Что готовим?
Окрошка

Салат «Березка» с куриным филе

0
633

Салат «Березка» с куриным филе обладает незабываемым внешним видом и потрясающим и запоминающимся вкусом. Готовится яркая закуска совершенно не сложно. Собрать салат с легкостью сможет любой. Аппетитная подача украсит семейное застолье, дружеские посиделки или праздничное событие.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 1314 ккал 328 ккал
Белки 7,1 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 13,5 гр. 98,5 гр. 24,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 52,2 гр. 13,0 гр.
Вода 66,0 гр. 482,6 гр. 120,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 15,8 гр. 4,0 гр.
Салат «Березка» с куриным филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 508.8 мкг 900 мкг 7.7 14.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.8 12.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 15.3 28
Витамин В4 434 мг 500 мг 11.9 21.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 19.5 35.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.9 19.9
Витамин В9 110.5 мкг 400 мкг 3.8 6.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.9 9
Витамин С 51 мкг 90 мкг 7.7 14.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 38.2 мг 15 мг 34.8 63.6
Биотин 33 мг 50 мг 9 16.5
Витамин К 317.1 мкг 120 мкг 36.2 66.1
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 20.8 38.1
Калий 2831.5 мг 2500 мг 15.5 28.3
Кальций 353 мг 1000 мг 4.8 8.8
Кремний 6 мг 30 мг 2.7 5
Магний 301 мг 400 мг 10.3 18.8
Натрий 2593.9 мг 1300 мг 27.3 49.9
Сера 488.9 мг 500 мг 13.4 24.4
Фосфор 771.1 мг 800 мг 13.2 24.1
Хлор 3937 мг 2300 мг 23.4 42.8
Алюминий 354.6 мкг 30 мкг 161.7 295.5
Железо 10.8 мг 18 мг 8.2 15
Йод 65.2 мкг 150 мкг 5.9 10.9
Кобальт 58 мкг 10 мкг 79.3 144.9
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.9 14.4
Медь 553.5 мкг 1000 мкг 7.6 13.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 410 мкг 200 мкг 28 51.2
Селен 34.6 мкг 55 мкг 8.6 15.7
Фтор 289.1 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 41.7 мкг 50 мкг 11.4 20.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 5 9.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.2 мкг 70 мкг 4.9 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Заранее отвариваем куриное филе. Промываем и обсушиваем шампиньоны. Обдаем кипятком чернослив и обсушиваем. Варим вкрутую яйца.
шаг 2 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем. Лук нарезаем четвертинками.
шаг 3 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выгружаем лук и грибы. Готовим до мягкости. Солим содержимое.
шаг 4 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Берем плоское блюдо и распределяем остывшие грибы с луком. Покрываем майонезной сеточкой.
шаг 5 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Куриное филе нарезаем кубиком. Распределяем следующим слоем и снова покрываем майонезом.
шаг 6 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Промытый и просушенный чернослив режем кубиком. Присыпаем поверх куриного слоя.
шаг 7 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Маринованный огурец нарезаем кубиком и распределяем следующим слоем. Наносим майонезную сеточку.
шаг 8 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Измельчаем белки и желтки по отдельности при помощи мелкой терки. В середине посыпаем измельченные желтки. А вокруг рассыпаем тертые белки.
шаг 9 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Делаем ствол березки из майонеза и кусочков чернослива. Из зелени петрушки делаем листву и траву.
шаг 10 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Даем немного настояться салату.
шаг 11 из 11
Салат «Березка» с куриным филе
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *