Салат Чафан
Салат Чафан - это разновидность салата, который соединяет в себе все только самые вкусные ингредиенты, в частности свежие хрустящие овощи, ароматную зелень и жареное мясо. Существует огромное количество вариантов приготовления и сервировки салата Чафан, но мы приготовим его с вами по самому простому и классическому рецепту. Салат отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей и точно попробовав один раз, будет желание приготовить его снова и снова.
В составе этого салата присутствует мясо. По оригинальному рецепту - это говядина.
Говядину лучше всего брать мелковолокнистую, так как такая будет намного мягче.
Но при желании можно заменить говядину на курицу или свинину.
Морковь и свекла обязательно должны быть сырыми, а лук можно замариновать.
По своему усмотрению в салат можно добавлять и сладкий перец, и фасоль, и помидоры и много других различных овощей.
Картофель можно готовить разными способами. Можно отварить и немного поджарить, а можно сразу же нарезать и закинуть в раскалённое масло, чтобы получить картошку с хрустящей корочкой.
Майонез для этого салата лучше всего приготовить в домашних условиях, нежели купить в магазине.
Заправлять салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.
3667
1
0
Кухня
Корейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
129 ккал 1983 ккал 331 ккал
Белки
4,1 гр. 62,9 гр. 10,5 гр.
Жиры
9,7 гр. 149,5 гр. 24,9 гр.
Углеводы
5,8 гр. 88,7 гр. 14,8 гр.
Вода
73,3 гр. 1129,5 гр. 188,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4074.8 мкг
900 мкг
29.4
75.5
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.9
9.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.2
10.9
Витамин В4
262.8 мг
500 мг
3.4
8.8
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
4.3
11.1
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
8
20.4
Витамин В9
288.2 мкг
400 мкг
4.7
12
Витамин В12
6.5 мкг
3 мкг
14.1
36.1
Витамин С
81 мкг
90 мкг
5.8
15
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
78.1 мг
15 мг
33.8
86.8
Биотин
10.8 мг
50 мг
1.4
3.6
Витамин К
74.1 мкг
120 мкг
4
10.3
Витамин РР
28.6 мг
20 мг
9.3
23.8
Калий
3675.5 мг
2500 мг
9.5
24.5
Кальций
347.9 мг
1000 мг
2.3
5.8
Кремний
150 мг
30 мг
32.5
83.3
Магний
386.8 мг
400 мг
6.3
16.1
Натрий
5023.7 мг
1300 мг
25.1
64.4
Сера
785.2 мг
500 мг
10.2
26.2
Фосфор
865.9 мг
800 мг
7
18
Хлор
6361.5 мг
2300 мг
18
46.1
Алюминий
2366 мкг
30 мкг
512.1
1314.4
Железо
16.7 мг
18 мг
6
15.5
Йод
44.9 мкг
150 мкг
1.9
5
Кобальт
35.9 мкг
10 мкг
23.3
59.8
Литий
166 мкг
70 мкг
15.4
39.5
Марганец
2 мкг
2 мкг
6.3
16.3
Медь
1285.1 мкг
1000 мкг
8.3
21.4
Никель
43.5 мкг
200 мкг
1.4
3.6
Рубидий
1047 мкг
200 мкг
34
87.3
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.5
1.3
Фтор
361.7 мкг
4000 мкг
0.6
1.5
Хром
58.5 мкг
50 мкг
7.6
19.5
Цинк
10.9 мг
12 мг
5.9
15.2
Бор
630 мкг
1200 мкг
3.4
8.8
Ванадий
496 мкг
20 мкг
161
413.3
Молибден
98 мкг
70 мкг
9.1
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить салат Чафан
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)