Рис для суши с рисовым уксусом

Рис для суши с рисовым уксусом может приготовить любой. Главное выбрать хороший круглый рис. А уксус должен быть именно рисовый, в крайнем случае яблочный, но ни в коем случае не берите обычный столовый. С правильно подготовленным рисом сделать плотные и ровные суши не составит никакого труда.

Рис для суши с рисовым уксусом

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

10506

0

34

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

317 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

74,3 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 219,5 гр.

гр.
ст.л.
мл.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.9

10.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2

4.4

Витамин В4

156 мг

500 мг

14.2

31.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

7.3

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9.1

20

Витамин В9

38 мкг

400 мкг

4.3

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

2.4

5.3

Биотин

7 мг

50 мг

6.4

14

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

15

33

Калий

201.6 мг

2500 мг

3.7

8.1

Кальций

34.9 мг

1000 мг

1.6

3.5

Кремний

200 мг

30 мг

303.7

666.7

Магний

101.2 мг

400 мг

11.5

25.3

Натрий

1959.7 мг

1300 мг

68.7

150.7

Сера

101 мг

500 мг

9.2

20.2

Фосфор

303.8 мг

800 мг

17.3

38

Хлор

3034.5 мг

2300 мг

60.1

131.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.2 мг

18 мг

5.5

12.1

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.9

1.9

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

12.5

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

57.3

125.8

Медь

513.6 мкг

1000 мкг

23.4

51.4

Никель

5.4 мкг

200 мкг

1.2

2.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.2 мкг

55 мкг

25

54.9

Фтор

101.1 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

10.9

23.9

Бор

240 мкг

1200 мкг

9.1

20

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

8

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис для суши с рисовым уксусом
Отмерьте 200 грамм риса, подготовьте соль, сахар и рисовый уксус.
2
Рис для суши с рисовым уксусом
Промывайте рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
3
Рис для суши с рисовым уксусом
В кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее рисовую крупу, варите 10 минут от момента закипания. После этого выключите плиту и прикройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15-20 минут.
4
Рис для суши с рисовым уксусом
Рис не должен сильно развариться.
5
Рис для суши с рисовым уксусом
Уксус влейте в металлическую миску и прогрейте его, всыпьте соль и сахар, перемешивайте до полного объединения ингредиентов.
6
Рис для суши с рисовым уксусом
Влейте заправку в рис и хорошо перемешайте.
7
Рис для суши с рисовым уксусом
Когда рис полностью остынет, можно переходить к формированию роллов. Приятного аппетита!

Оценить рис для суши с рисовым уксусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 1 из 7

Отмерьте 200 грамм риса, подготовьте соль, сахар и рисовый уксус.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 2 из 7

Промывайте рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 3 из 7

В кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее рисовую крупу, варите 10 минут от момента закипания. После этого выключите плиту и прикройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15-20 минут.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 4 из 7

Рис не должен сильно развариться.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 5 из 7

Уксус влейте в металлическую миску и прогрейте его, всыпьте соль и сахар, перемешивайте до полного объединения ингредиентов.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 6 из 7

Влейте заправку в рис и хорошо перемешайте.
Рис для суши с рисовым уксусом

Шаг 7 из 7

Когда рис полностью остынет, можно переходить к формированию роллов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке