Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

0
6133

Порадуйте себя необычным рулетом из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Уже лишь по перечню ингредиентов угадывается нежная кремовая база и хрустящая овощная составляющая. Лаваш дополняет начинку нейтральным хлебным вкусом. Чтобы рулет был более нежным и хорошо резался, обязательно дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 214 ккал 1833 ккал 458 ккал
Белки 10,6 гр. 90,4 гр. 22,6 гр.
Жиры 8,1 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Углеводы 24,5 гр. 209,8 гр. 52,4 гр.
Вода 51,4 гр. 439,8 гр. 110,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1093 мкг 900 мкг 14.2 30.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 15.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10 21.4
Витамин В4 487.3 мг 500 мг 11.4 24.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.5 20.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.5 18.2
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 4.4 9.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.9 16.9
Витамин С 309.9 мкг 90 мкг 40.2 86.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.2 9.1
Витамин E 6.5 мг 15 мг 5.1 10.9
Биотин 32.1 мг 50 мг 7.5 16.1
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 5.1 10.9
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 9.6 20.6
Калий 1285 мг 2500 мг 6 12.8
Кальций 1881.7 мг 1000 мг 22 47
Кремний 35 мг 30 мг 13.6 29.2
Магний 234 мг 400 мг 6.8 14.6
Натрий 3849.5 мг 1300 мг 34.6 74
Сера 1024.1 мг 500 мг 23.9 51.2
Фосфор 1885.5 мг 800 мг 27.5 58.9
Хлор 4662.2 мг 2300 мг 23.7 50.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 39 83.4
Железо 13.2 мг 18 мг 8.6 18.4
Йод 39 мкг 150 мкг 3 6.5
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 27.5 58.9
Литий 105.7 мкг 70 мкг 17.6 37.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 19.1 40.8
Медь 830.9 мкг 1000 мкг 9.7 20.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 5.8 12.5
Селен 77.6 мкг 55 мкг 16.5 35.3
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 23.6 мкг 50 мкг 5.5 11.8
Цинк 10.3 мг 12 мг 10 21.4
Бор 229.6 мкг 1200 мкг 2.2 4.8
Ванадий 226.9 мкг 20 мкг 132.5 283.6
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 10.2 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Начнем готовить рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Огурец и болгарский перец промываем и обсушиваем. У перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена. У огурца срезаем кончики с обеих сторон. Перец нарезаем тонкими полосками, огурец – полупрозрачными продольными пластинами. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на крупной терке, вареные яйца – нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Лист лаваша расстилаем на поверхности стола. Смазываем его плавленым сыром. Удобно это делать кулинарной лопаткой. Не забываем хорошо промазывать края лаваша, чтобы потом все слои хорошо скрепились между собой. Поверх сыра тонко распределяем кашицу из чеснока.
шаг 3 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
На смазанный сыром лаваш укладываем начинку продольными полосами, как показано на фото. Вначале идут пластинки огурца, затем полоски перца, потом измельченные яйца, твердый сыр и рубленный зеленый лук. Завершаем оставшимися кусочками огурца и соломкой болгарского перца.
шаг 4 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Формируем рулет, начиная сворачивать вдоль уложенной начинки. Таким образом позже на срезе будут видны кусочки всех компонентов.
шаг 5 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Рулет стараемся свернуть максимально плотно, чтобы он не раскрутился, а начинка приняла заданное положение. Помещаем заготовку в холодильник для пропитки. Достаточно будет пары часов. Чтобы рулет не поглощал посторонние запахи и сам не распространял аромат чеснока, можно завернуть его в пищевую пленку.
шаг 6 из 6
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Пропитавшийся рулет разрезаем на поперечные порционные кусочки, укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *