Салат «Генерал» со свеклой и курицей
Салат «Генерал» со свеклой и курицей – это истинная мужская закуска для настоящих мужчин. Салат будет сытным и пикантным. Простой в приготовлении и используемых продуктах, без всяких изысков и при этом очень вкусный. Попробуйте и обязательно порадуйте своих близких!
Советы по ингредиентам:
- Мясо для салата можно использовать любое: прекрасно подойдут также нежные и сочные копченые бедрышки или, как прекрасная замена курице, копченые перепелки.
- Используйте именно красный лук, он не такой жгучий, в отличие от обычного репчатого. Лучшим вариантом будет крымский лук.
- В рецепте берем российский сыр классический. По желанию можно использовать любые полутвердые сорта.
Совет по процессу приготовления:
Чтобы аккуратно нанести майонезную сеточку на продукты, используйте кондитерский мешок: отрежьте кончик и наносите майонез небольшими аккуратными линиями.
94
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
105 ккал 1693 ккал 282 ккал
Белки
7,2 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Жиры
5,4 гр. 87,3 гр. 14,5 гр.
Углеводы
6,2 гр. 100,9 гр. 16,8 гр.
Вода
72,0 гр. 1166,2 гр. 194,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 21,9 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 269,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6455.2 мкг
900 мкг
44.3
119.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.6
7.1
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
6.7
18.1
Витамин В4
720.7 мг
500 мг
8.9
24
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
4.3
11.6
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
7.1
19.2
Витамин В9
392.7 мкг
400 мкг
6.1
16.4
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
4.1
10.9
Витамин С
37.4 мкг
90 мкг
2.6
6.9
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
2.4
6.6
Витамин E
33.9 мг
15 мг
14
37.7
Биотин
35.1 мг
50 мг
4.3
11.7
Витамин К
48 мкг
120 мкг
2.5
6.7
Витамин РР
27.7 мг
20 мг
8.6
23.1
Калий
2864.9 мг
2500 мг
7.1
19.1
Кальций
1355.6 мг
1000 мг
8.4
22.6
Кремний
75 мг
30 мг
15.4
41.7
Магний
351.3 мг
400 мг
5.4
14.6
Натрий
4017.4 мг
1300 мг
19.1
51.5
Сера
400 мг
500 мг
4.9
13.3
Фосфор
1937.5 мг
800 мг
15
40.4
Хлор
464.3 мг
2300 мг
1.2
3.4
Алюминий
1235.5 мкг
30 мкг
254.4
686.4
Железо
16.4 мг
18 мг
5.6
15.1
Йод
50.4 мкг
150 мкг
2.1
5.6
Кобальт
26.2 мкг
10 мкг
16.2
43.6
Литий
18 мкг
70 мкг
1.6
4.3
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
5.6
15.1
Медь
945.8 мкг
1000 мкг
5.8
15.8
Никель
20 мкг
200 мкг
0.6
1.7
Рубидий
387.5 мкг
200 мкг
12
32.3
Селен
182.6 мкг
55 мкг
20.5
55.3
Фтор
276.4 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
16.9 мкг
50 мкг
2.1
5.6
Цинк
14 мг
12 мг
7.2
19.4
Бор
600 мкг
1200 мкг
3.1
8.3
Ванадий
297 мкг
20 мкг
91.7
247.5
Молибден
69.9 мкг
70 мкг
6.2
16.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить салат «Генерал» со свеклой и курицей
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)