Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Порадуйте себя необычным рулетом из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Уже лишь по перечню ингредиентов угадывается нежная кремовая база и хрустящая овощная составляющая. Лаваш дополняет начинку нейтральным хлебным вкусом. Чтобы рулет был более нежным и хорошо резался, обязательно дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

6311

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 214,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
пучков
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1093 мкг

900 мкг

14.2

30.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.2

15.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10

21.4

Витамин В4

487.3 мг

500 мг

11.4

24.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

9.5

20.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.5

18.2

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

4.4

9.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

7.9

16.9

Витамин С

309.9 мкг

90 мкг

40.2

86.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.2

9.1

Витамин E

6.5 мг

15 мг

5.1

10.9

Биотин

32.1 мг

50 мг

7.5

16.1

Витамин К

52.2 мкг

120 мкг

5.1

10.9

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

9.6

20.6

Калий

1285 мг

2500 мг

6

12.8

Кальций

1881.7 мг

1000 мг

22

47

Кремний

35 мг

30 мг

13.6

29.2

Магний

234 мг

400 мг

6.8

14.6

Натрий

3849.5 мг

1300 мг

34.6

74

Сера

1024.1 мг

500 мг

23.9

51.2

Фосфор

1885.5 мг

800 мг

27.5

58.9

Хлор

4662.2 мг

2300 мг

23.7

50.7

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

39

83.4

Железо

13.2 мг

18 мг

8.6

18.4

Йод

39 мкг

150 мкг

3

6.5

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

27.5

58.9

Литий

105.7 мкг

70 мкг

17.6

37.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

19.1

40.8

Медь

830.9 мкг

1000 мкг

9.7

20.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5.8

12.5

Селен

77.6 мкг

55 мкг

16.5

35.3

Фтор

143.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

23.6 мкг

50 мкг

5.5

11.8

Цинк

10.3 мг

12 мг

10

21.4

Бор

229.6 мкг

1200 мкг

2.2

4.8

Ванадий

226.9 мкг

20 мкг

132.5

283.6

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

10.2

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Начнем готовить рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Огурец и болгарский перец промываем и обсушиваем. У перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена. У огурца срезаем кончики с обеих сторон. Перец нарезаем тонкими полосками, огурец – полупрозрачными продольными пластинами. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на крупной терке, вареные яйца – нарезаем мелкими кубиками.
2
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Лист лаваша расстилаем на поверхности стола. Смазываем его плавленым сыром. Удобно это делать кулинарной лопаткой. Не забываем хорошо промазывать края лаваша, чтобы потом все слои хорошо скрепились между собой. Поверх сыра тонко распределяем кашицу из чеснока.
3
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
На смазанный сыром лаваш укладываем начинку продольными полосами, как показано на фото. Вначале идут пластинки огурца, затем полоски перца, потом измельченные яйца, твердый сыр и рубленный зеленый лук. Завершаем оставшимися кусочками огурца и соломкой болгарского перца.
4
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Формируем рулет, начиная сворачивать вдоль уложенной начинки. Таким образом позже на срезе будут видны кусочки всех компонентов.
5
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Рулет стараемся свернуть максимально плотно, чтобы он не раскрутился, а начинка приняла заданное положение. Помещаем заготовку в холодильник для пропитки. Достаточно будет пары часов. Чтобы рулет не поглощал посторонние запахи и сам не распространял аромат чеснока, можно завернуть его в пищевую пленку.
6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Пропитавшийся рулет разрезаем на поперечные порционные кусочки, укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 1 из 6

Начнем готовить рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Огурец и болгарский перец промываем и обсушиваем. У перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена. У огурца срезаем кончики с обеих сторон. Перец нарезаем тонкими полосками, огурец – полупрозрачными продольными пластинами. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на крупной терке, вареные яйца – нарезаем мелкими кубиками.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 2 из 6

Лист лаваша расстилаем на поверхности стола. Смазываем его плавленым сыром. Удобно это делать кулинарной лопаткой. Не забываем хорошо промазывать края лаваша, чтобы потом все слои хорошо скрепились между собой. Поверх сыра тонко распределяем кашицу из чеснока.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 3 из 6

На смазанный сыром лаваш укладываем начинку продольными полосами, как показано на фото. Вначале идут пластинки огурца, затем полоски перца, потом измельченные яйца, твердый сыр и рубленный зеленый лук. Завершаем оставшимися кусочками огурца и соломкой болгарского перца.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 4 из 6

Формируем рулет, начиная сворачивать вдоль уложенной начинки. Таким образом позже на срезе будут видны кусочки всех компонентов.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 5 из 6

Рулет стараемся свернуть максимально плотно, чтобы он не раскрутился, а начинка приняла заданное положение. Помещаем заготовку в холодильник для пропитки. Достаточно будет пары часов. Чтобы рулет не поглощал посторонние запахи и сам не распространял аромат чеснока, можно завернуть его в пищевую пленку.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Шаг 6 из 6

Пропитавшийся рулет разрезаем на поперечные порционные кусочки, укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Сообщить об ошибке