Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

0
24142

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза. 

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 156 ккал 1422 ккал 356 ккал
Белки 12,9 гр. 117,2 гр. 29,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 52,8 гр. 13,2 гр.
Углеводы 12,1 гр. 110,6 гр. 27,6 гр.
Вода 59,5 гр. 542,1 гр. 135,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.8 мкг 900 мкг 6.8 15.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 11 25
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.5 19.3
Витамин В4 413.3 мг 500 мг 9.1 20.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.2 20.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.4 23.7
Витамин В9 396.5 мкг 400 мкг 10.9 24.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9 20.5
Витамин С 68.3 мкг 90 мкг 8.3 19
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 16.9 мг 15 мг 12.4 28.2
Биотин 25.2 мг 50 мг 5.5 12.6
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 4.1 9.3
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 24.5 55.8
Калий 1700 мг 2500 мг 7.5 17
Кальций 1614.1 мг 1000 мг 17.7 40.4
Кремний 10.5 мг 30 мг 3.8 8.8
Магний 181.4 мг 400 мг 5 11.3
Натрий 2716.5 мг 1300 мг 22.9 52.2
Сера 1102.7 мг 500 мг 24.2 55.1
Фосфор 1475.2 мг 800 мг 20.2 46.1
Хлор 318.5 мг 2300 мг 1.5 3.5
Алюминий 236 мкг 30 мкг 86.3 196.6
Железо 14.6 мг 18 мг 8.9 20.3
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 35.8 81.5
Литий 39.1 мкг 70 мкг 6.1 14
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.6 24.1
Медь 806.8 мкг 1000 мкг 8.9 20.2
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 44.3 мкг 200 мкг 2.4 5.5
Селен 68.5 мкг 55 мкг 13.7 31.1
Фтор 522.5 мкг 4000 мкг 1.4 3.3
Хром 24.3 мкг 50 мкг 5.3 12.2
Цинк 8.6 мг 12 мг 7.8 17.8
Бор 401.3 мкг 1200 мкг 3.7 8.4
Ванадий 9 мкг 20 мкг 4.9 11.3
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 4.1 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Для того чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический, хлеб нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке и смешайте с водой. Выложите сухарики на противень, сбрызните их чесночной водой, посыпьте специями и сушите в духовке при 50 градусах до румяного цвета.
шаг 2 из 5
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Куриное филе отварите в подсоленной воде, разберите на волокна и обжарьте на растительном масле со специями.
шаг 3 из 5
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Приготовьте заправку. Майонез смешайте с лимонным соком, горчицей, добавьте молотый перец и перемешайте.
шаг 4 из 5
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат порвите руками. Помидоры нарежьте кубиками.
шаг 5 из 5
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
На плоское блюдо выложите салат и помидоры, сверху положите куриное мясо и полейте заправкой. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром и сухариками. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, чтоб сухарики не размякли.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *