Салат «Чингисхан» с черносливом

Салат «Чингисхан» с черносливом – это не только вкусное, но и яркое сочетание мясного вкуса и сладости сухофруктов. Сочные кусочки мяса восхитительно переплетаются с мягким черносливом и свежими овощами, создавая оригинальную текстуру. Такой салат будет отличным дополнением к любому празднику, даря удивительные вкусовые ощущения.

Салат «Чингисхан» с черносливом

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

30

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

122 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 290,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2631.8 мкг

900 мкг

50.4

146.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3

8.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

15.8

Витамин В4

162 мг

500 мг

5.6

16.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.2

18

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.3

24.2

Витамин В9

248.2 мкг

400 мкг

10.7

31

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.6

22

Витамин С

19.7 мкг

90 мкг

3.8

11

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1

2.9

Витамин E

17.1 мг

15 мг

19.6

56.9

Биотин

10.5 мг

50 мг

3.6

10.5

Витамин К

47.4 мкг

120 мкг

6.8

19.7

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

15.4

44.6

Калий

1629.8 мг

2500 мг

11.2

32.6

Кальций

662.9 мг

1000 мг

11.4

33.1

Кремний

30 мг

30 мг

17.2

50

Магний

189.1 мг

400 мг

8.2

23.6

Натрий

996.2 мг

1300 мг

13.2

38.3

Сера

369.5 мг

500 мг

12.7

37

Фосфор

654.5 мг

800 мг

14.1

40.9

Хлор

901 мг

2300 мг

6.8

19.6

Алюминий

387.6 мкг

30 мкг

222.8

646

Железо

6.3 мг

18 мг

6.1

17.6

Йод

10 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

21.4

62

Литий

7.2 мкг

70 мкг

1.8

5.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9.7

28.2

Медь

486.5 мкг

1000 мкг

8.4

24.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

28.2 мкг

200 мкг

2.4

7.1

Селен

10.4 мкг

55 мкг

3.3

9.4

Фтор

198 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

11.6 мкг

50 мкг

4

11.6

Цинк

4.8 мг

12 мг

6.8

19.8

Бор

240 мкг

1200 мкг

3.4

10

Ванадий

118.8 мкг

20 мкг

102.4

297

Молибден

29 мкг

70 мкг

7.1

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Чингисхан» с черносливом
Собираем все необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность. Отвариваем заранее свеклу и морковь до полной готовности.
2
Салат «Чингисхан» с черносливом
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
3
Салат «Чингисхан» с черносливом
Также натираем вареную морковь на терке аналогичного размера.
4
Салат «Чингисхан» с черносливом
Первым слоем выкладываем половину свеклы в салат. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
5
Салат «Чингисхан» с черносливом
Отвариваем куриное филе заранее, остужаем его в бульоне и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанное филе поверх первого слоя свеклы.
6
Салат «Чингисхан» с черносливом
Следующим слоем распределяем натертую на терке морковь.
7
Салат «Чингисхан» с черносливом
На морковный слой высыпаем тертый твердый сыр.
8
Салат «Чингисхан» с черносливом
Мелко нарезаем чернослив и размещаем его поверх сыра.
9
Салат «Чингисхан» с черносливом
Выкладываем оставшуюся свеклу на чернослив.
10
Салат «Чингисхан» с черносливом
Даём салату настояться в течение двух часов и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Чингисхан» с черносливом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 1 из 10

Собираем все необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность. Отвариваем заранее свеклу и морковь до полной готовности.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 2 из 10

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 3 из 10

Также натираем вареную морковь на терке аналогичного размера.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 4 из 10

Первым слоем выкладываем половину свеклы в салат. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 5 из 10

Отвариваем куриное филе заранее, остужаем его в бульоне и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанное филе поверх первого слоя свеклы.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 6 из 10

Следующим слоем распределяем натертую на терке морковь.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 7 из 10

На морковный слой высыпаем тертый твердый сыр.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 8 из 10

Мелко нарезаем чернослив и размещаем его поверх сыра.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 9 из 10

Выкладываем оставшуюся свеклу на чернослив.
Салат «Чингисхан» с черносливом

Шаг 10 из 10

Даём салату настояться в течение двух часов и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке