Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

5790

0

35

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

46,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 113,5 гр.

шт.
гр.
гр.
пучков
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.9 мкг

900 мкг

7.4

8.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8

9.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.9

12.4

Витамин В4

91.8 мг

500 мг

4

4.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

14.2

16.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

14.8

16.8

Витамин В9

136.3 мкг

400 мкг

7.5

8.5

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

70.8

80.4

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

5.9

6.6

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

12.2

13.8

Витамин E

5.7 мг

15 мг

8.4

9.5

Биотин

7.2 мг

50 мг

3.2

3.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

19.8

22.4

Калий

972.7 мг

2500 мг

8.6

9.7

Кальций

758.3 мг

1000 мг

16.7

19

Кремний

3.7 мг

30 мг

2.7

3.1

Магний

183.2 мг

400 мг

10.1

11.5

Натрий

5397.7 мг

1300 мг

91.5

103.8

Сера

653.9 мг

500 мг

28.8

32.7

Фосфор

1201.9 мг

800 мг

33.1

37.6

Хлор

8582.4 мг

2300 мг

82.2

93.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

11.3

12.8

Йод

67.2 мкг

150 мкг

9.9

11.2

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

60

68.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

19.7

22.4

Медь

658.3 мкг

1000 мкг

14.5

16.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54 мкг

55 мкг

21.6

24.5

Фтор

546.8 мкг

4000 мкг

3

3.4

Хром

69.7 мкг

50 мкг

30.7

34.9

Цинк

5.9 мг

12 мг

10.8

12.3

Бор

81.6 мкг

1200 мкг

1.5

1.7

Ванадий

112.2 мкг

20 мкг

123.6

140.3

Молибден

28.5 мкг

70 мкг

9

10.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Как начать готовить рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом? Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Измельчаем ее ножом. На поверхности стола раскладываем лист тонкого лаваша.
2
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Смазываем его плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем про необходимость промазывать и края.
3
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Посыпаем одну половину смазанного лаваша укропом.
4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Листья зеленого салата промываем и обсушиваем. Красную рыбу нарезаем слайсами поперек волокон. Укладываем на сторону с укропом подготовленную рыбу в виде вертикальной полосы. Рядом вдоль размещаем листья зеленого салата.
5
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Плотно сворачиваем лаваш, начиная с той стороны, где уложена начинка и двигаясь к свободному краю. Хорошо обжимаем руками сформированный рулет и помещаем его в холодильник для пропитывания на несколько часов.
6
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Готовый пропитавшийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 1 из 6

Как начать готовить рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом? Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Измельчаем ее ножом. На поверхности стола раскладываем лист тонкого лаваша.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 2 из 6

Смазываем его плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем про необходимость промазывать и края.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 3 из 6

Посыпаем одну половину смазанного лаваша укропом.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 4 из 6

Листья зеленого салата промываем и обсушиваем. Красную рыбу нарезаем слайсами поперек волокон. Укладываем на сторону с укропом подготовленную рыбу в виде вертикальной полосы. Рядом вдоль размещаем листья зеленого салата.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 5 из 6

Плотно сворачиваем лаваш, начиная с той стороны, где уложена начинка и двигаясь к свободному краю. Хорошо обжимаем руками сформированный рулет и помещаем его в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Шаг 6 из 6

Готовый пропитавшийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке