Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков «язык проглотишь»

0
31252

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 4473 ккал 1491 ккал
Белки 1,0 гр. 56,5 гр. 18,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 247,3 гр. 82,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 508,7 гр. 169,6 гр.
Вода 81,9 гр. 4559,4 гр. 1519,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 84,5 гр. 28,2 гр.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24272.1 мкг 900 мкг 48.4 899
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 4.4 81.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 3.3 61.5
Витамин В4 316 мг 500 мг 1.1 21.1
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 2.9 54.7
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 9.2 171.6
Витамин В9 518.8 мкг 400 мкг 2.3 43.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3009.4 мкг 90 мкг 60 1114.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.5 мг 15 мг 14.3 265.6
Биотин 19 мг 50 мг 0.7 12.7
Витамин К 352.2 мкг 120 мкг 5.3 97.8
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 3.6 66
Калий 11491.1 мг 2500 мг 8.3 153.2
Кальций 1494.2 мг 1000 мг 2.7 49.8
Кремний 880 мг 30 мг 52.7 977.8
Магний 1102.4 мг 400 мг 4.9 91.9
Натрий 23688 мг 1300 мг 32.7 607.4
Сера 1037.9 мг 500 мг 3.7 69.2
Фосфор 1879.3 мг 800 мг 4.2 78.3
Хлор 37472 мг 2300 мг 29.3 543.1
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 556.7 10334.4
Железо 39.2 мг 18 мг 3.9 72.6
Йод 135.6 мкг 150 мкг 1.6 30.1
Кобальт 135.4 мкг 10 мкг 24.3 451.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 29.2 542.4
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 7.8 145.2
Медь 4092.1 мкг 1000 мкг 7.3 136.4
Никель 155 мкг 200 мкг 1.4 25.8
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 49.3 914.5
Селен 22.9 мкг 55 мкг 0.7 13.9
Фтор 1146.9 мкг 4000 мкг 0.5 9.6
Хром 120 мкг 50 мкг 4.3 80
Цинк 22.5 мг 12 мг 3.4 62.4
Бор 6142 мкг 1200 мкг 9.2 170.6
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 98 1820
Молибден 412 мкг 70 мкг 10.6 196.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Рецепт приготовления салата из кабачков «язык проглотишь» вкусен! Помыть, почистить и взвесить все овощи для рецепта.
шаг 2 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Репчатый лук порезать полукольцами.
шаг 3 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Влить в кастрюлю растительное масло. Положить туда лук и перемешать.
шаг 4 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Потереть морковь на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке. Добавить к луку, когда тот обжарится до прозрачного состояния.
шаг 5 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Перемешать. Сладкий перец порезать длинными полосками, а затем кусочками. Добавить в общую массу.
шаг 6 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Положить в салат соль, сахарный песок, лавровый лист. Выдавить туда же чеснок через пресс. Тушить овощи 10 мин. на сильном огне, затем снизить температуру.
шаг 7 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Порезать кабачки кусочками (при необходимости убрать семена и шкурку). Выложить в кастрюлю и тушить 25 мин., если кабачки молодые. Не забывать перемешивать салат во время тушения.
шаг 8 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Порезать томаты кубиками. Добавить их в общую массу и перемешать.
шаг 9 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Когда овощи дадут много сока, проверить кабачки на предмет готовности. Когда кабачки будут готовы, всыпать лимонную кислоту, перемешать и варить салат еще 5 мин.
шаг 10 из 10
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Разложить кипящий салат по простерилизованным банкам, закатать или завинтить крышками. Обязательно нужно перевернуть кверху дном и проверить на герметичность. Прикрыть закатки теплой тканью и оставить остывать до следующего утра.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *