Салат из маринованных кабачков по-китайски
Маринованные кабачки – это отличный вариант свежего салата, заправленный маринадом из меда, соевого соуса и свежей зелени. Соевый соус придает салату кислинку, чеснок добавляет пикантности, а мед – сладкие нотки и потрясающий аромат. В итоге у нас получается хрустящий кисло-сладкий салат, который послужит отличной альтернативой салату из свежих овощей.
5700
78
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
42 ккал 487 ккал 81 ккал
Белки
0,8 гр. 9,8 гр. 1,6 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы
8,8 гр. 102,9 гр. 17,2 гр.
Вода
86,0 гр. 1001,6 гр. 166,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 194,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
179.6 мкг
900 мкг
1.7
3.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.3
4.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.1
4.2
Витамин В4
110.6 мг
500 мг
1.9
3.7
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
2.5
4.8
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
6.2
12
Витамин В9
162 мкг
400 мкг
3.5
6.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
163.7 мкг
90 мкг
15.6
30.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.9 мг
15 мг
1.1
2.1
Биотин
232 мг
50 мг
39.9
77.3
Витамин К
216.3 мкг
120 мкг
15.5
30
Витамин РР
281.4 мг
20 мг
120.9
234.5
Калий
2538.6 мг
2500 мг
8.7
16.9
Кальций
253.6 мг
1000 мг
2.2
4.2
Кремний
300.8 мг
30 мг
86.1
167.1
Магний
160.2 мг
400 мг
3.4
6.7
Натрий
7470.2 мг
1300 мг
49.4
95.8
Сера
27 мг
500 мг
0.5
0.9
Фосфор
264 мг
800 мг
2.8
5.5
Хлор
5989.6 мг
2300 мг
22.4
43.4
Алюминий
739.2 мкг
30 мкг
211.7
410.7
Железо
5.8 мг
18 мг
2.8
5.4
Йод
1.8 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
13.1 мкг
10 мкг
11.3
21.9
Литий
0.2 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
7.9
15.4
Медь
561.8 мкг
1000 мкг
4.8
9.4
Никель
11.4 мкг
200 мкг
0.5
1
Рубидий
222.3 мкг
200 мкг
9.6
18.5
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.5
0.9
Фтор
104.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
9.1 мкг
50 мкг
1.6
3
Цинк
3.2 мг
12 мг
2.3
4.5
Бор
192 мкг
1200 мкг
1.4
2.7
Ванадий
62 мкг
20 мкг
26.6
51.7
Молибден
37 мкг
70 мкг
4.5
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат из маринованных кабачков по-китайски
78
0
Комментарии (0)