Салат «Генеральский» классический

Салат «Генеральский» классический – это не просто блюдо, это настоящая классика праздничного стола. Его богатый вкус, насыщенный аромат и эффектный внешний вид неизменно привлекают внимание и завоевывают сердца гурманов. В основе салата лежит слоеная структура, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая неповторимую симфонию вкуса. Сочная говядина дарит сытость, отварные овощи добавляют сочности и ярких красок, маринованный лук пикантную остроту, а грецкие орехи – хрустящую нотку. Подавать салат «Генеральский» рекомендуется охлажденным, украсив зеленью или тертым сыром. Он станет звездой любого застолья, будь то семейный ужин или шумное торжество. Приготовив его однажды, вы обязательно полюбите этот рецепт и будете возвращаться к нему снова и снова.

Для салата лучше всего использовать нежирную говядину.

Мясо можно отварить в кастрюле или запечь в духовке.

Чтобы говядина была более сочной, можно добавить в воду при варке лавровый лист, перец горошком и соль. 

Майонез для салата можно использовать покупной или домашний. Домашний майонез будет более вкусным и натуральным.

В майонез можно добавить специи, например, черный перец, кориандр или карри.

В салат можно добавить другие ингредиенты, например, тертый сыр, яблоко или грибы. Это сделает салат более оригинальным и вкусным.

Чтобы овощи не потеряли цвет, их можно варить в небольшом количестве воды.

Для украшения салата можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом салата «Генеральский».

Добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой неповторимый вкус.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый салат «Генеральский»!

Салат «Генеральский» классический

Автор рецепта:

748

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

68,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 162,6 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2081 мкг

900 мкг

17.8

28.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

7.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.9

11.3

Витамин В4

791.5 мг

500 мг

12.2

19.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

8.3

13.5

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

8.7

14.2

Витамин В9

418.8 мкг

400 мкг

8

13.1

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

16.3

26.4

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

3.1

5.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.7

6.1

Витамин E

35.3 мг

15 мг

18.1

29.4

Биотин

54.2 мг

50 мг

8.3

13.6

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

2.2

3.6

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

12.5

20.4

Калий

2662.4 мг

2500 мг

8.2

13.3

Кальций

364.4 мг

1000 мг

2.8

4.6

Кремний

81.3 мг

30 мг

20.8

33.9

Магний

317.2 мг

400 мг

6.1

9.9

Натрий

1337.9 мг

1300 мг

7.9

12.9

Сера

1070.5 мг

500 мг

16.5

26.8

Фосфор

1390 мг

800 мг

13.4

21.7

Хлор

549.1 мг

2300 мг

1.8

3

Алюминий

549.2 мкг

30 мкг

140.7

228.8

Железо

18.3 мг

18 мг

7.8

12.7

Йод

67.3 мкг

150 мкг

3.4

5.6

Кобальт

48.5 мкг

10 мкг

37.2

60.6

Литий

7 мкг

70 мкг

0.8

1.3

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13

21.2

Медь

1480.8 мкг

1000 мкг

11.4

18.5

Никель

213.7 мкг

200 мкг

8.2

13.4

Рубидий

391.9 мкг

200 мкг

15.1

24.5

Селен

76 мкг

55 мкг

10.6

17.3

Фтор

994.8 мкг

4000 мкг

1.9

3.1

Хром

29.4 мкг

50 мкг

4.5

7.4

Цинк

14 мг

12 мг

9

14.6

Бор

397.1 мкг

1200 мкг

2.5

4.1

Ванадий

103.3 мкг

20 мкг

39.7

64.6

Молибден

54.3 мкг

70 мкг

6

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Генеральский» классический
Салат «Генеральский» классический является вкусным и сытным блюдом, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Для его приготовления возьмите 200 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно замариновать в специях. Вместо говядины можно использовать курицу, индейку или ветчину.
2
Салат «Генеральский» классический
Затем возьмите 4 яйца и сварите их вкрутую.
3
Салат «Генеральский» классический
Далее возьмите 2 средние картофелины и отварите их в мундире.
4
Салат «Генеральский» классический
Теперь возьмите 1 морковь, 1 свеклу и отварите всё в подсоленной воде.
5
Салат «Генеральский» классический
Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
6
Салат «Генеральский» классический
Нарезанный лук замаринуйте в 1 столовой ложке 9% уксуса с 1 чайной ложкой сахара-песка и 50 мл. воды в течение 15 минут, затем промойте и хорошо отожмите.Совет: для маринования лука можно использовать яблочный уксус. Если у вас нет времени мариновать лук, вы можете просто добавить его в салат без маринования.
7
Салат «Генеральский» классический
Возьмите отварную говядину и нарежьте её кубиками.
8
Салат «Генеральский» классический
На данном этапе отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
9
Салат «Генеральский» классический
Затем картофель, морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке.
10
Салат «Генеральский» классический
Далее возьмите 100 гр. грецких орехов и мелко их порубите.
11
Салат «Генеральский» классический
Теперь выкладывайте салат слоями, (говядина, маринованный лук, тертый картофель, тертый белок, зеленый горошек, тертый желток, тертый грецкий орех) каждый из которых смазывайте майонезом.
12
Салат «Генеральский» классический
Готовый салат украсьте зеленью по вкусу и подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите большие порции, то из этого количества ингредиентов получится 6 порций. Если же вы хотите более скромные порции, то можно сделать 8 порций. А если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, лучше сделать немного больше, чем меньше.

Оценить салат «Генеральский» классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Генеральский» классический

Шаг 1 из 12

Салат «Генеральский» классический является вкусным и сытным блюдом, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Для его приготовления возьмите 200 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно замариновать в специях. Вместо говядины можно использовать курицу, индейку или ветчину.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 4 яйца и сварите их вкрутую.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 3 из 12

Далее возьмите 2 средние картофелины и отварите их в мундире.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 4 из 12

Теперь возьмите 1 морковь, 1 свеклу и отварите всё в подсоленной воде.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 5 из 12

Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 6 из 12

Нарезанный лук замаринуйте в 1 столовой ложке 9% уксуса с 1 чайной ложкой сахара-песка и 50 мл. воды в течение 15 минут, затем промойте и хорошо отожмите.Совет: для маринования лука можно использовать яблочный уксус. Если у вас нет времени мариновать лук, вы можете просто добавить его в салат без маринования.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 7 из 12

Возьмите отварную говядину и нарежьте её кубиками.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 8 из 12

На данном этапе отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 9 из 12

Затем картофель, морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 10 из 12

Далее возьмите 100 гр. грецких орехов и мелко их порубите.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 11 из 12

Теперь выкладывайте салат слоями, (говядина, маринованный лук, тертый картофель, тертый белок, зеленый горошек, тертый желток, тертый грецкий орех) каждый из которых смазывайте майонезом.
Салат «Генеральский» классический

Шаг 12 из 12

Готовый салат украсьте зеленью по вкусу и подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите большие порции, то из этого количества ингредиентов получится 6 порций. Если же вы хотите более скромные порции, то можно сделать 8 порций. А если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, лучше сделать немного больше, чем меньше.

Сообщить об ошибке