Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

0
14717

Рулет  из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем читается данный рецепт! Лаваш – палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или сытный перекус. Причем для начинки можно использовать совершенно разные продукты: и остатки из холодильника утилизируем, и семью накормим. Если в наличии есть кусочек курицы, немного корейской моркови и сыра, это уже можно назвать стартовым набором ингредиентов для вкусной начинки. 

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 1857 ккал 464 ккал
Белки 10,1 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Жиры 6,6 гр. 66,0 гр. 16,5 гр.
Углеводы 21,2 гр. 211,8 гр. 52,9 гр.
Вода 49,1 гр. 490,9 гр. 122,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3191.8 мкг 900 мкг 35.5 88.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 16.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 13.9
Витамин В4 405.5 мг 500 мг 8.1 20.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 9.1 22.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.3 28.2
Витамин В9 189.8 мкг 400 мкг 4.7 11.9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 9.2 23
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.6 6.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 13.3 мг 15 мг 8.9 22.2
Биотин 18.4 мг 50 мг 3.7 9.2
Витамин К 74.8 мкг 120 мкг 6.2 15.6
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 14.9 37.3
Калий 1630.3 мг 2500 мг 6.5 16.3
Кальций 961.9 мг 1000 мг 9.6 24
Кремний 46.1 мг 30 мг 15.4 38.4
Магний 401.5 мг 400 мг 10 25.1
Натрий 2609.4 мг 1300 мг 20.1 50.2
Сера 1061.5 мг 500 мг 21.2 53.1
Фосфор 1317.5 мг 800 мг 16.5 41.2
Хлор 3438.8 мг 2300 мг 15 37.4
Алюминий 584.6 мкг 30 мкг 194.9 487.2
Железо 12.8 мг 18 мг 7.1 17.8
Йод 31.7 мкг 150 мкг 2.1 5.3
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 28.9 72.2
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1.5 3.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 17.2 43
Медь 927.6 мкг 1000 мкг 9.3 23.2
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 134.9 мкг 200 мкг 6.7 16.9
Селен 109 мкг 55 мкг 19.8 49.6
Фтор 407.4 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 57.6 мкг 50 мкг 11.5 28.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 6.1 15.3
Бор 511.6 мкг 1200 мкг 4.3 10.7
Ванадий 375.4 мкг 20 мкг 187.7 469.2
Молибден 106.4 мкг 70 мкг 15.2 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Начнем готовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром. Творожный сыр выкладываем в небольшую емкость. Добавляем к нему пропущенный через пресс зубок чеснока и майонез. Хорошенько смешиваем продукты, чтобы получилась однородная масса.
шаг 2 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Один из листов лаваша раскладываем на столе и равномерно смазываем его полученной массой.
шаг 3 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой посыпаем смазанный лаваш. Покрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем руками по всей его площади. Получилась двойная основа из лаваша с сырной начинкой для будущего рулета. Пока будем готовить остальные ингредиенты, сухое тесто успеет немного пропитаться.
шаг 4 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Огурцы промываем, кончики срезаем с двух сторон. Натираем овощи на специальной терке, чтобы кусочки получались длинными и тонкими. Если такой терки нет, то можно сделать это и ножом.
шаг 5 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Куриную грудку режем мелкими кубиками либо разбираем на тонкие волокна. К слову, вариант с куриной грудкой является более диетическим. Если нет желания сокращать калории, можно использовать совершенно любые части курицы, жаренной или тушеной.
шаг 6 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными кусочками.
шаг 7 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Начинаем сборку рулета. На поверхности основы из лаваша раскладываем в виде полос морковку по-корейски, затем полоски огурцов, потом измельченную курицу и зеленый лук. Один из краев основы оставляем свободным от начинки и наносим на него немного майонеза – это поможет «склеить» слои, и рулет будет хорошо держать форму.
шаг 8 из 8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Закручиваем рулет, двигаясь в сторону смазанного майонезом края. Формируем его довольно плотно, чтобы начинка хорошо держалась между слоями. Сформированному рулету лучше дать полежать в холодильнике хотя бы полчаса, так лаваш станет мягче и нежнее. Если времени нет, можно подавать на стол сразу, разрезав предварительно на порции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *