Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
107 ккал
736 ккал
368 ккал
Белки
10,2 гр.
70,4 гр.
35,2 гр.
Жиры
3,1 гр.
21,3 гр.
10,7 гр.
Углеводы
9,1 гр.
62,9 гр.
31,5 гр.
Вода
43,9 гр.
303,1 гр.
151,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,9 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 468.9 мкг | 900 мкг | 7.5 | 26.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.9 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.2 | 31.9 |
Витамин В4 | 297.8 мг | 500 мг | 8.6 | 29.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.5 | 22.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.4 | 22.2 |
Витамин В9 | 155.7 мкг | 400 мкг | 5.6 | 19.5 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 17.6 | 60.9 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 3.3 | 11.5 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 4.7 | 16.4 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 7.8 | 27.1 |
Биотин | 138.8 мг | 50 мг | 40.2 | 138.8 |
Витамин К | 119.7 мкг | 120 мкг | 14.4 | 49.9 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 15.8 | 54.5 |
Калий | 1194.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 23.9 |
Кальций | 686.4 мг | 1000 мг | 9.9 | 34.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 233.8 мг | 400 мг | 8.5 | 29.2 |
Натрий | 2813.5 мг | 1300 мг | 31.3 | 108.2 |
Сера | 795.7 мг | 500 мг | 23 | 79.6 |
Фосфор | 909.2 мг | 800 мг | 16.5 | 56.8 |
Хлор | 3760.8 мг | 2300 мг | 23.7 | 81.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 14.7 | 50.6 |
Йод | 309.2 мкг | 150 мкг | 29.9 | 103.1 |
Кобальт | 43.8 мкг | 10 мкг | 63.5 | 219.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 13.4 | 46.4 |
Медь | 2532.8 мкг | 1000 мкг | 36.7 | 126.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 39.2 мкг | 55 мкг | 10.3 | 35.6 |
Фтор | 352.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.4 |
Хром | 147.4 мкг | 50 мкг | 42.7 | 147.4 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 9 | 31 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 8.1 | 28 |
Процесс приготовления
Готовить салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками просто! Так как в салате используются креветки, то их заранее необходимо разморозить. Размороженные креветки промываем, очищаем от мусора и удаляем головы. Далее, для подготовленных креветок готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мёд (лучше использовать жидкий), немного соли и специй для морепродуктов (по желанию). В маринад на 20-25 минут помещаем креветки.
Далее подготавливаем пекинскую капусту. Для этого обмываем листья, а затем удаляем с них влагу кухонными полотенцами. Чтобы салат получился вкуснее и приятно хрустел, рекомендуют разместить листья пекинской капусты на 30 минут в холодильник или морозилку. Чем прохладней получаться листья, тем будет лучше.
Для соуса отвариваем куриные яйца всмятку (перед отвариванием советуют подержать яйца при комнатной температуре 30-60 минут) и даём им остыть. Затем в ёмкость для смешивания помещаем оливковое масло, желток яйца, горчицу и сок лимона. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Как только соус начнёт густеть, добавляем бальзамический уксус, прованские травы и соль, перец по вкусу.
Когда до готовности чесночного соуса останется 10-15 минут, подготовим крутоны. Для этого обрезаем с белого хлеба корочку и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем хлебные кубики на противень и отправляем подрумяниваться в духовку при 180°C. Подготовленные в духовке крутоны дополнительно обжариваем в разогретый на сковороде чесночном соусе. В результате мы получим вкусные румяные крутоны с приятным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам