Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

0
11032

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1731 ккал 433 ккал
Белки 7,9 гр. 111,3 гр. 27,8 гр.
Жиры 6,8 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 97,7 гр. 24,4 гр.
Вода 73,2 гр. 1034,1 гр. 258,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 619.9 мкг 900 мкг 4.9 17.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8 28.3
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 14.7 51.8
Витамин В4 171.2 мг 500 мг 2.4 8.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 10.5 37.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 20.1 71
Витамин В9 391.1 мкг 400 мкг 6.9 24.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 5
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 1.7 6.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 2.6
Витамин E 16.5 мг 15 мг 7.8 27.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 5.9 20.8
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.9 10.1
Калий 6215.7 мг 2500 мг 17.6 62.2
Кальций 1500.7 мг 1000 мг 10.6 37.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 537.4 мг 400 мг 9.5 33.6
Натрий 4088.7 мг 1300 мг 22.3 78.6
Сера 338.7 мг 500 мг 4.8 16.9
Фосфор 1358.5 мг 800 мг 12 42.5
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 11 39
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 5.4 19
Железо 60.6 мг 18 мг 23.8 84.1
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 19.8 69.8
Медь 320.5 мкг 1000 мкг 2.3 8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.8 мкг 55 мкг 8 28.1
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 13.8 мг 12 мг 8.1 28.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.5 мкг 70 мкг 0.9 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Готовить салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей легко! Из белого хлеба или батона нарежьте сухарики небольшого размера.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Выложите на хорошо разогретую сковороду небольшое количество сливочного масла, растопите и выложите нарезанный хлеб. По вкусу добавьте сушеную зелень и чеснок, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой, просушите, нарвите руками на небольшие кусочки или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Копченую курицу очистите от кожи и освободите от костей при необходимости, разберите на волокна с помощью двух вилок или руками, можно порезать на небольшие по размеру кусочки.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Твердый сыр натрите с помощью крупной терки или нарежьте небольшими кубиками.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
В подготовленный салатник выложите все нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом или заправкой, приготовленной на основе натурального йогурта. Тщательно перемешайте салат.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Разложите салат по порциям, сверху присыпьте хрустящими сухариками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *