Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Рогалики на дрожжевом тесте – это воздушная и нежная выпечка со сладким сюрпризом внутри. Даже замес теста и приготовление рогаликов является своего рода медитацией, которая приносит удовольствие. А аромат такой выпечки дарит ощущение уюта. 

Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

3202

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

16

Калорийность

311 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

67,9 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 50,8 гр.

мл.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.2

4.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.5

1.3

Витамин В4

270.4 мг

500 мг

6.7

3.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.4

2.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.3

3.2

Витамин В9

224.8 мкг

400 мкг

6.9

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

6.9

3.5

Биотин

14.9 мг

50 мг

3.7

1.9

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

10.9

5.5

Калий

1050.6 мг

2500 мг

5.2

2.6

Кальций

138.1 мг

1000 мг

1.7

0.9

Кремний

20.8 мг

30 мг

8.5

4.3

Магний

110.2 мг

400 мг

3.4

1.7

Натрий

408.6 мг

1300 мг

3.9

2

Сера

365.8 мг

500 мг

9

4.6

Фосфор

530.5 мг

800 мг

8.2

4.1

Хлор

701.7 мг

2300 мг

3.8

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

6.9

3.5

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.7

0.4

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

10.4

5.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

22.2

11.3

Медь

570.7 мкг

1000 мкг

7

3.6

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.7

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.2 мкг

55 мкг

7

3.5

Фтор

115.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

11.4 мкг

50 мкг

2.8

1.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.9

2

Бор

192.4 мкг

1200 мкг

2

1

Ванадий

468 мкг

20 мкг

287.8

146.3

Молибден

67.3 мкг

70 мкг

11.8

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Что же нужно для приготовления рогаликов с повидлом на сухих дрожжах? В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар, оставьте эту смесь на 10 минут.
2
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
В другую емкость просейте половину муки и добавьте соль.
3
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
В просеянную муку влейте подсолнечное масло и дрожжевую массу, затем не прекращая перемешивать тесто добавьте оставшуюся муку.
4
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Когда тесто станет очень густым, переходите к ручному замесу. У вас должно получится однородное эластичное тесто.
5
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Тесто можно разделывать сразу же. Раскатайте его в тонкие круглые лепешки. Разрежьте их на одинаковые треугольники. На широкие части треугольников положите немного сладкой начинки из повидла.
6
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Далее сверните рогалики начиная от широкой части с начинкой.
7
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки, придайте им форму полумесяца.
8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Запекайте рогалики при 200 градусах 30-40 минут. Когда они подымятся и красиво зарумянятся, их можно вынимать из духовки.

Приятного аппетита!

 

Оценить рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления рогаликов с повидлом на сухих дрожжах? В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар, оставьте эту смесь на 10 минут.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 2 из 8

В другую емкость просейте половину муки и добавьте соль.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 3 из 8

В просеянную муку влейте подсолнечное масло и дрожжевую массу, затем не прекращая перемешивать тесто добавьте оставшуюся муку.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 4 из 8

Когда тесто станет очень густым, переходите к ручному замесу. У вас должно получится однородное эластичное тесто.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 5 из 8

Тесто можно разделывать сразу же. Раскатайте его в тонкие круглые лепешки. Разрежьте их на одинаковые треугольники. На широкие части треугольников положите немного сладкой начинки из повидла.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 6 из 8

Далее сверните рогалики начиная от широкой части с начинкой.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 7 из 8

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки, придайте им форму полумесяца.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Шаг 8 из 8

Запекайте рогалики при 200 градусах 30-40 минут. Когда они подымятся и красиво зарумянятся, их можно вынимать из духовки.

Сообщить об ошибке