Салат грибная поляна с шампиньонами
Салат грибная поляна с шампиньонами, часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий.
Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами
Все компоненты, присутствующие в составе грибной поляны с куриным филе и шампиньонами, идеально сочетаются между собой, потому салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке, он красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов украшение праздника является недорогим, все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3116 мкг | 900 мкг | 19.3 | 43.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 8.9 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 13.2 | 29.6 |
Витамин В4 | 809.6 мг | 500 мг | 9 | 20.2 |
Витамин В5 | 15.5 мг | 5 мг | 17.3 | 38.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.6 | 14.7 |
Витамин В9 | 220.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 7.8 | 17.6 |
Витамин С | 58.2 мкг | 90 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.2 |
Витамин E | 63.7 мг | 15 мг | 23.6 | 53.1 |
Биотин | 59 мг | 50 мг | 6.6 | 14.7 |
Витамин К | 86.4 мкг | 120 мкг | 4 | 9 |
Витамин РР | 79.8 мг | 20 мг | 22.2 | 49.9 |
Калий | 4279.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 21.4 |
Кальций | 1883.3 мг | 1000 мг | 10.5 | 23.5 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 3.2 | 7.3 |
Магний | 314.5 мг | 400 мг | 4.4 | 9.8 |
Натрий | 5510.6 мг | 1300 мг | 23.6 | 53 |
Сера | 1240.4 мг | 500 мг | 13.8 | 31 |
Фосфор | 2392 мг | 800 мг | 16.6 | 37.4 |
Хлор | 4237.2 мг | 2300 мг | 10.2 | 23 |
Алюминий | 236.1 мкг | 30 мкг | 43.8 | 98.4 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 4.4 | 9.9 |
Йод | 138.5 мкг | 150 мкг | 5.1 | 11.5 |
Кобальт | 124 мкг | 10 мкг | 68.9 | 154.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 3.9 |
Медь | 586.3 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 7.3 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 146.5 мкг | 200 мкг | 4.1 | 9.2 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 5.1 | 11.6 |
Фтор | 634.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 97.8 мкг | 50 мкг | 10.9 | 24.4 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 6.3 | 14.2 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.3 | 43.3 |
Молибден | 60.9 мкг | 70 мкг | 4.8 | 10.9 |
Приятного аппетита.
Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью
Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 б.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Салат – несколько листьев.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.
Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.
Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.
Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.
Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.
Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.
Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.
Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.
Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.
Грибная поляна со свежим огурцом
Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.
- Куриное филе отваренное– 200 гр.
- Яйца куриные отваренные – 2 шт.
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.
Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.
Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.
Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.
Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.
Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.
Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.
Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.
Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью
Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Маринованные огурцы – 150 гр.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Зеленый лук – 4 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.
Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.
Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.
Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.
Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.
Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.
Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.
Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота
Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 б.
- Мясная ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.
Шаг 2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.
Шаг 3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции, салат не рассыпался.
Шаг 4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.
Шаг 5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.
Шаг 6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.
Шаг 7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.
Шаг 8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат «Грибная поляна» со свининой и шампиньонами
Салат «Грибная поляна» со свининой и шампиньонами – оригинальная закуска, которая украсит и праздник, и будний день. Слоеная закуска состоит из обычных ингредиентов, которые в ансамбле превращаются в удивительное угощение. Если заранее подготовить компоненты, собрать блюдо сможет и ребенок.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
· Шампиньоны маринованные – 1 банка.
· Свинина отварная – 200 гр.
· Сырок плавленый – 2 шт.
· Яйца куриные отварные – 3 шт.
· Картофель отварной – 2-3 шт.
· Морковь отварная – 2 шт.
· Огурцы маринованные – 2 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Майонез – 200-300 гр.
· Соль – по вкусу.
· Сахар-песок – 1 ч.л.
· Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зеленый лук – по вкусу.
· Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Откупориваем консервированные грибы и сливаем рассол. Объемный салатник промазываем растительным маслом или простилаем пленкой. Заполняем дно грибными шляпками.
Шаг 2. Головку лука тонко нарезаем. Складываем в пиалу. Присыпаем сахарным песком, добавляем уксус (можно развести лимонку) или заменяем лимонным соком. Растираем, маринуем 10 минут, сливаем маринад. Грибы присыпаем маринованным луком.
Шаг 3. Зеленый лук (укроп, петрушку или все вместе) споласкиваем, обсушиваем и рубим мелко. Распределяем по луку. Делаем майонезную сеточку. Чтобы не переборщить, кондитерский мешок наполняем майонезом и используем для пропитки.
Шаг 4. Варим картошку и морковку. Очищаем остывшие овощи. Трем на крупной терке. Выкладываем морковку, перемешанную с майонезом.
Шаг 5. Консервированные огурцы режем, складываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола. Раскладываем по морковному слою. Прослаиваем сеточкой из майонеза.
Шаг 6. Предварительно приготовленную постную свинину разделяем на волокна. Солим и перчим. Распределяем на огуречный слой, поливаем майонезом.
Шаг 7. Сырки подмораживаем и трем на терке (можно заменить колбасным подкопченным или твердым сыром). Салат присыпаем стружкой, поливаем соусом.
Шаг 8. Раскладываем тертый картофель, перемешанный с майонезом. Немного присаливаем.
Шаг 9. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем кубиком или натираем на терке. Присыпаем салат яйцами и щедро прослаиваем майонезом.
Шаг 10. Салат прикрываем и убираем в холод на ночь. Закуску переворачиваем на блюдо, снимаем салатник и пленку. Подаем к любому празднику. Майонез в этом рецепте ничем заменить нельзя. Если не нравится магазинный соус, готовим сами. Вариантов домашнего майонеза множество – постный, на рассоле, на яйцах или аквафабе. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с говядиной
Салат «Грибная поляна» с говядиной выглядит презентабельно. Ни один праздник не обходится без яркой закуски. Набор продуктов, как и сам процесс, максимально простой. Сборка занимает минимум времени, если имеется уже сваренная говядина. Приготовьте, порадуйте и удивите близких!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Шампиньоны маринованные – 300 гр.
· Филе говядины – 400 гр.
· Сыр твердый – 100 гр.
· Майонез – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо и укроп промываем.
Шаг 2. Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на конфорку. Доводим до закипания и удаляем пену.
Шаг 3. Сваренную говядину охлаждаем. Нарезаем кубиками.
Шаг 4. Маринованные грибы достаем из рассола. Несколько грибов оставляем для декора. Остальные измельчаем кубиком.
Шаг 5. Сыр трем на терке.
Шаг 6. В салатник складываем все оставляющие.
Шаг 7. Сдабриваем майонезом, солим и перчим по желанию, перемешиваем составляющие. Заменив майонез соусом на основе греческого йогурта, получим диетическую высокобелковую версию.
Шаг 8. Укроп измельчаем.
Шаг 9. Глубокое блюдо заполняем салатом. Рассыпаем рубленый укроп, импровизируя «полянку».
Шаг 10. Хаотично раскладываем грибы. Даем настояться и пропитаться. Презентуем закуску. Приятного аппетита!
«Грибная поляна» с ветчиной
«Грибная поляна» с ветчиной получается невероятно аппетитной. Внешний вид целиком оправдывает название и покорит не только гурманов, но и любителей различных холодных закусок. Сытное и яркое угощение готовится не сложнее любого салата. Чтобы сэкономить время, накануне отвариваем овощи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
· Опята маринованные – 100 гр.
· Ветчина – 120 гр.
· Сыр твердый – 80 гр.
· Яйца куриные вареные – 2 шт.
· Картофель вареный – 150 гр.
· Морковь вареная – 80 гр.
· Майонез – 120 гр.
· Соль – по вкусу.
· Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отвариваем овощи и яйца (куриные или перепелиные, перепелиных яиц понадобится вдвое больше). Охлаждаем и достаем оставшиеся ингредиенты. Быстро сварить корнеплоды можно в микроволновке.
Шаг 2. Овощи избавляем от кожицы, яйца – от скорлупы. Рубим кубиками. С ветчиной повторяем те же действия. Промытый и обсушенный укроп шинкуем.
Шаг 3. Вооружившись мелкой теркой, трем сыр.
Шаг 4. На дно разъемной формы укладываем картошку, сдабриваем майонезом. Далее морковь и майонез, яйца и майонез. Посыпаем сыром и промазываем майонезом. Укладываем ветчину и сдабриваем соусом. По желанию солим.
Шаг 5. Декорируем рубленым укропом и опятами.
Шаг 6. Настаиваем салат хотя бы час. Аккуратно снимаем форму и украшаем застолье. Приятного аппетита!
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Грибная поляна с маринованными шампиньонами, маринованными огурцами и «корейской» морковкой – находка для любителей пикантных закусок. Ингредиенты подобраны идеально и со вкусом. Хрустящие огурцы и морковка добавляют сочности и неповторимый вкус салату. Закуска выглядит по-праздничному красиво и манит оригинальной презентацией.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
· Шампиньоны маринованные – 300 гр.
· Куриное филе – 200 гр.
· Маринованные огурцы – 2 шт.
· Сыр твердый – 150 гр.
· Морковь по-корейски – 100 гр.
· Лук зеленый – 15 гр.
· Картофель – 2 шт.
· Майонез – 150 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Укроп – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриное филе (мякоть бедра, свинину или говядину по вашему усмотрению) и картошку. Остужаем. Картошку очищаем от кожицы. Отварив компоненты заранее, можно сэкономить время.
Шаг 2. В подготовленную глубокую посуду кладем грибы так, чтобы при переворачивании сверху оказались грибные шляпки. Грибы используем покупные или домашние. Не обязательно брать зимнюю заготовку. Замариновать шампиньоны можно за несколько часов. Для уверенности, что салат не повредится, форму обычно выстилают пленкой.
Шаг 3. Промываем зелень, отряхиваем от влаги, шинкуем и посыпаем шампиньоны.
Шаг 4. Картошку измельчаем на терке, рассыпаем по зелени. Солим. Сдабриваем майонезом. Не обязательно использовать терку, в нарезанном виде салат приобретает более яркий вкус.
Шаг 5. Огурцы натираем на крупной терке и слегка выжимаем. Отжатые огурцы равномерно распределяем и по желанию слегка прослаиваем майонезом.
Шаг 6. Остывшее мясо режем не слишком мелко и раскидываем по огурцам. Приправляем майонезом.
Шаг 7. Разравниваем корейскую морковку. Если много маринада, отжимаем.
Шаг 8. Трем сыр (по усмотрению используем плавленый или колбасный) и завершаем сборку, промазывая майонезом. Убираем в холод на пару часов.
Шаг 9. Накрываем блюдом и переворачиваем закуску. Презентуем пикантный салат с хрустящими нотками. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром – интересное угощение с оригинальным вкусом. Яркая закуска исполняется без труда. Восхитительный внешний вид и аппетитный аромат завораживает. Нарядное блюдо достойно украсит любой повод, наполнит прекрасным настроением и незабываемыми впечатлениями.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Шампиньоны маринованные – 500 гр.
· Филе куриное – 350 гр.
· Сырок плавленый – 200 гр.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Картофель – 4 шт.
· Морковь – 32 шт.
· Огурцы маринованные – 3 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Майонез – 150 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Уксус 9% – 100 мл.
· Гвоздика – 2 шт.
· Перец душистый горошком – 2 шт.
· Лист лавровый – 1 шт.
· Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С помощью щетки смываем с моркови и картошки песок. Погружаем курицу (филе или мякоть бедра) в воду, ставим на плиту и готовим привычным способом, добавив для аромата лист лавра. Чтобы сократить время на приготовление, рекомендую отварить ингредиенты накануне.
Шаг 2. С картошки снимаем кожицу, кладем в воду и готовим привычным образом. Или варим в мундирах. Для небольшого количества корнеплодов удобно использовать микроволновую печь.
Шаг 3. Морковку приготовим в кожуре. Для салатов овощи рекомендуют запекать, при таком приготовлении овощи сохраняют плотность и не напитываются излишней влагой, при этом сохраняют витамины.
Шаг 4. Лук нарезаем четвертинками. Обдаем кипятком и вливаем уксус (или заменяем лимонкой). Для аромата кладем горошки перца и бутоны гвоздики, маринуем, пока не приготовятся овощи. Лук получается не горьким и хрустящим, придает пикантность салату.
Шаг 5. В салатницу укладываем грибы, как продемонстрировано на фото.
Шаг 6. Морковку остужаем, убираем кожицу. Трем на терке и посыпаем на грибы.
Шаг 7. Поливаем майонезом, раскладываем натертую на терке картошку.
Шаг 8. Сдабриваем майонезом и раскидываем лук, отжатый от маринада.
Шаг 9. Слегка промазываем соусом. Курицу разбираем на волокна. Поперчим и посолим. Раскладываем по луку.
Шаг 10. Курицу сдабриваем майонезом. Трем на терке плавленые сырки.
Шаг 11. Огурцы нарезаем ломтиками и распределяем по курице. Только маринованные, соленые или бочковые не подойдут.
Шаг 12. Прикрываем яичным слоем, пропитанным майонезом. Затягиваем салат пищевой пленкой и убираем стабилизироваться в холодильную камеру минимум на 4 часа.
Шаг 13. Переворачиваем на блюдо, декорируем по бокам, присыпая укропом. Размещаем на праздничном столе и наслаждаемся шедевром в кругу близких людей. Приятного аппетита!