Рубрики
Пасхальные куличи

Рисовые биточки на сковороде

0
431

Рисовые биточки на сковороде - это отличный вариант завтрака, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Процесс приготовления очень простой и не требует особых усилий или навыков. Рекомендуется готовить их из ранее сваренного риса. 

Для приготовления биточков лучше всего брать именно круглый или длиннозернистый рис. Не рекомендуется брать пропаренный рис, так как он получается очень рассыпчатый и соответственно плохо склеивается.

При желании можно экспериментировать с различными начинками, специями и другими ингредиентами.

Для обжаривания рисовых биточков лучше всего использовать смесь из сливочного и растительного масла, тогда результат получится намного вкуснее.

Следите за тем, чтобы при приготовлении риса вся жидкость выпарилась. Если этого не произошло, то выпарите всю воду, открыв крышку, иначе масса для рисовых биточков не получится.

Рисовые биточки подают к столу с любым вареньем, жидким мёдом или же со сгущённым молоком.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 1062 ккал 265 ккал
Белки 7,4 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 4,1 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 52,8 гр. 201,9 гр. 50,5 гр.
Вода 28,4 гр. 108,4 гр. 27,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Рисовые биточки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рисовых биточков на сковороде. Для начала берём небольшую кастрюлю и всыпаем в неё 175 гр. заранее промытого риса.
шаг 2 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Затем добавляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и заливаем всё 400 мл молока.
Совет: молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
шаг 3 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Далее ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности около 15 минут.
шаг 4 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Спустя время снимаем с огня и даём немного времени, чтобы рис остыл.
шаг 5 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Затем туда добавляем два куриных яйца, 1 столовую ложку крахмала и тщательно всё перемешиваем.
шаг 6 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Теперь берём погружной блендер и измельчаем полученную массу в пюре.
шаг 7 из 10
Рисовые биточки на сковороде
В небольшую миску наливаем немного воды, смачиваем руки и начинаем лепить рисовые биточки.
шаг 8 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Далее подготавливаем панировку и обваливаем в неё каждый подготовленный биточек.
Совет: в качестве панировки можно использовать измельчённые кукурузные хлопья.
шаг 9 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Выкладываем рисовые биточки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: чтобы они не подгорели, лучше всего обжаривать их на среднем огне.
шаг 10 из 10
Рисовые биточки на сковороде
Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Поскольку основной ингредиент предлагаемого блюда – это рис, то вспомним о пользе этого злакового. Рис обязательно должен присутствовать в меню и взрослых, и малышей. Это подтверждают и врачи, и диетологи. В состав этого злакового входят вещества, которые способны создавать в наших желудках защитную пленку, поэтому так важно употреблять рис тем, кто страдает гастритом и язвой желудка. Наличие в рисе всевозможных витаминов и микроэлементов обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддержание хорошего состояния волос, ногтей, кожи. Стоит заметить, что рис богат цинком, фосфором, железом, йодом, кальцием.

Витамины и минералы
Витамин A 15%
Витамин В1 10.14%
Витамин В2 14.54%
Витамин В4 21.67%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 13.7%
Витамин В9 14.35%
Витамин В12 19.06%
Витамин С 0%
Витамин D 9.19%
Витамин E 3.27%
Биотин 14.86%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 19.76%
Калий 3.9%
Кальций 3.14%
Кремний 152.71%
Магний 7.06%
Натрий 85.84%
Сера 16.4%
Фосфор 16.31%
Хлор 70.4%
Алюминий 0.44%
Железо 15.69%
Йод 4.28%
Кобальт 37.32%
Литий 0%
Марганец 29.91%
Медь 15.19%
Никель 0.62%
Рубидий 0%
Селен 29.8%
Фтор 1%
Хром 3.87%
Цинк 8.58%
Бор 4.58%
Ванадий 0%
Молибден 8.83%
Витамин A 57.3%
Витамин В1 38.72%
Витамин В2 55.56%
Витамин В4 82.77%
Витамин В5 43.41%
Витамин В6 52.34%
Витамин В9 54.82%
Витамин В12 72.81%
Витамин С 0.01%
Витамин D 35.1%
Витамин E 12.5%
Биотин 56.75%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 75.47%
Калий 14.9%
Кальций 11.99%
Кремний 583.33%
Магний 26.98%
Натрий 327.91%
Сера 62.65%
Фосфор 62.31%
Хлор 268.93%
Алюминий 1.67%
Железо 59.93%
Йод 16.36%
Кобальт 142.58%
Литий 0%
Марганец 114.25%
Медь 58.03%
Никель 2.36%
Рубидий 0%
Селен 113.84%
Фтор 3.84%
Хром 14.79%
Цинк 32.77%
Бор 17.5%
Ванадий 0%
Молибден 33.71%
Витамин A 14.32%
Витамин В1 9.68%
Витамин В2 13.89%
Витамин В4 20.69%
Витамин В5 10.85%
Витамин В6 13.08%
Витамин В9 13.71%
Витамин В12 18.2%
Витамин С 0%
Витамин D 8.78%
Витамин E 3.13%
Биотин 14.19%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 18.87%
Калий 3.73%
Кальций 3%
Кремний 145.83%
Магний 6.75%
Натрий 81.98%
Сера 15.66%
Фосфор 15.58%
Хлор 67.23%
Алюминий 0.42%
Железо 14.98%
Йод 4.09%
Кобальт 35.65%
Литий 0%
Марганец 28.56%
Медь 14.51%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 28.46%
Фтор 0.96%
Хром 3.7%
Цинк 8.19%
Бор 4.38%
Ванадий 0%
Молибден 8.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 515.7 мкг 900 мкг 15 14.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.1 9.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 14.5 13.9
Витамин В4 413.9 мг 500 мг 21.7 20.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 11.4 10.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 13.7 13.1
Витамин В9 219.3 мкг 400 мкг 14.4 13.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 19.1 18.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 9.2 8.8
Витамин E 1.9 мг 15 мг 3.3 3.1
Биотин 28.4 мг 50 мг 14.9 14.2
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 19.8 18.9
Калий 372.6 мг 2500 мг 3.9 3.7
Кальций 119.9 мг 1000 мг 3.1 3
Кремний 175 мг 30 мг 152.7 145.8
Магний 107.9 мг 400 мг 7.1 6.7
Натрий 4262.9 мг 1300 мг 85.8 82
Сера 313.3 мг 500 мг 16.4 15.7
Фосфор 498.5 мг 800 мг 16.3 15.6
Хлор 6185.5 мг 2300 мг 70.4 67.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 10.8 мг 18 мг 15.7 15
Йод 24.5 мкг 150 мкг 4.3 4.1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 37.3 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 29.9 28.6
Медь 580.3 мкг 1000 мкг 15.2 14.5
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.6 мкг 55 мкг 29.8 28.5
Фтор 153.5 мкг 4000 мкг 1 1
Хром 7.4 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 8.6 8.2
Бор 210 мкг 1200 мкг 4.6 4.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 8.8 8.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля