Салат Цезарь с сухариками

Салат намного вкуснее с приготовленными самостоятельно сухариками. Заправка с вустерским соусом и анчоусами придаёт неповторимый классический вкус этому лёгкому холодному блюду. Салат презентабельно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо - и пополните свои любимые рецепты  потрясающим ресторанным блюдом.

Салат Цезарь с сухариками

5479

0

179

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

150 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 501,4 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
зуб.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1548.4 мкг

900 мкг

17.2

86

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

10

50.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9

45

Витамин В4

497.7 мг

500 мг

9.9

49.8

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

9.5

47.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

10.8

54.1

Витамин В9

605.3 мкг

400 мкг

15.1

75.7

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

7.3

36.4

Витамин С

64.4 мкг

90 мкг

7.1

35.8

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.5

7.3

Витамин E

8.2 мг

15 мг

5.5

27.5

Биотин

33.9 мг

50 мг

6.8

33.9

Витамин К

268.6 мкг

120 мкг

22.3

111.9

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

19.6

98.4

Калий

2105.2 мг

2500 мг

8.4

42.1

Кальций

1044 мг

1000 мг

10.4

52.2

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

1

Магний

207.4 мг

400 мг

5.2

25.9

Натрий

1752.3 мг

1300 мг

13.4

67.4

Сера

987 мг

500 мг

19.7

98.7

Фосфор

1217.8 мг

800 мг

15.2

76.1

Хлор

430 мг

2300 мг

1.9

9.3

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

4.4

22.3

Железо

16.1 мг

18 мг

8.9

44.7

Йод

44.4 мкг

150 мкг

3

14.8

Кобальт

48.2 мкг

10 мкг

48

240.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

2.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.6

37.9

Медь

782.4 мкг

1000 мкг

7.8

39.1

Никель

22.2 мкг

200 мкг

1.1

5.5

Рубидий

231 мкг

200 мкг

11.5

57.8

Селен

77.9 мкг

55 мкг

14.1

70.9

Фтор

633.6 мкг

4000 мкг

1.6

7.9

Хром

51.8 мкг

50 мкг

10.3

51.8

Цинк

7.7 мг

12 мг

6.4

32

Бор

225 мкг

1200 мкг

1.9

9.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.6

3

Молибден

28.2 мкг

70 мкг

4

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с сухариками
Приступим к готовке салата Цезарь с сухариками. Нарежьте багет кубиком. В горячую сковороду вылейте масло и обжарьте кусочки багета на сильном огне, постоянно переворачивая. Немного посолите в процессе подрумянивания сухариков.
2
Салат Цезарь с сухариками
Курицу промойте и обсушите. Если филе крупное - разрежьте его пополам вдоль. Полейте сковороду маслом и переложите в неё филе и жарьте с двух сторон. Проверьте готовность в самом толстом месте мяса, проткнув ножом, оно должно быть белым и пускать прозрачный сок. В конце приготовления посолите и поперчите мясо.
3
Салат Цезарь с сухариками
Яйцо залейте крутым кипятком на 1 минуту, после этого поместите его в холодную воду. Остывшее яйцо разбейте в чашу, добавьте измельчённый чеснок и выдавите 2 ст. л. сока лимона. Долейте масло, горчицу, соус и анчоусы, нарезанные на куски. Хорошо взбейте соус погружным блендером.
4
Салат Цезарь с сухариками
Салат помойте, немного просушите и положите листья на плоское блюдо, закрыв дно. Курицу нарежьте крупными тонкими ломтиками и разложите равномерно.
5
Салат Цезарь с сухариками
Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите между куриными кусочками. Выложите в салат румяные сухарики.
6
Салат Цезарь с сухариками
Часть сыра натрите на специальной мелкой тёрке и посыпьте весь салат.
7
Салат Цезарь с сухариками
Нарежьте тонкие просвечивающиеся пластины сыра и положите хаотично по поверхности салата. Полейте соус тонкой струйкой заправки.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с сухариками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с сухариками

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке салата Цезарь с сухариками. Нарежьте багет кубиком. В горячую сковороду вылейте масло и обжарьте кусочки багета на сильном огне, постоянно переворачивая. Немного посолите в процессе подрумянивания сухариков.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 2 из 7

Курицу промойте и обсушите. Если филе крупное - разрежьте его пополам вдоль. Полейте сковороду маслом и переложите в неё филе и жарьте с двух сторон. Проверьте готовность в самом толстом месте мяса, проткнув ножом, оно должно быть белым и пускать прозрачный сок. В конце приготовления посолите и поперчите мясо.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 3 из 7

Яйцо залейте крутым кипятком на 1 минуту, после этого поместите его в холодную воду. Остывшее яйцо разбейте в чашу, добавьте измельчённый чеснок и выдавите 2 ст. л. сока лимона. Долейте масло, горчицу, соус и анчоусы, нарезанные на куски. Хорошо взбейте соус погружным блендером.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 4 из 7

Салат помойте, немного просушите и положите листья на плоское блюдо, закрыв дно. Курицу нарежьте крупными тонкими ломтиками и разложите равномерно.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 5 из 7

Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите между куриными кусочками. Выложите в салат румяные сухарики.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 6 из 7

Часть сыра натрите на специальной мелкой тёрке и посыпьте весь салат.
Салат Цезарь с сухариками

Шаг 7 из 7

Нарежьте тонкие просвечивающиеся пластины сыра и положите хаотично по поверхности салата. Полейте соус тонкой струйкой заправки.

Сообщить об ошибке