Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане

0
4395

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане понравятся всем! Быстрый рецепт домашних рогаликов. Из разряда тех, которые спасают, когда гости на пороге или когда хочется сладенького «прямо сейчас». Тесто замешивается «рубленым» способом и готово к разделке сразу же после приготовления. Рогалики получаются легкими, хрустящими и слегка слоистыми – это приятная особенность песочной выпечки на сметане. В качестве начинки идеально подходит любое фруктовое повидло. Главное, чтобы оно было густым и нравилось вам по вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 2154 ккал 539 ккал
Белки 5,0 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 17,0 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Углеводы 43,9 гр. 269,8 гр. 67,5 гр.
Вода 31,2 гр. 191,8 гр. 48,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 624.6 мкг 900 мкг 11.3 17.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 8.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.8 5.9
Витамин В4 316.1 мг 500 мг 10.3 15.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.9 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.9 7.5
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 3.3 5.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 4.6
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2 3.1
Витамин E 9.6 мг 15 мг 10.4 16
Биотин 10.4 мг 50 мг 3.4 5.2
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 6.9 10.6
Калий 1142 мг 2500 мг 7.4 11.4
Кальций 432 мг 1000 мг 7 10.8
Кремний 10 мг 30 мг 5.4 8.3
Магний 75.2 мг 400 мг 3.1 4.7
Натрий 79.2 мг 1300 мг 1 1.5
Сера 219.4 мг 500 мг 7.1 11
Фосфор 680.8 мг 800 мг 13.8 21.3
Хлор 50 мг 2300 мг 0.4 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 4.7 7.2
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 6.5 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.9 18.3
Медь 259.7 мкг 1000 мкг 4.2 6.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 4.4 6.8
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.8 2.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.6 4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 182.9 281.3
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 7.3 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Готовить рогалики с повидлом из песочного теста на сметане просто! Муку просеиваем в широкую миску. Вслед высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель в указанном количестве. Перемешиваем сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло режем ножом на тонкие хлопья прямо в мучную смесь. Как вариант, можно потереть кусок масла на крупной терке. Чтобы масло не липло во время натирания, обваливаем его в мучной смеси. Сухими руками быстро перетираем все ингредиенты, чтобы сформировалась мелкая крошка.
шаг 2 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
К полученной масляно-мучной крошке выкладываем холодную сметану. Жирность продукта может быть любой. Однако стоит знать, что чем выше процент жирности, тем более слоистым получается готовое тесто.
шаг 3 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Руками быстро замешиваем тесто. Важно не вымешивать массу долго, чтобы крошки сливочного масла не растаяли – именно они усилят слоистость рогаликов. Как только рассыпчатая масса свяжется в единое целое с помощью сметаны, замес прекращаем. Готовое тесто не липнет к рукам и приятно в работе. Кстати, такое тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это удобно, так как приготовить рогалики можно позже, когда появится необходимость, а не сразу после замеса. Если планируете хранить тесто в холодильнике, то нужно завернуть его в пищевую пленку.
шаг 4 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Замешанное тесто делим на четыре равные по размеру части.
шаг 5 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть ориентировочно 2 миллиметра – достаточно тонкая. Примерный диаметр круга – 20-25 см.
шаг 6 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Каждый раскатанный круг разрезаем на восемь секторов равного размера.
шаг 7 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
На расширенную часть каждого сегмента кладем по неполной чайной ложке густого повидла.
шаг 8 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не растекалась при выпечке.
шаг 9 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
шаг 10 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они не будут значительно увеличиваться в размере.
шаг 11 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати двух – двадцати четырех минут. Важно не передержать нежные рогалики: как только они зарумянятся, их пора доставать. Готовым рогаликам даем остыть, после чего обваливаем их в просеянной сахарной пудре. Укладываем их на сервировочное блюдо и подаем к столу.
шаг 12 из 12
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Рогалики получаются небольшого размера, буквально «на один укус». Десерт быстро «улетает» с тарелки, и его точно попросят повторить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *