Что готовим?
Окрошка

Рыбный суп с рисом

0
504

Рыбный суп с рисом – это легкое и одновременно сытное первое блюдо, которое можно позволить себе даже в пост, так как готовится оно на основе рыбы, а именно – полезно на семге. Для баланса супа в кастрюлю также забросим овощи и горсть крупы для питательности.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 1543 ккал 257 ккал
Белки 3,8 гр. 70,1 гр. 11,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 87,7 гр. 14,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 114,0 гр. 19,0 гр.
Вода 83,3 гр. 1556,9 гр. 259,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Рыбный суп с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.7 мкг 900 мкг 10.1 31.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.2 13.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 10.5
Витамин В4 307.4 мг 500 мг 3.3 10.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.7 17.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.6 23.7
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 2.6 8.1
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 14.4 44.9
Витамин С 54 мкг 90 мкг 3.2 10
Витамин D 20 мкг 10 мкг 10.7 33.3
Витамин E 36.2 мг 15 мг 12.9 40.2
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 65.1 мкг 120 мкг 2.9 9
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 8 24.8
Калий 2072.6 мг 2500 мг 4.4 13.8
Кальций 309.6 мг 1000 мг 1.7 5.2
Кремний 111.3 мг 30 мг 19.8 61.8
Магний 299.9 мг 400 мг 4 12.5
Натрий 2660 мг 1300 мг 10.9 34.1
Сера 177 мг 500 мг 1.9 5.9
Фосфор 927.1 мг 800 мг 6.2 19.3
Хлор 3680.8 мг 2300 мг 8.6 26.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 93.8 292.3
Железо 9.5 мг 18 мг 2.8 8.8
Йод 132 мкг 150 мкг 4.7 14.7
Кобальт 57 мкг 10 мкг 30.5 94.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.1 18.9
Медь 1175.5 мкг 1000 мкг 6.3 19.6
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10 31.1
Селен 76.2 мкг 55 мкг 7.4 23.1
Фтор 2183.7 мкг 4000 мкг 2.9 9.1
Хром 142.6 мкг 50 мкг 15.3 47.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.2 6.8
Бор 398 мкг 1200 мкг 1.8 5.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.5 57.8
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 3.8 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рыбный суп с рисом
Семгу промываем и нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Солим и удаляем шумовкой пену, убавляем нагрев и варим 10 минут.
шаг 2 из 7
Рыбный суп с рисом
Затем в бульон забрасываем кубики почищенной картошки и промытый рис. Также добавляем горошины перцев и лаврушку, провариваем около 15 минут.
шаг 3 из 7
Рыбный суп с рисом
Тем временем очищаем и ополаскиваем морковь, сельдерей и лук. Режем на небольшие кубики.
шаг 4 из 7
Рыбный суп с рисом
Овощное ассорти пассеруем на растительном масле около 7 минут.
шаг 5 из 7
Рыбный суп с рисом
Зажарку перекладываем в бульон, перемешиваем и томим еще 5 минут.
шаг 6 из 7
Рыбный суп с рисом
Далее всыпаем мускатный орех, майоран и зеленый горошек – варим 5 минут с момента закипания.
шаг 7 из 7
Рыбный суп с рисом
Дополняем суп рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *