Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем читается данный рецепт! Лаваш – палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или сытный перекус. Причем для начинки можно использовать совершенно разные продукты: и остатки из холодильника утилизируем, и семью накормим. Если в наличии есть кусочек курицы, немного корейской моркови и сыра, это уже можно назвать стартовым набором ингредиентов для вкусной начинки.
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
186 ккал
1857 ккал
464 ккал
Белки
10,1 гр.
101,3 гр.
25,3 гр.
Жиры
6,6 гр.
66,0 гр.
16,5 гр.
Углеводы
21,2 гр.
211,8 гр.
52,9 гр.
Вода
49,1 гр.
490,9 гр.
122,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,9 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3191.8 мкг | 900 мкг | 35.5 | 88.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 16.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13.9 |
Витамин В4 | 405.5 мг | 500 мг | 8.1 | 20.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 9.1 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 11.3 | 28.2 |
Витамин В9 | 189.8 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 9.2 | 23 |
Витамин С | 23.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 8.9 | 22.2 |
Биотин | 18.4 мг | 50 мг | 3.7 | 9.2 |
Витамин К | 74.8 мкг | 120 мкг | 6.2 | 15.6 |
Витамин РР | 29.8 мг | 20 мг | 14.9 | 37.3 |
Калий | 1630.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 16.3 |
Кальций | 961.9 мг | 1000 мг | 9.6 | 24 |
Кремний | 46.1 мг | 30 мг | 15.4 | 38.4 |
Магний | 401.5 мг | 400 мг | 10 | 25.1 |
Натрий | 2609.4 мг | 1300 мг | 20.1 | 50.2 |
Сера | 1061.5 мг | 500 мг | 21.2 | 53.1 |
Фосфор | 1317.5 мг | 800 мг | 16.5 | 41.2 |
Хлор | 3438.8 мг | 2300 мг | 15 | 37.4 |
Алюминий | 584.6 мкг | 30 мкг | 194.9 | 487.2 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 7.1 | 17.8 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.3 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 28.9 | 72.2 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 17.2 | 43 |
Медь | 927.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 23.2 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 134.9 мкг | 200 мкг | 6.7 | 16.9 |
Селен | 109 мкг | 55 мкг | 19.8 | 49.6 |
Фтор | 407.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 57.6 мкг | 50 мкг | 11.5 | 28.8 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 6.1 | 15.3 |
Бор | 511.6 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 10.7 |
Ванадий | 375.4 мкг | 20 мкг | 187.7 | 469.2 |
Молибден | 106.4 мкг | 70 мкг | 15.2 | 38 |
Процесс приготовления
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой посыпаем смазанный лаваш. Покрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем руками по всей его площади. Получилась двойная основа из лаваша с сырной начинкой для будущего рулета. Пока будем готовить остальные ингредиенты, сухое тесто успеет немного пропитаться.
Начинаем сборку рулета. На поверхности основы из лаваша раскладываем в виде полос морковку по-корейски, затем полоски огурцов, потом измельченную курицу и зеленый лук. Один из краев основы оставляем свободным от начинки и наносим на него немного майонеза – это поможет «склеить» слои, и рулет будет хорошо держать форму.
Закручиваем рулет, двигаясь в сторону смазанного майонезом края. Формируем его довольно плотно, чтобы начинка хорошо держалась между слоями. Сформированному рулету лучше дать полежать в холодильнике хотя бы полчаса, так лаваш станет мягче и нежнее. Если времени нет, можно подавать на стол сразу, разрезав предварительно на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам