Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с яйцом и курицей

0
7035

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 805 ккал 73497 ккал 9187 ккал
Белки 1,1 гр. 100,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 88,5 гр. 8081,4 гр. 1010,2 гр.
Углеводы 0,9 гр. 85,7 гр. 10,7 гр.
Вода 8,0 гр. 733,1 гр. 91,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 12,1 гр. 1,5 гр.
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2380 мкг 900 мкг 2.9 33.1
Витамин В1 28.6 мг 1.5 мг 20.9 238.5
Витамин В2 33.7 мг 1.8 мг 20.5 234.2
Витамин В4 569.5 мг 500 мг 1.2 14.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 1.1 12.1
Витамин В6 45.5 мг 2 мг 24.9 284.6
Витамин В9 1114.6 мкг 400 мкг 3.1 34.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 0.9 10.8
Витамин С 137 мкг 90 мкг 1.7 19
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.1 1.4
Витамин E 983.6 мг 15 мг 71.8 819.7
Биотин 36.2 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 4881.6 мкг 120 мкг 44.5 508.5
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 2.2 24.7
Калий 2510.7 мг 2500 мг 1.1 12.6
Кальций 1157.3 мг 1000 мг 1.3 14.5
Кремний 47.5 мг 30 мг 1.7 19.8
Магний 244.3 мг 400 мг 0.7 7.6
Натрий 2186.8 мг 1300 мг 1.8 21
Сера 902.3 мг 500 мг 2 22.6
Фосфор 1460.8 мг 800 мг 2 22.8
Хлор 310.2 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 303.8 мкг 30 мкг 11.1 126.6
Железо 49 мг 18 мг 3 34
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 4.6 52
Литий 5.3 мкг 70 мкг 0.1 1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 1.5 16.6
Медь 944.7 мкг 1000 мкг 1 11.8
Никель 65.9 мкг 200 мкг 0.4 4.1
Рубидий 256.3 мкг 200 мкг 1.4 16
Селен 57.3 мкг 55 мкг 1.1 13
Фтор 523.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 52.2 мкг 50 мкг 1.1 13
Цинк 8 мг 12 мг 0.7 8.4
Бор 280.9 мкг 1200 мкг 0.3 2.9
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 2.4 27.3
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 0.5 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Начнем готовить салат Цезарь с яйцом и курицей. Капусту помыть, стряхнуть с нее воду и порвать вручную большими кусками. Сыр порезать на мелкие кубики. Смешать.
шаг 2 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Добавить порезанный на кольца лук-порей и помытые черри, порезанные пополам.
шаг 3 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Филе посолить, посыпать пряностями, натереть зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Обжарить курятину на сковороде без масла около 3 мин., затем накрыть сковороду крышкой и потомить еще 2 мин. на слабом огне. Мясо остудить и порезать тонкими пластинками.
шаг 4 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Для сухариков батон порезать на небольшие кубики, обжарить в сухой сковороде, добавить к ним оливковое масло, смешанное с тертым чесноком.
шаг 5 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Овощи смешать, добавить мясо, сухарики. На свой вкус капнуть лимонного сока, смешанного с солью. Капнуть вустерского соуса. Немного перемешать.
шаг 6 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Выложить цезарь горкой на тарелку.
шаг 7 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда немного соли, 1 ст. л. уксуса. Перепелиное яйцо разбить в миску. При помощи столовой ложки размешать воду, чтобы в ней появилась воронка. Вылить в эту воронку яйцо и варить 1 мин. Положить сверху на горку салата яйца пашот, посыпать жареными орехами.
шаг 8 из 8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Перед подачей разрезать ножом яйца, чтобы вытек желток. Он смешается с соком лимона, оливковым маслом, получится готовый соус. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *