Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Порадуйте себя необычным рулетом из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Уже лишь по перечню ингредиентов угадывается нежная кремовая база и хрустящая овощная составляющая. Лаваш дополняет начинку нейтральным хлебным вкусом. Чтобы рулет был более нежным и хорошо резался, обязательно дайте ему немного пропитаться в холодильнике.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
214 ккал
1833 ккал
458 ккал
Белки
10,6 гр.
90,4 гр.
22,6 гр.
Жиры
8,1 гр.
69,3 гр.
17,3 гр.
Углеводы
24,5 гр.
209,8 гр.
52,4 гр.
Вода
51,4 гр.
439,8 гр.
110,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1093 мкг | 900 мкг | 14.2 | 30.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10 | 21.4 |
Витамин В4 | 487.3 мг | 500 мг | 11.4 | 24.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 9.5 | 20.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.5 | 18.2 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 4.4 | 9.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7.9 | 16.9 |
Витамин С | 309.9 мкг | 90 мкг | 40.2 | 86.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 9.1 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 5.1 | 10.9 |
Биотин | 32.1 мг | 50 мг | 7.5 | 16.1 |
Витамин К | 52.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 10.9 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 9.6 | 20.6 |
Калий | 1285 мг | 2500 мг | 6 | 12.8 |
Кальций | 1881.7 мг | 1000 мг | 22 | 47 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 13.6 | 29.2 |
Магний | 234 мг | 400 мг | 6.8 | 14.6 |
Натрий | 3849.5 мг | 1300 мг | 34.6 | 74 |
Сера | 1024.1 мг | 500 мг | 23.9 | 51.2 |
Фосфор | 1885.5 мг | 800 мг | 27.5 | 58.9 |
Хлор | 4662.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 50.7 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 39 | 83.4 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 8.6 | 18.4 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 3 | 6.5 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 27.5 | 58.9 |
Литий | 105.7 мкг | 70 мкг | 17.6 | 37.8 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 19.1 | 40.8 |
Медь | 830.9 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 20.8 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 5.8 | 12.5 |
Селен | 77.6 мкг | 55 мкг | 16.5 | 35.3 |
Фтор | 143.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 5.5 | 11.8 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 10 | 21.4 |
Бор | 229.6 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.8 |
Ванадий | 226.9 мкг | 20 мкг | 132.5 | 283.6 |
Молибден | 61.1 мкг | 70 мкг | 10.2 | 21.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Огурец и болгарский перец промываем и обсушиваем. У перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена. У огурца срезаем кончики с обеих сторон. Перец нарезаем тонкими полосками, огурец – полупрозрачными продольными пластинами. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на крупной терке, вареные яйца – нарезаем мелкими кубиками.
Рулет стараемся свернуть максимально плотно, чтобы он не раскрутился, а начинка приняла заданное положение. Помещаем заготовку в холодильник для пропитки. Достаточно будет пары часов. Чтобы рулет не поглощал посторонние запахи и сам не распространял аромат чеснока, можно завернуть его в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам