Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с сухариками

0
4826

Салат намного вкуснее с приготовленными самостоятельно сухариками. Заправка с вустерским соусом и анчоусами придаёт неповторимый классический вкус этому лёгкому холодному блюду. Салат презентабельно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо - и пополните свои любимые рецепты  потрясающим ресторанным блюдом.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 150 ккал 1501 ккал 750 ккал
Белки 9,7 гр. 97,5 гр. 48,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 85,3 гр. 42,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 80,8 гр. 40,4 гр.
Вода 68,0 гр. 682,3 гр. 341,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Салат Цезарь с сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1548.4 мкг 900 мкг 17.2 86
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10 50.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9 45
Витамин В4 497.7 мг 500 мг 9.9 49.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.5 47.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.8 54.1
Витамин В9 605.3 мкг 400 мкг 15.1 75.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.3 36.4
Витамин С 64.4 мкг 90 мкг 7.1 35.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.5 7.3
Витамин E 8.2 мг 15 мг 5.5 27.5
Биотин 33.9 мг 50 мг 6.8 33.9
Витамин К 268.6 мкг 120 мкг 22.3 111.9
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 19.6 98.4
Калий 2105.2 мг 2500 мг 8.4 42.1
Кальций 1044 мг 1000 мг 10.4 52.2
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 1
Магний 207.4 мг 400 мг 5.2 25.9
Натрий 1752.3 мг 1300 мг 13.4 67.4
Сера 987 мг 500 мг 19.7 98.7
Фосфор 1217.8 мг 800 мг 15.2 76.1
Хлор 430 мг 2300 мг 1.9 9.3
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4.4 22.3
Железо 16.1 мг 18 мг 8.9 44.7
Йод 44.4 мкг 150 мкг 3 14.8
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 48 240.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 2.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.6 37.9
Медь 782.4 мкг 1000 мкг 7.8 39.1
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1.1 5.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 11.5 57.8
Селен 77.9 мкг 55 мкг 14.1 70.9
Фтор 633.6 мкг 4000 мкг 1.6 7.9
Хром 51.8 мкг 50 мкг 10.3 51.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.4 32
Бор 225 мкг 1200 мкг 1.9 9.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.6 3
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 4 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Приступим к готовке салата Цезарь с сухариками. Нарежьте багет кубиком. В горячую сковороду вылейте масло и обжарьте кусочки багета на сильном огне, постоянно переворачивая. Немного посолите в процессе подрумянивания сухариков.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Курицу промойте и обсушите. Если филе крупное - разрежьте его пополам вдоль. Полейте сковороду маслом и переложите в неё филе и жарьте с двух сторон. Проверьте готовность в самом толстом месте мяса, проткнув ножом, оно должно быть белым и пускать прозрачный сок. В конце приготовления посолите и поперчите мясо.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Яйцо залейте крутым кипятком на 1 минуту, после этого поместите его в холодную воду. Остывшее яйцо разбейте в чашу, добавьте измельчённый чеснок и выдавите 2 ст. л. сока лимона. Долейте масло, горчицу, соус и анчоусы, нарезанные на куски. Хорошо взбейте соус погружным блендером.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Салат помойте, немного просушите и положите листья на плоское блюдо, закрыв дно. Курицу нарежьте крупными тонкими ломтиками и разложите равномерно.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите между куриными кусочками. Выложите в салат румяные сухарики.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Часть сыра натрите на специальной мелкой тёрке и посыпьте весь салат.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с сухариками
Нарежьте тонкие просвечивающиеся пластины сыра и положите хаотично по поверхности салата. Полейте соус тонкой струйкой заправки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *