Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

0
3132

Рогалики на дрожжевом тесте – это воздушная и нежная выпечка со сладким сюрпризом внутри. Даже замес теста и приготовление рогаликов является своего рода медитацией, которая приносит удовольствие. А аромат такой выпечки дарит ощущение уюта. 

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 16
Калорийность 311 ккал 2532 ккал 158 ккал
Белки 7,6 гр. 61,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,9 гр. 7,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 67,9 гр. 551,8 гр. 34,5 гр.
Вода 19,2 гр. 156,3 гр. 9,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 20,7 гр. 1,3 гр.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 4.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 1.3
Витамин В4 270.4 мг 500 мг 6.7 3.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.4 2.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.3 3.2
Витамин В9 224.8 мкг 400 мкг 6.9 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.9 3.5
Биотин 14.9 мг 50 мг 3.7 1.9
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 10.9 5.5
Калий 1050.6 мг 2500 мг 5.2 2.6
Кальций 138.1 мг 1000 мг 1.7 0.9
Кремний 20.8 мг 30 мг 8.5 4.3
Магний 110.2 мг 400 мг 3.4 1.7
Натрий 408.6 мг 1300 мг 3.9 2
Сера 365.8 мг 500 мг 9 4.6
Фосфор 530.5 мг 800 мг 8.2 4.1
Хлор 701.7 мг 2300 мг 3.8 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 6.9 3.5
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.7 0.4
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 10.4 5.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 22.2 11.3
Медь 570.7 мкг 1000 мкг 7 3.6
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.2 мкг 55 мкг 7 3.5
Фтор 115.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2.8 1.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.9 2
Бор 192.4 мкг 1200 мкг 2 1
Ванадий 468 мкг 20 мкг 287.8 146.3
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 11.8 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Что же нужно для приготовления рогаликов с повидлом на сухих дрожжах? В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар, оставьте эту смесь на 10 минут.
шаг 2 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
В другую емкость просейте половину муки и добавьте соль.
шаг 3 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
В просеянную муку влейте подсолнечное масло и дрожжевую массу, затем не прекращая перемешивать тесто добавьте оставшуюся муку.
шаг 4 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Когда тесто станет очень густым, переходите к ручному замесу. У вас должно получится однородное эластичное тесто.
шаг 5 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Тесто можно разделывать сразу же. Раскатайте его в тонкие круглые лепешки. Разрежьте их на одинаковые треугольники. На широкие части треугольников положите немного сладкой начинки из повидла.
шаг 6 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Далее сверните рогалики начиная от широкой части с начинкой.
шаг 7 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки, придайте им форму полумесяца.
шаг 8 из 8
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Запекайте рогалики при 200 градусах 30-40 минут. Когда они подымятся и красиво зарумянятся, их можно вынимать из духовки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *