Что готовим?
Окрошка

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

0
309

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой – это вкусный, сытный и простой в приготовлении суп, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Суп является хорошим источником белка и других питательных веществ

Выбирайте консервы горбуши в собственном соку, а не в масле. Это позволит сделать суп более легким и менее калорийным. Обратите внимание на дату изготовления и состав консервов. Отдавайте предпочтение продукции известных и проверенных марок.

Вкус супа во многом зависит от качества воды. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода имеет неприятный запах или вкус.

Используйте свежие и качественные овощи. Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера, чтобы он успел свариться, но не разварился.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в суп 1-2 чайные ложки рыбного бульона.

Для пикантности можете добавить в суп щепотку молотого мускатного ореха или 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Для более ароматного супа можете добавить в него зелень петрушки, укропа, кинзы или сельдерея.

После приготовления дайте супу настояться 10-15 минут под крышкой. Это позволит ему стать более ароматным и насыщенным.

Не бойтесь добавлять в суп различные специи и травы. Это поможет вам создать свой уникальный рецепт.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный рыбный суп из консервов горбуши с картошкой, который понравится всей вашей семье.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 65 ккал 1292 ккал 259 ккал
Белки 4,7 гр. 94,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 66,1 гр. 13,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 78,8 гр. 15,8 гр.
Вода 87,0 гр. 1743,1 гр. 348,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 2,2 гр.
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1535.4 мкг 900 мкг 8.5 34.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 4.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 10.9
Витамин В4 363 мг 500 мг 3.6 14.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 10.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.1 16.2
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 1 3.9
Витамин В12 17.6 мкг 3 мкг 29.3 117.3
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 0.9 3.7
Витамин D 54.8 мкг 10 мкг 27.4 109.6
Витамин E 20.7 мг 15 мг 6.9 27.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 48.7 мкг 120 мкг 2 8.1
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 6.9 27.5
Калий 1921.9 мг 2500 мг 3.8 15.4
Кальций 1044.7 мг 1000 мг 5.2 20.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.5 14.2
Магний 244.7 мг 400 мг 3.1 12.2
Натрий 3965.1 мг 1300 мг 15.2 61
Сера 74.3 мг 500 мг 0.7 3
Фосфор 1447.9 мг 800 мг 9 36.2
Хлор 3658.9 мг 2300 мг 7.9 31.8
Алюминий 531.6 мкг 30 мкг 88.5 354.4
Железо 5.7 мг 18 мг 1.6 6.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3.1 12.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.1 12.2
Медь 501 мкг 1000 мкг 2.5 10
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.3 37.3
Селен 133.6 мкг 55 мкг 12.1 48.6
Фтор 1063.9 мкг 4000 мкг 1.3 5.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.7 6.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 69.3
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 2.6 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой не требует особых навыков приготовления и может быть легко приготовлен из доступных ингредиентов. Для его приготовления сперва возьмите 4-5 средних картофелин, почистите их и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Затем возьмите 1 среднюю морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Далее возьмите 1 луковицу, также очистите её и мелко нарежьте.
шаг 4 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Теперь возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 5 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Добавьте к луку морковь и тушите ещё 5 минут.
шаг 7 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Следующим шагом возьмите другую кастрюлю, добавьте в неё воду, нарезанный картофель и доведите до кипения.Совет: для более сытного супа можете добавить в него 1-2 столовые ложки риса, промытого и замоченного в холодной воде на 30 минут
шаг 8 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.
шаг 9 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Далее добавьте зажарку, 1 лавровый лист и 3-4 горошины черного перца.Совет: если хотите добавить в суп кислинку, можете добавить 1 столовую ложку томатной пасты вместе с зажаркой.
шаг 10 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
На данном этапе посолите, поперчите суп по вкусу и варите ещё 5-10 минут.
шаг 11 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Теперь возьмите 400 гр. консервированной горбуши в собственном соку, слейте сок и разделите рыбу на кусочки.Совет: сок, по желанию, можете добавить в суп для более насыщенного вкуса. Если хотите, можете немного размять рыбу вилкой.
шаг 12 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите ещё 5 минут.
шаг 13 из 13
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте с черным хлебом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вам нужно больше порций, можете просто увеличить количество всех ингредиентов пропорционально. Вместо свежей зелени можете использовать сушёную.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *