Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это блюдо, которое представляет собой тонкие пластины кабачков, обжаренные до золотистого цвета и начинённые сыром и чесноком. Это блюдо является популярным в европейской кухне и готовится из простых и доступных ингредиентов. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и как закуску. Они также могут быть использованы в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.

Не пережарьте кабачки. Кабачки должны быть слегка золотистыми, но не пересушенными.

Для начинки используйте любой сыр по вкусу. Можно использовать твёрдый сыр, плавленый сыр, фету или моцареллу.

Не забудьте добавить чеснок. Чеснок придаёт рулетикам пикантный вкус.

Смешайте начинку с укропом. Укроп придаёт рулетикам свежий аромат.

Перед подачей украсьте рулетики зеленью. Это сделает их ещё более аппетитными.

Чтобы рулетики были более яркими и аппетитными, можно добавить в начинку немного зелени, например, петрушки, базилика или кинзы.

Если вы хотите, чтобы рулетики были более сытными, можно добавить в начинку немного отварного риса или куриного фарша.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки.

Чтобы рулетики были более оригинальными, можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, грибы, ветчину или овощи.

Если вы хотите, чтобы рулетики были более хрустящими, их можно обжарить в панировке.

Экспериментируйте с разными начинками и создавайте свои собственные уникальные рецепты!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

193

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

12

Калорийность

89 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 162,4 гр.

шт.
гр.
зуб.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

788.7 мкг

900 мкг

4.5

7.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.1

5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.8

7.8

Витамин В4

444.9 мг

500 мг

4.6

7.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.6

5.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

6.5

10.5

Витамин В9

308.2 мкг

400 мкг

4

6.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.5

5.8

Витамин С

268.1 мкг

90 мкг

15.3

24.8

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

1.7

2.8

Витамин E

38.1 мг

15 мг

13

21.2

Биотин

30.9 мг

50 мг

3.2

5.2

Витамин К

83.5 мкг

120 мкг

3.6

5.8

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

5.6

9.1

Калий

4641.3 мг

2500 мг

9.5

15.5

Кальций

1334.1 мг

1000 мг

6.8

11.1

Кремний

480 мг

30 мг

82.1

133.3

Магний

339.6 мг

400 мг

4.4

7.1

Натрий

1016 мг

1300 мг

4

6.5

Сера

436 мг

500 мг

4.5

7.3

Фосфор

934.1 мг

800 мг

6

9.7

Хлор

1421.8 мг

2300 мг

3.2

5.2

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

197.3

320.4

Железо

14.8 мг

18 мг

4.2

6.9

Йод

22.7 мкг

150 мкг

0.8

1.3

Кобальт

29 мкг

10 мкг

14.9

24.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.1

9.9

Медь

926.3 мкг

1000 мкг

4.8

7.7

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.1

14.8

Селен

52 мкг

55 мкг

4.9

7.9

Фтор

130.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

18.8 мкг

50 мкг

1.9

3.1

Цинк

9 мг

12 мг

3.9

6.3

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.3

2.1

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

25.4

41.3

Молибден

48.2 мкг

70 мкг

3.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно сочетает в себе нежность кабачков, пикантность сыра и чеснока, а также аромат укропа. Для их приготовления возьмите 2 молодых кабачка, помойте их, очистите от кожуры, семян и нарежьте тонкими пластинками, толщиной около 0,5 см.Совет: для приготовления рулетиков лучше использовать именно молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.
2
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Затем посолите кабачки и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.Совет: если кабачки слишком водянистые, их можно слегка подсушить с помощью бумажных полотенец.
3
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
В это время приготовьте начинку. Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его при помощи крупной терки.Совет: для начинки можно использовать любой сыр по вкусу.
4
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
5
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Теперь возьмите глубокую миску и смешайте в ней сыр с измельченным чесноком, укропом, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо чеснока можно добавить другие специи, например, паприку, базилик или орегано.
6
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Следующим шагом возьмите 2 яйца и взбейте их с 1 столовой ложкой муки.
7
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжаривайте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
8
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Затем каждый кабачок смажьте яичной смесью и выложите начинку.
9
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Далее сверните кабачки в рулеты и зафиксируйте их зубочистками.
10
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Готовые рулетики из кабачков с сыром и чесноком подавайте сразу же к столу и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 рулетиков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от размера кабачков, толщины пластин, количества начинки и размера рулетиков. Но в среднем, из двух кабачков получается около 10-12 рулетиков с сыром и чесноком.

Оценить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1 из 10

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно сочетает в себе нежность кабачков, пикантность сыра и чеснока, а также аромат укропа. Для их приготовления возьмите 2 молодых кабачка, помойте их, очистите от кожуры, семян и нарежьте тонкими пластинками, толщиной около 0,5 см.Совет: для приготовления рулетиков лучше использовать именно молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 2 из 10

Затем посолите кабачки и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.Совет: если кабачки слишком водянистые, их можно слегка подсушить с помощью бумажных полотенец.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 3 из 10

В это время приготовьте начинку. Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его при помощи крупной терки.Совет: для начинки можно использовать любой сыр по вкусу.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 4 из 10

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 5 из 10

Теперь возьмите глубокую миску и смешайте в ней сыр с измельченным чесноком, укропом, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо чеснока можно добавить другие специи, например, паприку, базилик или орегано.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 6 из 10

Следующим шагом возьмите 2 яйца и взбейте их с 1 столовой ложкой муки.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 7 из 10

Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжаривайте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 8 из 10

Затем каждый кабачок смажьте яичной смесью и выложите начинку.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 9 из 10

Далее сверните кабачки в рулеты и зафиксируйте их зубочистками.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 10 из 10

Готовые рулетики из кабачков с сыром и чесноком подавайте сразу же к столу и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 рулетиков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от размера кабачков, толщины пластин, количества начинки и размера рулетиков. Но в среднем, из двух кабачков получается около 10-12 рулетиков с сыром и чесноком.

Сообщить об ошибке