Салат Чафан

Салат Чафан - это разновидность салата, который соединяет в себе все только самые вкусные ингредиенты, в частности свежие хрустящие овощи, ароматную зелень и жареное мясо. Существует огромное количество вариантов приготовления и сервировки салата Чафан, но мы приготовим его с вами по самому простому и классическому рецепту. Салат отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей и точно попробовав один раз, будет желание приготовить его снова и снова.

В составе этого салата присутствует мясо. По оригинальному рецепту - это говядина.

Говядину лучше всего брать мелковолокнистую, так как такая будет намного мягче.

Но при желании можно заменить говядину на курицу или свинину.

Морковь и свекла обязательно должны быть сырыми, а лук можно замариновать.

По своему усмотрению в салат можно добавлять и сладкий перец, и фасоль, и помидоры и много других различных овощей.

Картофель можно готовить разными способами. Можно отварить и немного поджарить, а можно сразу же нарезать и закинуть в раскалённое масло, чтобы получить картошку с хрустящей корочкой.

Майонез для этого салата лучше всего приготовить в домашних условиях, нежели купить в магазине.

Заправлять салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Салат Чафан

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

3667

0

1

0

Кухня

Корейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4074.8 мкг

900 мкг

29.4

75.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.9

9.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.2

10.9

Витамин В4

262.8 мг

500 мг

3.4

8.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.3

11.1

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8

20.4

Витамин В9

288.2 мкг

400 мкг

4.7

12

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

14.1

36.1

Витамин С

81 мкг

90 мкг

5.8

15

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

78.1 мг

15 мг

33.8

86.8

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.4

3.6

Витамин К

74.1 мкг

120 мкг

4

10.3

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

9.3

23.8

Калий

3675.5 мг

2500 мг

9.5

24.5

Кальций

347.9 мг

1000 мг

2.3

5.8

Кремний

150 мг

30 мг

32.5

83.3

Магний

386.8 мг

400 мг

6.3

16.1

Натрий

5023.7 мг

1300 мг

25.1

64.4

Сера

785.2 мг

500 мг

10.2

26.2

Фосфор

865.9 мг

800 мг

7

18

Хлор

6361.5 мг

2300 мг

18

46.1

Алюминий

2366 мкг

30 мкг

512.1

1314.4

Железо

16.7 мг

18 мг

6

15.5

Йод

44.9 мкг

150 мкг

1.9

5

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

23.3

59.8

Литий

166 мкг

70 мкг

15.4

39.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.3

16.3

Медь

1285.1 мкг

1000 мкг

8.3

21.4

Никель

43.5 мкг

200 мкг

1.4

3.6

Рубидий

1047 мкг

200 мкг

34

87.3

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

361.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

58.5 мкг

50 мкг

7.6

19.5

Цинк

10.9 мг

12 мг

5.9

15.2

Бор

630 мкг

1200 мкг

3.4

8.8

Ванадий

496 мкг

20 мкг

161

413.3

Молибден

98 мкг

70 мкг

9.1

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Чафан
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Чафан. Для начала берём морковь, промываем её, очищаем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
2
Салат Чафан
Затем берём свеклу, также очищаем её, промываем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
3
Салат Чафан
Далее берём огурцы и нарезаем их соломкой, но уже при помощи ножа, иначе тёрка превратит их в кашу.
4
Салат Чафан
Следующим шагом берём капусту и шинкуем её при помощи ножа.Совет: для салата берите лучше серединку капусты, так как она считается самой сочной частью.
5
Салат Чафан
Картофель также промываем, очищаем и натираем снова с использованием тёрки для корейской моркови.
6
Салат Чафан
Затем картофель заливаем водой, чтобы избавиться от крахмала.
7
Салат Чафан
Далее просушиваем картофель при помощи бумажного полотенца, чтобы он не брызгал при забрасывании в раскалённое масло.
8
Салат Чафан
Ставим на огонь сковороду, ждём пока она разогреется и наливаем растительное масло.
9
Салат Чафан
На раскалённой сковороде обжариваем картофель частями до золотистого оттенка.Совет: после обжарки картофель лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло из него.
10
Салат Чафан
Затем берём кусочек говядины и нарезаем на небольшие кусочки.Совет: говядину необходимо нарезать поперёк волокон.
11
Салат Чафан
Далее ставим раскаляться другую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины около 3-5 минут при постоянном помешивании.
12
Салат Чафан
К поджаренному мясу добавляем немного чёрного молотого перца и солим по вкусу.
13
Салат Чафан
Для приготовления соуса берём чеснок и натираем его при помощи мелкой тёрки.
14
Салат Чафан
Затем берём майонез, добавляем к нему измельчённый чеснок, перемешиваем и соус готов.
15
Салат Чафан
Теперь приступаем к сборке салата. Берём плоское, круглое блюдо и кучками по кругу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
16
Салат Чафан
В центр тарелки кладём пару столовых ложек соуса и при желании солим по вкусу.
17
Салат Чафан
Наш салат готов, перемешивать его стоит непосредственно перед самой подачей к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить салат Чафан

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Чафан

Шаг 1 из 17

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Чафан. Для начала берём морковь, промываем её, очищаем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
Салат Чафан

Шаг 2 из 17

Затем берём свеклу, также очищаем её, промываем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
Салат Чафан

Шаг 3 из 17

Далее берём огурцы и нарезаем их соломкой, но уже при помощи ножа, иначе тёрка превратит их в кашу.
Салат Чафан

Шаг 4 из 17

Следующим шагом берём капусту и шинкуем её при помощи ножа.Совет: для салата берите лучше серединку капусты, так как она считается самой сочной частью.
Салат Чафан

Шаг 5 из 17

Картофель также промываем, очищаем и натираем снова с использованием тёрки для корейской моркови.
Салат Чафан

Шаг 6 из 17

Затем картофель заливаем водой, чтобы избавиться от крахмала.
Салат Чафан

Шаг 7 из 17

Далее просушиваем картофель при помощи бумажного полотенца, чтобы он не брызгал при забрасывании в раскалённое масло.
Салат Чафан

Шаг 8 из 17

Ставим на огонь сковороду, ждём пока она разогреется и наливаем растительное масло.
Салат Чафан

Шаг 9 из 17

На раскалённой сковороде обжариваем картофель частями до золотистого оттенка.Совет: после обжарки картофель лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло из него.
Салат Чафан

Шаг 10 из 17

Затем берём кусочек говядины и нарезаем на небольшие кусочки.Совет: говядину необходимо нарезать поперёк волокон.
Салат Чафан

Шаг 11 из 17

Далее ставим раскаляться другую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины около 3-5 минут при постоянном помешивании.
Салат Чафан

Шаг 12 из 17

К поджаренному мясу добавляем немного чёрного молотого перца и солим по вкусу.
Салат Чафан

Шаг 13 из 17

Для приготовления соуса берём чеснок и натираем его при помощи мелкой тёрки.
Салат Чафан

Шаг 14 из 17

Затем берём майонез, добавляем к нему измельчённый чеснок, перемешиваем и соус готов.
Салат Чафан

Шаг 15 из 17

Теперь приступаем к сборке салата. Берём плоское, круглое блюдо и кучками по кругу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Салат Чафан

Шаг 16 из 17

В центр тарелки кладём пару столовых ложек соуса и при желании солим по вкусу.
Салат Чафан

Шаг 17 из 17

Наш салат готов, перемешивать его стоит непосредственно перед самой подачей к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке