Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде – это блюдо, приготовленное из риса, который обжаривается с луком на сковороде, а затем варится на медленном огне в подсоленной воде. Рис получается рассыпчатым и ароматным, его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или овощам.
Используйте длиннозерный пропаренный рис. Этот сорт риса лучше всего подходит для приготовления рассыпчатого риса.
Промывайте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал, который может сделать рис липким.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это придаст рису аромат и вкус.
Вливайте воду в рис только после того, как он будет обжарен. Это поможет рису не слипнуться.
Варите рис на медленном огне под крышкой. Это поможет рису не подгореть и сохранить рассыпчатую структуру.
Если вы хотите, чтобы рис был более ароматным, добавьте в него специи или травы. Например, можно добавить в рис немного куркумы, паприки или тимьяна.
Если вы хотите приготовить рис быстрее, вы можете использовать рисоварку. Рисоварка автоматически поддержит нужную температуру и время приготовления, что позволит вам получить рассыпчатый рис без особых усилий.
После приготовления оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. Это поможет рису настояться и приобрести более насыщенный вкус.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить рассыпчатый рис, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
690
11
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
292 ккал 1011 ккал 505 ккал
Белки
5,7 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Жиры
6,2 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Углеводы
56,7 гр. 196,2 гр. 98,1 гр.
Вода
29,0 гр. 100,5 гр. 50,3 гр.
Волокна
2,8 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4.2 мкг
900 мкг
0.1
0.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
5.9
10.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
3.1
5.4
Витамин В4
199.7 мг
500 мг
11.5
20
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
6.2
10.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
10.1
17.5
Витамин В9
56.2 мкг
400 мкг
4.1
7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
7.6 мкг
90 мкг
2.4
4.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10 мг
15 мг
19.2
33.2
Биотин
9.4 мг
50 мг
5.4
9.4
Витамин К
3.3 мкг
120 мкг
0.8
1.4
Витамин РР
8.6 мг
20 мг
12.5
21.6
Калий
469.4 мг
2500 мг
5.4
9.4
Кальций
63 мг
1000 мг
1.8
3.2
Кремний
253.8 мг
30 мг
244.5
422.9
Магний
167.3 мг
400 мг
12.1
20.9
Натрий
33.7 мг
1300 мг
0.7
1.3
Сера
163.8 мг
500 мг
9.5
16.4
Фосфор
418.9 мг
800 мг
15.1
26.2
Хлор
81.3 мг
2300 мг
1
1.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
289
500
Железо
3.7 мг
18 мг
5.9
10.2
Йод
5.8 мкг
150 мкг
1.1
1.9
Кобальт
6.3 мкг
10 мкг
18.1
31.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
47.7
82.4
Медь
688.8 мкг
1000 мкг
19.9
34.4
Никель
9 мкг
200 мкг
1.3
2.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
51.6
89.3
Селен
38.1 мкг
55 мкг
20
34.7
Фтор
149.3 мкг
4000 мкг
1.1
1.9
Хром
5.8 мкг
50 мкг
3.3
5.8
Цинк
4.2 мг
12 мг
10.1
17.4
Бор
450 мкг
1200 мкг
10.8
18.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)