Салат из кальмаров
Кальмар является распространенным деликатесом среди морепродуктов. Он очень прост в приготовлении, а также относится к диетическим и одновременно питательным ингредиентам. Этот моллюск содержит в себе микроэлементы, витамины и белки, что повышает тонус нашего организма. Именно поэтому кальмар входит в состав многочисленных вкусных блюд.
Очень вкусный салат из кальмаров
Такой салат из кальмаров готовится очень быстро и легко, особенно, если Вы используете консервированные моллюски, ведь тогда не придется их чистить и варить. Салат настолько вкусный, что его можно готовить даже к праздничному столу.
Совет: старайтесь не переварить кальмары, так как их мясо будет плохо жеваться и станет жестким. Если Вы боитесь их передержать, то можно использовать другой способ тепловой обработки: заливаем кальмары кипятком, выдерживаем 1 минуту, сливаем. Повторить процедуру еще 2 раза.
Совет: если Вы заливали моллюсков кипятком и выдерживали по одной минуте, то этот этап можно опустить.
7129
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
113 ккал 828 ккал 207 ккал
Белки
11,9 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Жиры
5,6 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Углеводы
4,1 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Вода
73,2 гр. 537,4 гр. 134,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 183,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1703.2 мкг
900 мкг
25.8
47.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.4
8
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
9.4
17.2
Витамин В4
510.1 мг
500 мг
13.9
25.5
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
8.4
15.4
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6.2
11.4
Витамин В9
70.5 мкг
400 мкг
2.4
4.4
Витамин В12
4.3 мкг
3 мкг
19.5
35.7
Витамин С
85.6 мкг
90 мкг
13
23.8
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
5.4
9.8
Витамин E
7 мг
15 мг
6.3
11.6
Биотин
34.4 мг
50 мг
9.4
17.2
Витамин К
519.7 мкг
120 мкг
59
108.3
Витамин РР
16.7 мг
20 мг
11.4
20.9
Калий
1417 мг
2500 мг
7.7
14.2
Кальций
1184.5 мг
1000 мг
16.1
29.6
Кремний
5 мг
30 мг
2.3
4.2
Магний
312.8 мг
400 мг
10.7
19.6
Натрий
2068.3 мг
1300 мг
21.7
39.8
Сера
986.2 мг
500 мг
26.9
49.3
Фосфор
1575.8 мг
800 мг
26.8
49.2
Хлор
300.2 мг
2300 мг
1.8
3.3
Алюминий
546 мкг
30 мкг
248
455
Железо
2317.2 мг
18 мг
1753.8
3218.3
Йод
450.4 мкг
150 мкг
40.9
75.1
Кобальт
132.9 мкг
10 мкг
181
332.2
Литий
6 мкг
70 мкг
1.2
2.1
Марганец
116.2 мкг
2 мкг
791.8
1452.9
Медь
2693.9 мкг
1000 мкг
36.7
67.3
Никель
118.3 мкг
200 мкг
8.1
14.8
Рубидий
453 мкг
200 мкг
30.9
56.6
Селен
132.4 мкг
55 мкг
32.8
60.2
Фтор
160.8 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
69.2 мкг
50 мкг
18.8
34.6
Цинк
2211.6 мг
12 мг
2510.9
4607.5
Бор
220 мкг
1200 мкг
2.5
4.6
Ванадий
11.2 мкг
20 мкг
7.6
14
Молибден
64.4 мкг
70 мкг
12.5
23
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Вкусный и полезный салат готов! Кушайте с удовольствием!
Вкусный салат с кальмарами, яблоком и гранатом

Этот салат идеален для тех, кто любит добавлять в блюда ананасы и яблоки. Кальмары придадут этому блюду немного соленый вкус, что сделает закуску еще удивительнее и интереснее. Такой нарядный салат хорошо впишется в любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 500 г.
- Яблоки кисло-сладкие – 250 г.
- Зерна граната – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем кальмары.
Совет: чтобы мясо моллюсков было более нежным и вкусным, перед началом варки следует с них снять тоненькую пленку.
- Разрезаем готовые кальмары на пластинки, а затем на тоненькие полосочки.
- Пропускаем яблоко через крупную терку и добавляем его к кальмарам.
Совет: в этот салат отлично подойдут зеленые кислые яблоки.
- Тщательно все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Чистим гранат и вынимаем из него все зерна. Половину зернышек добавляем в салат, а остальные оставляем для украшения.
- Горкой выкладываем салат на блюдо.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и посыпаем им салат с каждой стороны.
- Украшаем оставшимися зернами граната.
Подаем на стол и пробуем необычный и очень вкусный салат! Кушайте с наслаждением!
Очень вкусный салат «Кальмары с корейской морковью»

Следить за фигурой и есть вкусные питательные блюда – возможно! Салат «Кальмары с корейской морковью» отличается низкой калорийностью, так как в нем полностью отсутствует майонез. Кальмары и морковь, которые являются главными ингредиентами салата, наполняют блюдо различными витаминами, что сделает Вас не только стройными, но и здоровыми!
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г.
- Морковь – 500 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления салата. Морковь помыть, почистить и пропустить через специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно использовать обычную крупную, главное, чтобы получилась длинная соломка.
- К моркови добавляем уксус, сахар и соль. Все тщательно перетираем руками, чтобы все впиталось, и оставляем.
- Переходим к кальмарам. Очищаем их, отвариваем (2-3 минуты после того, как закипит вода) и даем остыть.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем порезанный лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Кальмары нарезаем на соломки, пока готовится лук.
- Соевым соусом заливаем мясо кальмара и даем ему постоять 30 минут.
- За это время в емкости, где находилась морковь, образовался сок. Его сливаем, а затем добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок и молотый кориандр.
- Уже приготовленный лук добавляем вместе с горячим маслом к моркови, сюда же всыпаем черный и красный перцы.
- Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
- Добавляем настоявшиеся в соевом соусе кальмары в смесь из моркови и лука.
- Лучше всего поставить салат в холодильник и дать ему постоять 2-3 часа. Если нет времени столько ждать, то можно подать сразу.
- Выкладываем салат в блюдо и украшаем по вкусу.
Низкокалорийный салат готов к подаче! Кушайте на здоровье!
Салат с кальмарами и красной икрой

Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт определенно для Вас! В этом салате содержатся самые вкусные и изысканные морские деликатесы: кальмары и икра. Салат из предложенных ингредиентов хранится не долго, поэтому, чтобы сохранить его поистине удивительный вкус, лучше всего заправлять блюдо перед подачей.
Ингредиенты:
- Красная икра – 1 банка.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Размораживаем кальмары в холодильнике, чистим и снимаем с них тоненькую пленку (чтобы легко это сделать – облейте моллюски кипятком). Затем моем и варим в воде около 3-5 минут, немного добавив соли.
Совет: для этого салата лучше всего использовать нечищеные свежемороженые кальмары, так как уже обработанные кальмары чаще всего оказываются очень жесткими.
- Нарезаем кальмары соломкой.
- Варим яйца и даем им остыть в холодной воде. Чистим и также нарезаем соломкой.
- Берем крабовые палочки и, как кальмары и яйца, нарезаем их соломкой.
Совет: в любые салаты лучше не использовать замороженные крабовые палочки.
- Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок, так он будет красивее выглядеть в салате.
- Все ингредиенты, которые уже приготовили, складываем в глубокую миску. К ним добавляем 1-2 столовые ложки икры.
Совет: чтобы вкус был еще разнообразнее, можно добавить тертый твердый сыр и различные смеси перцев.
- Аккуратно все перемешиваем, чтобы ничего не раздавить.
- Перед подачей заправляем майонезом. Пробуем на вкус – если Вам мало соли, то можно немного подсолить.
- Выкладываем салат на блюдо, украшаем оставшейся икрой и зеленью.
Лакомый салат из кальмаров и икры готов! Приятного аппетита!
Салат из кальмара с яйцами и рисом

Предлагаем Вам очень вкусный и простой салат, в состав которого входят кальмары, идеально сочетающиеся с кукурузой и рисом. Это сытное и легкое блюдо займет минимум времени и порадует гостей своей красивой формой, которую отлично держат рис и майонез. Если Вы не используете в своем рационе предложенную заправку, то салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 г.
- Пропаренный рис – 70 г.
- Консервированная кукуруза – 180 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем рис, засыпаем его в маленькую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного закрывала крупу. Варим на небольшом огне под крышкой пока полностью не выйдет вся влага. Перемешивать рис не нужно. Когда он приготовится, оставляем остывать.
- Варим яйца.
Совет: чтобы яйца не трескались, нужно достать их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также следует добавить немного соли или уксуса, когда яйца будут вариться. Когда они сварятся – остужаем их под холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.
- Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.
- В глубокую посуду засыпаем лук, добавляем к нему соль, лимонный сок и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы лук замариновался.
- Приступаем к сборке салата. Для начала сливаем жидкость из банки с кукурузой, а затем пересыпаем ее в тарелку для салата.
- После кукурузы идет вареный рассыпчатый рис.
- Отжимаем лук и перекладываем в салатницу.
Совет: лук можно добавить в салат вместе с маринадом, тогда блюдо можно ничем не заправлять.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим продуктам.
- Переходим к приготовлению кальмаров. Даем моллюскам полностью разморозиться, промываем их в холодной воде и убираем внутренности. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Как только вода закипит – помещаем туда кальмары. Варим 2,5-3 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, главное не переварить морепродукт.
Совет: если Вы все же передержали кальмары, то стоит их варить 30-40 минут после закипания, чтобы мясо снова стало мягким.
- Когда кальмары приготовятся, погружаем их в холодную воду и промываем, снимая остатки кожицы и убирая оставшиеся, если такие имеются, внутренности. Нарезаем моллюски тонкими брусками.
- Добавляем кальмары к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем салат.
- Заправляем блюдо майонезом или другой предложенной заправкой перед подачей, все перемешав.
Раскладываем салат по порциям, украсив по вкусу. Можно использовать остатки кальмаров, веточки зелени, кукурузу или рис. Вкусных впечатлений!
Оценить салат из кальмаров
1
0
Комментарии (0)