Что готовим?
Окрошка

Рубленые рыбные котлеты

0
775

Рубленые рыбные котлеты выглядят максимально привлекательно. Вкус рыбного угощения покорит если не всех, то многих. Достаточно простой рецепт подойдет не только для ежедневного использования, но и для праздничного варианта. Котлеты получаются сочными и необыкновенно нежными. Готовьте с удовольствием!

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 240 ккал 1759 ккал 587 ккал
Белки 15,2 гр. 111,8 гр. 37,3 гр.
Жиры 18,0 гр. 131,9 гр. 44,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Вода 59,0 гр. 433,3 гр. 144,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Рубленые рыбные котлеты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 403.5 мкг 900 мкг 6.1 14.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 14 34.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.2 34.7
Витамин В4 162.5 мг 500 мг 4.4 10.8
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 24.3 59.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 31.5 77
Витамин В9 163 мкг 400 мкг 5.6 13.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 3.1 7.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 4
Витамин E 50.6 мг 15 мг 45.9 112.3
Биотин 11.9 мг 50 мг 3.2 7.9
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 1.6 3.9
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 34.4 84.1
Калий 2711.3 мг 2500 мг 14.8 36.2
Кальций 275.4 мг 1000 мг 3.8 9.2
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.7 1.7
Магний 279.5 мг 400 мг 9.5 23.3
Натрий 4275 мг 1300 мг 44.8 109.6
Сера 145.8 мг 500 мг 4 9.7
Фосфор 1215.4 мг 800 мг 20.7 50.6
Хлор 6063.5 мг 2300 мг 35.9 87.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 7.2 17.6
Йод 261.9 мкг 150 мкг 23.8 58.2
Кобальт 8 мкг 10 мкг 10.8 26.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.7 9.1
Медь 145.6 мкг 1000 мкг 2 4.9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.8 мкг 55 мкг 4.9 12
Фтор 2189 мкг 4000 мкг 7.5 18.2
Хром 278 мкг 50 мкг 75.7 185.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.9 11.9
Бор 13.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 23 56.3
Молибден 19 мкг 70 мкг 3.7 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Подготавливаем продукты для приготовления вкуснейших котлет. Зелень обдаем под краном и даем обсохнуть. Рыбу при необходимости размораживаем. Промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Измельчаем промытую зелень.
шаг 3 из 11
Рубленые рыбные котлеты
С рыбы снимаем кожу и достаем кости. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Рыбу складываем в емкость. Разбиваем яйцо.
шаг 5 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в миску вместе с измельченным зеленым луком.
шаг 6 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Приправляем смесь розмарином или итальянскими травами. Солим и перчим. Поливаем лимонным соком и майонезом. Хорошенько размешиваем и даем постоять минут 5.
шаг 7 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 8 из 11
Рубленые рыбные котлеты
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой рыбную смесь, придавая заготовкам округлую форму. Выкладываем котлеты на расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Обжарив котлеты, с одной стороны, до румяности, переворачиваем котлеты и готовим еще пару минут.
шаг 10 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Готовые сочные котлеты дополняем любимым соусом и долькой лимона.
шаг 11 из 11
Рубленые рыбные котлеты
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *