Салат «Генеральский» классический
Салат «Генеральский» классический – это не просто блюдо, это настоящая классика праздничного стола. Его богатый вкус, насыщенный аромат и эффектный внешний вид неизменно привлекают внимание и завоевывают сердца гурманов. В основе салата лежит слоеная структура, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая неповторимую симфонию вкуса. Сочная говядина дарит сытость, отварные овощи добавляют сочности и ярких красок, маринованный лук пикантную остроту, а грецкие орехи – хрустящую нотку. Подавать салат «Генеральский» рекомендуется охлажденным, украсив зеленью или тертым сыром. Он станет звездой любого застолья, будь то семейный ужин или шумное торжество. Приготовив его однажды, вы обязательно полюбите этот рецепт и будете возвращаться к нему снова и снова.
Для салата лучше всего использовать нежирную говядину.
Мясо можно отварить в кастрюле или запечь в духовке.
Чтобы говядина была более сочной, можно добавить в воду при варке лавровый лист, перец горошком и соль.
Майонез для салата можно использовать покупной или домашний. Домашний майонез будет более вкусным и натуральным.
В майонез можно добавить специи, например, черный перец, кориандр или карри.
В салат можно добавить другие ингредиенты, например, тертый сыр, яблоко или грибы. Это сделает салат более оригинальным и вкусным.
Чтобы овощи не потеряли цвет, их можно варить в небольшом количестве воды.
Для украшения салата можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом салата «Генеральский».
Добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой неповторимый вкус.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый салат «Генеральский»!
748
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
159 ккал 2071 ккал 259 ккал
Белки
7,2 гр. 94,0 гр. 11,8 гр.
Жиры
11,1 гр. 145,0 гр. 18,1 гр.
Углеводы
6,8 гр. 88,0 гр. 11,0 гр.
Вода
68,7 гр. 893,8 гр. 111,7 гр.
Волокна
1,7 гр. 22,6 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 162,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2081 мкг
900 мкг
17.8
28.9
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.7
7.6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6.9
11.3
Витамин В4
791.5 мг
500 мг
12.2
19.8
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
8.3
13.5
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
8.7
14.2
Витамин В9
418.8 мкг
400 мкг
8
13.1
Витамин В12
6.3 мкг
3 мкг
16.3
26.4
Витамин С
36.9 мкг
90 мкг
3.1
5.1
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
3.7
6.1
Витамин E
35.3 мг
15 мг
18.1
29.4
Биотин
54.2 мг
50 мг
8.3
13.6
Витамин К
34.1 мкг
120 мкг
2.2
3.6
Витамин РР
32.6 мг
20 мг
12.5
20.4
Калий
2662.4 мг
2500 мг
8.2
13.3
Кальций
364.4 мг
1000 мг
2.8
4.6
Кремний
81.3 мг
30 мг
20.8
33.9
Магний
317.2 мг
400 мг
6.1
9.9
Натрий
1337.9 мг
1300 мг
7.9
12.9
Сера
1070.5 мг
500 мг
16.5
26.8
Фосфор
1390 мг
800 мг
13.4
21.7
Хлор
549.1 мг
2300 мг
1.8
3
Алюминий
549.2 мкг
30 мкг
140.7
228.8
Железо
18.3 мг
18 мг
7.8
12.7
Йод
67.3 мкг
150 мкг
3.4
5.6
Кобальт
48.5 мкг
10 мкг
37.2
60.6
Литий
7 мкг
70 мкг
0.8
1.3
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
13
21.2
Медь
1480.8 мкг
1000 мкг
11.4
18.5
Никель
213.7 мкг
200 мкг
8.2
13.4
Рубидий
391.9 мкг
200 мкг
15.1
24.5
Селен
76 мкг
55 мкг
10.6
17.3
Фтор
994.8 мкг
4000 мкг
1.9
3.1
Хром
29.4 мкг
50 мкг
4.5
7.4
Цинк
14 мг
12 мг
9
14.6
Бор
397.1 мкг
1200 мкг
2.5
4.1
Ванадий
103.3 мкг
20 мкг
39.7
64.6
Молибден
54.3 мкг
70 мкг
6
9.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить салат «Генеральский» классический
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)