Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Салат Цезарь с яйцом и курицей

7388

0

69

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

102 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 108,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

676.4 мкг

900 мкг

8.6

9.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.7

8.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.6

9.3

Витамин В4

490.8 мг

500 мг

11.3

12.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

9.8

10.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

10.4

11.3

Витамин В9

256 мкг

400 мкг

7.4

8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

10

10.8

Витамин С

62.5 мкг

90 мкг

8

8.7

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.3

1.4

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.5

2.7

Биотин

23.6 мг

50 мг

5.4

5.9

Витамин К

37.4 мкг

120 мкг

3.6

3.9

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

19.7

21.4

Калий

1417.7 мг

2500 мг

6.5

7.1

Кальций

875.3 мг

1000 мг

10.1

10.9

Кремний

17.5 мг

30 мг

6.7

7.3

Магний

137.3 мг

400 мг

3.9

4.3

Натрий

1366.9 мг

1300 мг

12.1

13.1

Сера

833.3 мг

500 мг

19.2

20.8

Фосфор

1051.2 мг

800 мг

15.1

16.4

Хлор

291.6 мг

2300 мг

1.5

1.6

Алюминий

11.1 мкг

30 мкг

4.2

4.6

Железо

11.4 мг

18 мг

7.3

7.9

Йод

13.4 мкг

150 мкг

1

1.1

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

41.3

44.9

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.2

6.8

Медь

565.2 мкг

1000 мкг

6.5

7.1

Никель

21.6 мкг

200 мкг

1.2

1.3

Рубидий

247.2 мкг

200 мкг

14.2

15.5

Селен

53.4 мкг

55 мкг

11.2

12.1

Фтор

412.9 мкг

4000 мкг

1.2

1.3

Хром

28.4 мкг

50 мкг

6.5

7.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

6.2

6.8

Бор

196.2 мкг

1200 мкг

1.9

2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

4

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Начнем готовить салат Цезарь с яйцом и курицей. Капусту помыть, стряхнуть с нее воду и порвать вручную большими кусками. Сыр порезать на мелкие кубики. Смешать.
2
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Добавить порезанный на кольца лук-порей и помытые черри, порезанные пополам.
3
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Филе посолить, посыпать пряностями, натереть зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Обжарить курятину на сковороде без масла около 3 мин., затем накрыть сковороду крышкой и потомить еще 2 мин. на слабом огне. Мясо остудить и порезать тонкими пластинками.
4
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Для сухариков батон порезать на небольшие кубики, обжарить в сухой сковороде, добавить к ним оливковое масло, смешанное с тертым чесноком.
5
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Овощи смешать, добавить мясо, сухарики. На свой вкус капнуть лимонного сока, смешанного с солью. Капнуть вустерского соуса. Немного перемешать.
6
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Выложить цезарь горкой на тарелку.
7
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда немного соли, 1 ст. л. уксуса. Перепелиное яйцо разбить в миску. При помощи столовой ложки размешать воду, чтобы в ней появилась воронка. Вылить в эту воронку яйцо и варить 1 мин. Положить сверху на горку салата яйца пашот, посыпать жареными орехами.
8
Салат Цезарь с яйцом и курицей
Перед подачей разрезать ножом яйца, чтобы вытек желток. Он смешается с соком лимона, оливковым маслом, получится готовый соус. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с яйцом и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 1 из 8

Начнем готовить салат Цезарь с яйцом и курицей. Капусту помыть, стряхнуть с нее воду и порвать вручную большими кусками. Сыр порезать на мелкие кубики. Смешать.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 2 из 8

Добавить порезанный на кольца лук-порей и помытые черри, порезанные пополам.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 3 из 8

Филе посолить, посыпать пряностями, натереть зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Обжарить курятину на сковороде без масла около 3 мин., затем накрыть сковороду крышкой и потомить еще 2 мин. на слабом огне. Мясо остудить и порезать тонкими пластинками.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 4 из 8

Для сухариков батон порезать на небольшие кубики, обжарить в сухой сковороде, добавить к ним оливковое масло, смешанное с тертым чесноком.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 5 из 8

Овощи смешать, добавить мясо, сухарики. На свой вкус капнуть лимонного сока, смешанного с солью. Капнуть вустерского соуса. Немного перемешать.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 6 из 8

Выложить цезарь горкой на тарелку.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 7 из 8

В кастрюле вскипятить воду, добавить туда немного соли, 1 ст. л. уксуса. Перепелиное яйцо разбить в миску. При помощи столовой ложки размешать воду, чтобы в ней появилась воронка. Вылить в эту воронку яйцо и варить 1 мин. Положить сверху на горку салата яйца пашот, посыпать жареными орехами.
Салат Цезарь с яйцом и курицей

Шаг 8 из 8

Перед подачей разрезать ножом яйца, чтобы вытек желток. Он смешается с соком лимона, оливковым маслом, получится готовый соус. Подавать салат сразу же.

Сообщить об ошибке