Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

0
5597

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 1065 ккал 266 ккал
Белки 10,8 гр. 48,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 9,6 гр. 43,7 гр. 10,9 гр.
Углеводы 22,7 гр. 103,1 гр. 25,8 гр.
Вода 46,6 гр. 211,5 гр. 52,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.9 мкг 900 мкг 7.4 8.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8 9.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.9 12.4
Витамин В4 91.8 мг 500 мг 4 4.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 14.2 16.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 14.8 16.8
Витамин В9 136.3 мкг 400 мкг 7.5 8.5
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 70.8 80.4
Витамин С 23.9 мкг 90 мкг 5.9 6.6
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 12.2 13.8
Витамин E 5.7 мг 15 мг 8.4 9.5
Биотин 7.2 мг 50 мг 3.2 3.6
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 19.8 22.4
Калий 972.7 мг 2500 мг 8.6 9.7
Кальций 758.3 мг 1000 мг 16.7 19
Кремний 3.7 мг 30 мг 2.7 3.1
Магний 183.2 мг 400 мг 10.1 11.5
Натрий 5397.7 мг 1300 мг 91.5 103.8
Сера 653.9 мг 500 мг 28.8 32.7
Фосфор 1201.9 мг 800 мг 33.1 37.6
Хлор 8582.4 мг 2300 мг 82.2 93.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 11.3 12.8
Йод 67.2 мкг 150 мкг 9.9 11.2
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 60 68.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 19.7 22.4
Медь 658.3 мкг 1000 мкг 14.5 16.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54 мкг 55 мкг 21.6 24.5
Фтор 546.8 мкг 4000 мкг 3 3.4
Хром 69.7 мкг 50 мкг 30.7 34.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 10.8 12.3
Бор 81.6 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 112.2 мкг 20 мкг 123.6 140.3
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 9 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Как начать готовить рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом? Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Измельчаем ее ножом. На поверхности стола раскладываем лист тонкого лаваша.
шаг 2 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Смазываем его плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем про необходимость промазывать и края.
шаг 3 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Посыпаем одну половину смазанного лаваша укропом.
шаг 4 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Листья зеленого салата промываем и обсушиваем. Красную рыбу нарезаем слайсами поперек волокон. Укладываем на сторону с укропом подготовленную рыбу в виде вертикальной полосы. Рядом вдоль размещаем листья зеленого салата.
шаг 5 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Плотно сворачиваем лаваш, начиная с той стороны, где уложена начинка и двигаясь к свободному краю. Хорошо обжимаем руками сформированный рулет и помещаем его в холодильник для пропитывания на несколько часов.
шаг 6 из 6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Готовый пропитавшийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *