Манные биточки как в детском саду
0
774
1
0
Манные биточки, как в детском саду можно приготовить дома. И вспомнить, как это было вкусно. Прекрасное блюдо, которое ели даже те дети, которые отказывались от манной каши.
Биточки готовятся быстро, поэтому отлично подойдут на завтрак для всей семьи.
Данное блюдо очень напоминает сырники (по внешнему виду, но не по составу) и для его приготовления (как для сырников) можно использовать наполнители. Биточки будут гораздо вкуснее, а в некоторых случаях полезнее, если в тесто добавить изюм, нарезанную курагу или чернослив, мелкие кедровые орешки или другие ингредиенты.
Панировать биточки можно в манке, муке или сухарях, как вам будет удобнее. А подать можно с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сметаной, ягодами или фруктами.
Кухня
Советская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
464 ккал
1378 ккал
345 ккал
Белки
6,3 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Жиры
29,6 гр.
87,8 гр.
22,0 гр.
Углеводы
43,0 гр.
127,8 гр.
31,9 гр.
Вода
18,9 гр.
56,3 гр.
14,1 гр.
Пищевые волокна
1,4 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для приготовления манных биточков как в детском саду сначала сварите манную кашу. Для этого в сотейник влейте молоко. Поставьте его на конфорку плиты с включённым малым нагревом. Посолите молоко и добавьте сахар. Сахара можно использовать меньшее количество, чтобы при обжаривании биточков и, соответственно карамелизации сахара, не образовывались на биточках чёрные подпалины. Зато при подаче можно щедро использовать варенье или другую сладкую подливку.
Когда молоко начнёт закипать, тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпайте манную крупу. Убавьте нагрев до минимального и, постоянно помешивая, варите манную кашу около 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Для этого постарайтесь уварить кашу максимально на самом слабом нагреве, чтобы добиться густоты, но постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела. Затем снимите с нагрева и отставьте сотейник. Каша должна остыть.
Чтобы манная каша (хоть и густая) не липла к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Наберите полную столовую ложку манной каши, скатайте это количество в колобок, а затем приплюсните сверху и снизу, чтобы получился аккуратный круглый биточек толщиной примерно 1,5‒2 сантиметра. Аккуратно обваляйте его в панировочных сухарях и положите на сковороду на разогретое масло для обжаривания. Повторите процедуру со всей имеющейся манной кашей.
Витамины и минералы
Витамин A
5.99%
Витамин В1
12.29%
Витамин В2
12.05%
Витамин В4
9.44%
Витамин В5
9.12%
Витамин В6
11.64%
Витамин В9
4.31%
Витамин В12
3.65%
Витамин С
0.1%
Витамин D
4.11%
Витамин E
83.14%
Биотин
7.5%
Витамин К
3.6%
Витамин РР
9.5%
Калий
7.84%
Кальций
5.18%
Кремний
6.73%
Магний
13.15%
Натрий
14%
Сера
12.61%
Фосфор
8.85%
Хлор
10.32%
Алюминий
640.29%
Железо
10.01%
Йод
2.49%
Кобальт
103.23%
Литий
0%
Марганец
9.27%
Медь
4.85%
Никель
1.94%
Рубидий
0%
Селен
11.9%
Фтор
0.42%
Хром
2.17%
Цинк
3.8%
Бор
1.77%
Ванадий
173.4%
Молибден
7.58%
Витамин A
17.8%
Витамин В1
36.51%
Витамин В2
35.79%
Витамин В4
28.04%
Витамин В5
27.08%
Витамин В6
34.57%
Витамин В9
12.8%
Витамин В12
10.85%
Витамин С
0.3%
Витамин D
12.2%
Витамин E
246.92%
Биотин
22.28%
Витамин К
10.69%
Витамин РР
28.22%
Калий
23.29%
Кальций
15.39%
Кремний
20%
Магний
39.05%
Натрий
41.59%
Сера
37.45%
Фосфор
26.3%
Хлор
30.64%
Алюминий
1901.67%
Железо
29.72%
Йод
7.39%
Кобальт
306.58%
Литий
0%
Марганец
27.52%
Медь
14.4%
Никель
5.75%
Рубидий
0%
Селен
35.35%
Фтор
1.26%
Хром
6.44%
Цинк
11.3%
Бор
5.25%
Ванадий
515%
Молибден
22.5%
Витамин A
4.45%
Витамин В1
9.13%
Витамин В2
8.95%
Витамин В4
7.01%
Витамин В5
6.77%
Витамин В6
8.64%
Витамин В9
3.2%
Витамин В12
2.71%
Витамин С
0.08%
Витамин D
3.05%
Витамин E
61.73%
Биотин
5.57%
Витамин К
2.67%
Витамин РР
7.06%
Калий
5.82%
Кальций
3.85%
Кремний
5%
Магний
9.76%
Натрий
10.4%
Сера
9.36%
Фосфор
6.57%
Хлор
7.66%
Алюминий
475.42%
Железо
7.43%
Йод
1.85%
Кобальт
76.65%
Литий
0%
Марганец
6.88%
Медь
3.6%
Никель
1.44%
Рубидий
0%
Селен
8.84%
Фтор
0.32%
Хром
1.61%
Цинк
2.82%
Бор
1.31%
Ванадий
128.75%
Молибден
5.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160.2 мкг | 900 мкг | 6 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 12.3 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 12 | 8.9 |
Витамин В4 | 140.2 мг | 500 мг | 9.4 | 7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 9.1 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 11.6 | 8.6 |
Витамин В9 | 51.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 2.7 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.1 | 3.1 |
Витамин E | 37 мг | 15 мг | 83.1 | 61.7 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 7.5 | 5.6 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 3.6 | 2.7 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 9.5 | 7.1 |
Калий | 582.4 мг | 2500 мг | 7.8 | 5.8 |
Кальций | 153.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 3.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 6.7 | 5 |
Магний | 156.2 мг | 400 мг | 13.1 | 9.8 |
Натрий | 540.7 мг | 1300 мг | 14 | 10.4 |
Сера | 187.2 мг | 500 мг | 12.6 | 9.4 |
Фосфор | 210.4 мг | 800 мг | 8.9 | 6.6 |
Хлор | 704.8 мг | 2300 мг | 10.3 | 7.7 |
Алюминий | 570.5 мкг | 30 мкг | 640.3 | 475.4 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 10 | 7.4 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.8 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 103.2 | 76.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 9.3 | 6.9 |
Медь | 144 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 3.6 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.4 мкг | 55 мкг | 11.9 | 8.8 |
Фтор | 50.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 1.6 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 3.8 | 2.8 |
Бор | 63 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 1.3 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 173.4 | 128.8 |
Молибден | 15.8 мкг | 70 мкг | 7.6 | 5.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий