Салат из маринованных кабачков по-китайски

Маринованные кабачки – это отличный вариант свежего салата, заправленный  маринадом из меда, соевого соуса и свежей зелени. Соевый соус придает салату кислинку, чеснок добавляет пикантности, а мед – сладкие нотки и потрясающий аромат. В итоге у нас получается хрустящий кисло-сладкий салат, который послужит отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Салат из маринованных кабачков по-китайски

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

5700

0

78

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

42 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 194,0 гр.

кг
ст.л.
зуб.
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.6 мкг

900 мкг

1.7

3.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

4.2

Витамин В4

110.6 мг

500 мг

1.9

3.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.5

4.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.2

12

Витамин В9

162 мкг

400 мкг

3.5

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

163.7 мкг

90 мкг

15.6

30.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.1

2.1

Биотин

232 мг

50 мг

39.9

77.3

Витамин К

216.3 мкг

120 мкг

15.5

30

Витамин РР

281.4 мг

20 мг

120.9

234.5

Калий

2538.6 мг

2500 мг

8.7

16.9

Кальций

253.6 мг

1000 мг

2.2

4.2

Кремний

300.8 мг

30 мг

86.1

167.1

Магний

160.2 мг

400 мг

3.4

6.7

Натрий

7470.2 мг

1300 мг

49.4

95.8

Сера

27 мг

500 мг

0.5

0.9

Фосфор

264 мг

800 мг

2.8

5.5

Хлор

5989.6 мг

2300 мг

22.4

43.4

Алюминий

739.2 мкг

30 мкг

211.7

410.7

Железо

5.8 мг

18 мг

2.8

5.4

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

11.3

21.9

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.9

15.4

Медь

561.8 мкг

1000 мкг

4.8

9.4

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

222.3 мкг

200 мкг

9.6

18.5

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

104.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

9.1 мкг

50 мкг

1.6

3

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.3

4.5

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.4

2.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

26.6

51.7

Молибден

37 мкг

70 мкг

4.5

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Готовить салат из маринованных кабачков по-китайски просто! Молодые кабачки с мягкой кожурой промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки.
2
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Кабачки разрезаем вдоль пополам, затем еще раз пополам и при помощи овощечистки нарезаем их тонкими слайсами по длине всего кабачка. Добавляем соль, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 25-30 минут, чтобы из кабачков выделился сок.
3
Салат из маринованных кабачков по-китайски
В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, мед, мелко нарубленную петрушку и базилик. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
Салат из маринованных кабачков по-китайски
После того, как кабачки пустили сок, сливаем его и аккуратно отжимаем кабачки руками. Добавляем к кабачкам маринад, перемешиваем и оставляем овощи на 2-3 часа в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались.
5
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Готовые кабачки выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат из маринованных кабачков по-китайски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из маринованных кабачков по-китайски

Шаг 1 из 5

Готовить салат из маринованных кабачков по-китайски просто! Молодые кабачки с мягкой кожурой промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки.
Салат из маринованных кабачков по-китайски

Шаг 2 из 5

Кабачки разрезаем вдоль пополам, затем еще раз пополам и при помощи овощечистки нарезаем их тонкими слайсами по длине всего кабачка. Добавляем соль, аккуратно перемешиваем руками и оставляем на 25-30 минут, чтобы из кабачков выделился сок.
Салат из маринованных кабачков по-китайски

Шаг 3 из 5

В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, мед, мелко нарубленную петрушку и базилик. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков по-китайски

Шаг 4 из 5

После того, как кабачки пустили сок, сливаем его и аккуратно отжимаем кабачки руками. Добавляем к кабачкам маринад, перемешиваем и оставляем овощи на 2-3 часа в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались.
Салат из маринованных кабачков по-китайски

Шаг 5 из 5

Готовые кабачки выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке