Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками

0
9258
Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 107 ккал 736 ккал 368 ккал
Белки 10,2 гр. 70,4 гр. 35,2 гр.
Жиры 3,1 гр. 21,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 62,9 гр. 31,5 гр.
Вода 43,9 гр. 303,1 гр. 151,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,9 гр. 3,5 гр.
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 468.9 мкг 900 мкг 7.5 26.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.9 20.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.2 31.9
Витамин В4 297.8 мг 500 мг 8.6 29.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.5 22.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.4 22.2
Витамин В9 155.7 мкг 400 мкг 5.6 19.5
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 17.6 60.9
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 3.3 11.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 4.7 16.4
Витамин E 8.1 мг 15 мг 7.8 27.1
Биотин 138.8 мг 50 мг 40.2 138.8
Витамин К 119.7 мкг 120 мкг 14.4 49.9
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 15.8 54.5
Калий 1194.3 мг 2500 мг 6.9 23.9
Кальций 686.4 мг 1000 мг 9.9 34.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 233.8 мг 400 мг 8.5 29.2
Натрий 2813.5 мг 1300 мг 31.3 108.2
Сера 795.7 мг 500 мг 23 79.6
Фосфор 909.2 мг 800 мг 16.5 56.8
Хлор 3760.8 мг 2300 мг 23.7 81.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.2 мг 18 мг 14.7 50.6
Йод 309.2 мкг 150 мкг 29.9 103.1
Кобальт 43.8 мкг 10 мкг 63.5 219.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.4 46.4
Медь 2532.8 мкг 1000 мкг 36.7 126.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.2 мкг 55 мкг 10.3 35.6
Фтор 352.3 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 147.4 мкг 50 мкг 42.7 147.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 9 31
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 8.1 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Готовить салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками просто! Так как в салате используются креветки, то их заранее необходимо разморозить. Размороженные креветки промываем, очищаем от мусора и удаляем головы. Далее, для подготовленных креветок готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мёд (лучше использовать жидкий), немного соли и специй для морепродуктов (по желанию). В маринад на 20-25 минут помещаем креветки.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Пока маринуются креветки, готовим соус для крутонов. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и смешиваем в миске с оливковым маслом. Чтобы чеснок отдал весь свой аромат и вкус маслу, оставляем настаиваться минимум на 60 минут. На этом этапе не стоит экономить время.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Далее подготавливаем пекинскую капусту. Для этого обмываем листья, а затем удаляем с них влагу кухонными полотенцами. Чтобы салат получился вкуснее и приятно хрустел, рекомендуют разместить листья пекинской капусты на 30 минут в холодильник или морозилку. Чем прохладней получаться листья, тем будет лучше.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Четвёртый этап – обжарка уже замаринованных морепродуктов. Для этого хорошо разогреваем сковороду, добавляем на неё немножко масла и обжариваем креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем креветки со сковороды только тогда, когда они полностью станут розового цвета.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Для соуса отвариваем куриные яйца всмятку (перед отвариванием советуют подержать яйца при комнатной температуре 30-60 минут) и даём им остыть. Затем в ёмкость для смешивания помещаем оливковое масло, желток яйца, горчицу и сок лимона. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Как только соус начнёт густеть, добавляем бальзамический уксус, прованские травы и соль, перец по вкусу.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Когда до готовности чесночного соуса останется 10-15 минут, подготовим крутоны. Для этого обрезаем с белого хлеба корочку и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем хлебные кубики на противень и отправляем подрумяниваться в духовку при 180°C. Подготовленные в духовке крутоны дополнительно обжариваем в разогретый на сковороде чесночном соусе. В результате мы получим вкусные румяные крутоны с приятным чесночным ароматом.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Завершающий этап сборки салата. Рвём руками или нарезаем пекинскую капусту. Выкладываем её на посуду и щедро поливаем соусом. Затем посыпаем листья с соусом крутонами и тёртым Пармезаном. Украшаем салат вкусными обжаренными креветками и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *