Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Рулет  из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем читается данный рецепт! Лаваш – палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или сытный перекус. Причем для начинки можно использовать совершенно разные продукты: и остатки из холодильника утилизируем, и семью накормим. Если в наличии есть кусочек курицы, немного корейской моркови и сыра, это уже можно назвать стартовым набором ингредиентов для вкусной начинки. 

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

15353

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
пучков
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3191.8 мкг

900 мкг

35.5

88.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.4

16.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.5

13.9

Витамин В4

405.5 мг

500 мг

8.1

20.3

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

9.1

22.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.3

28.2

Витамин В9

189.8 мкг

400 мкг

4.7

11.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

9.2

23

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2.6

6.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.8

Витамин E

13.3 мг

15 мг

8.9

22.2

Биотин

18.4 мг

50 мг

3.7

9.2

Витамин К

74.8 мкг

120 мкг

6.2

15.6

Витамин РР

29.8 мг

20 мг

14.9

37.3

Калий

1630.3 мг

2500 мг

6.5

16.3

Кальций

961.9 мг

1000 мг

9.6

24

Кремний

46.1 мг

30 мг

15.4

38.4

Магний

401.5 мг

400 мг

10

25.1

Натрий

2609.4 мг

1300 мг

20.1

50.2

Сера

1061.5 мг

500 мг

21.2

53.1

Фосфор

1317.5 мг

800 мг

16.5

41.2

Хлор

3438.8 мг

2300 мг

15

37.4

Алюминий

584.6 мкг

30 мкг

194.9

487.2

Железо

12.8 мг

18 мг

7.1

17.8

Йод

31.7 мкг

150 мкг

2.1

5.3

Кобальт

28.9 мкг

10 мкг

28.9

72.2

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1.5

3.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

17.2

43

Медь

927.6 мкг

1000 мкг

9.3

23.2

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

134.9 мкг

200 мкг

6.7

16.9

Селен

109 мкг

55 мкг

19.8

49.6

Фтор

407.4 мкг

4000 мкг

1

2.5

Хром

57.6 мкг

50 мкг

11.5

28.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

6.1

15.3

Бор

511.6 мкг

1200 мкг

4.3

10.7

Ванадий

375.4 мкг

20 мкг

187.7

469.2

Молибден

106.4 мкг

70 мкг

15.2

38

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Начнем готовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром. Творожный сыр выкладываем в небольшую емкость. Добавляем к нему пропущенный через пресс зубок чеснока и майонез. Хорошенько смешиваем продукты, чтобы получилась однородная масса.
2
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Один из листов лаваша раскладываем на столе и равномерно смазываем его полученной массой.
3
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой посыпаем смазанный лаваш. Покрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем руками по всей его площади. Получилась двойная основа из лаваша с сырной начинкой для будущего рулета. Пока будем готовить остальные ингредиенты, сухое тесто успеет немного пропитаться.
4
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Огурцы промываем, кончики срезаем с двух сторон. Натираем овощи на специальной терке, чтобы кусочки получались длинными и тонкими. Если такой терки нет, то можно сделать это и ножом.
5
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Куриную грудку режем мелкими кубиками либо разбираем на тонкие волокна. К слову, вариант с куриной грудкой является более диетическим. Если нет желания сокращать калории, можно использовать совершенно любые части курицы, жаренной или тушеной.
6
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными кусочками.
7
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Начинаем сборку рулета. На поверхности основы из лаваша раскладываем в виде полос морковку по-корейски, затем полоски огурцов, потом измельченную курицу и зеленый лук. Один из краев основы оставляем свободным от начинки и наносим на него немного майонеза – это поможет «склеить» слои, и рулет будет хорошо держать форму.
8
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Закручиваем рулет, двигаясь в сторону смазанного майонезом края. Формируем его довольно плотно, чтобы начинка хорошо держалась между слоями. Сформированному рулету лучше дать полежать в холодильнике хотя бы полчаса, так лаваш станет мягче и нежнее. Если времени нет, можно подавать на стол сразу, разрезав предварительно на порции.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 1 из 8

Начнем готовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром. Творожный сыр выкладываем в небольшую емкость. Добавляем к нему пропущенный через пресс зубок чеснока и майонез. Хорошенько смешиваем продукты, чтобы получилась однородная масса.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 2 из 8

Один из листов лаваша раскладываем на столе и равномерно смазываем его полученной массой.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 3 из 8

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой посыпаем смазанный лаваш. Покрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем руками по всей его площади. Получилась двойная основа из лаваша с сырной начинкой для будущего рулета. Пока будем готовить остальные ингредиенты, сухое тесто успеет немного пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 4 из 8

Огурцы промываем, кончики срезаем с двух сторон. Натираем овощи на специальной терке, чтобы кусочки получались длинными и тонкими. Если такой терки нет, то можно сделать это и ножом.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 5 из 8

Куриную грудку режем мелкими кубиками либо разбираем на тонкие волокна. К слову, вариант с куриной грудкой является более диетическим. Если нет желания сокращать калории, можно использовать совершенно любые части курицы, жаренной или тушеной.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 6 из 8

Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными кусочками.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 7 из 8

Начинаем сборку рулета. На поверхности основы из лаваша раскладываем в виде полос морковку по-корейски, затем полоски огурцов, потом измельченную курицу и зеленый лук. Один из краев основы оставляем свободным от начинки и наносим на него немного майонеза – это поможет «склеить» слои, и рулет будет хорошо держать форму.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Шаг 8 из 8

Закручиваем рулет, двигаясь в сторону смазанного майонезом края. Формируем его довольно плотно, чтобы начинка хорошо держалась между слоями. Сформированному рулету лучше дать полежать в холодильнике хотя бы полчаса, так лаваш станет мягче и нежнее. Если времени нет, можно подавать на стол сразу, разрезав предварительно на порции.

Сообщить об ошибке