Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом

0
9857

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом холодной закуски, которую часто готовлю на различные торжества и застолья - рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом. Такой рулет получается нежным и хорошо пропитанным. Закуска украсит праздничный стол и моментально исчезнет со стола, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 173 ккал 1548 ккал 194 ккал
Белки 9,0 гр. 80,9 гр. 10,1 гр.
Жиры 11,3 гр. 101,0 гр. 12,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 74,4 гр. 9,3 гр.
Вода 28,9 гр. 258,6 гр. 32,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 456 мкг 900 мкг 5.7 6.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 1.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 6.5
Витамин В4 304.9 мг 500 мг 6.8 7.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.8 5.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 2
Витамин В9 28.6 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.1 3.4
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.5 3.9
Витамин E 31.3 мг 15 мг 23.3 26.1
Биотин 26.2 мг 50 мг 5.9 6.6
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 10.4 11.6
Калий 440.7 мг 2500 мг 2 2.2
Кальций 629.8 мг 1000 мг 7 7.9
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.2
Магний 58.5 мг 400 мг 1.6 1.8
Натрий 3904.9 мг 1300 мг 33.6 37.5
Сера 1236.7 мг 500 мг 27.6 30.9
Фосфор 858.5 мг 800 мг 12 13.4
Хлор 6121.7 мг 2300 мг 29.7 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 3.3 3.7
Йод 23.2 мкг 150 мкг 1.7 1.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 14.2 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.8 2
Медь 206.3 мкг 1000 мкг 2.3 2.6
Никель 27 мкг 200 мкг 1.5 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.8 мкг 55 мкг 7.3 8.1
Фтор 1999.2 мкг 4000 мкг 5.6 6.2
Хром 252.5 мкг 50 мкг 56.4 63.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.1 7.9
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 9.2 10.3
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 5.5 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом, куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Необходимое количество плавленого сыра также натрите на мелкой терке.
шаг 3 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
В небольшую миску выложите необходимое количество майонеза. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом или пропустите его через пресс. Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции.
шаг 4 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
шаг 5 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите ее в небольшую миску и хорошенько разомните с помощью вилки.
шаг 6 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Возьмите необходимое количество армянского лаваша.
шаг 7 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки.
шаг 8 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Затем присыпьте плавленым сыром и половиной измельченной пекинской капусты.
шаг 9 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Сверху выложите второй лист лаваша.
шаг 10 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Измельченные консервы равномерно распределите по лавашу.
шаг 11 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Поверх рыбного слоя лаваш присыпьте измельченными куриными яйцами и второй половиной пекинской капусты. При необходимости посолите.
шаг 12 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Как можно плотнее скатайте рулет.
шаг 13 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Рулет разрежьте на две части.
шаг 14 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
После чего закрутите рулеты в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильник.
шаг 15 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Затем пропитанный рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом нарежьте на порционные кусочки.
шаг 16 из 16
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Выложите на тарелку или блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *