мг

19.9

55.6

Магний

157.2 мг

400 мг

4.7

13.1

Натрий

3154.2 мг

1300 мг

28.9

80.9

Сера

75.2 мг

500 мг

1.8

5

Фосфор

464.4 мг

800 мг

6.9

19.4

Хлор

3229.1 мг

2300 мг

16.7

46.8

Алюминий

646 мкг

30 мкг

256.7

717.8

Железо

7.4 мг

18 мг

4.9

13.7

Йод

23.5 мкг

150 мкг

1.9

5.2

Кобальт

25 мкг

10 мкг

29.8

83.4

Литий

12 мкг

70 мкг

2

5.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.7

30

Медь

537.3 мкг

1000 мкг

6.4

17.9

Никель

12 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

47 мкг

200 мкг

2.8

7.8

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

326 мкг

4000 мкг

1

2.7

Хром

26.6 мкг

50 мкг

6.3

17.7

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.5

12.7

Бор

400 мкг

1200 мкг

4

11.1

Ванадий

198 мкг

20 мкг

118

330

Молибден

46.7 мкг

70 мкг

8

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Овощи и зелень перед началом готовки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листья, сложите их стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
3
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
У огурцов срежьте хвостики, а сами плоды нарежьте соломкой средней ширины. Переложите в глубокий салатник к пекинской капусте.
4
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Отварите курицу в слегка подсоленной воде до готовности, затем полностью остудите и измельчите, разорвав руками на волокна. Переложите к остальным ингредиентам салата.
5
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Зелень укропа отделите от стебля и с помощью ножа мелко порубите, отправьте в салатник.
6
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Далее добавьте к остальным составляющим блюда морковь по-корейски, предварительно слегка отжав её от маринада.
7
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Приправьте салат чёрным молотым перцем, добавьте соль, 4 столовые ложки майонеза. Всё блюдо тщательно перемешайте, чтобы заправка полностью разошлась по ингредиентам.
8
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Так быстро и легко вы приготовили аппетитный и сочный салат, который так и хочется скорее попробовать! С очень вкусной стороны проявляет себя салат, если подать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 1 из 8

Овощи и зелень перед началом готовки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 2 из 8

Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листья, сложите их стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 3 из 8

У огурцов срежьте хвостики, а сами плоды нарежьте соломкой средней ширины. Переложите в глубокий салатник к пекинской капусте.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 4 из 8

Отварите курицу в слегка подсоленной воде до готовности, затем полностью остудите и измельчите, разорвав руками на волокна. Переложите к остальным ингредиентам салата.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 5 из 8

Зелень укропа отделите от стебля и с помощью ножа мелко порубите, отправьте в салатник.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 6 из 8

Далее добавьте к остальным составляющим блюда морковь по-корейски, предварительно слегка отжав её от маринада.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 7 из 8

Приправьте салат чёрным молотым перцем, добавьте соль, 4 столовые ложки майонеза. Всё блюдо тщательно перемешайте, чтобы заправка полностью разошлась по ингредиентам.
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

Шаг 8 из 8

Так быстро и легко вы приготовили аппетитный и сочный салат, который так и хочется скорее попробовать! С очень вкусной стороны проявляет себя салат, если подать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке