Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде – это блюдо, приготовленное из риса, который обжаривается с луком на сковороде, а затем варится на медленном огне в подсоленной воде. Рис получается рассыпчатым и ароматным, его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или овощам. 

Используйте длиннозерный пропаренный рис. Этот сорт риса лучше всего подходит для приготовления рассыпчатого риса.

Промывайте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал, который может сделать рис липким.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это придаст рису аромат и вкус.

Вливайте воду в рис только после того, как он будет обжарен. Это поможет рису не слипнуться.

Варите рис на медленном огне под крышкой. Это поможет рису не подгореть и сохранить рассыпчатую структуру.

Если вы хотите, чтобы рис был более ароматным, добавьте в него специи или травы. Например, можно добавить в рис немного куркумы, паприки или тимьяна.

Если вы хотите приготовить рис быстрее, вы можете использовать рисоварку. Рисоварка автоматически поддержит нужную температуру и время приготовления, что позволит вам получить рассыпчатый рис без особых усилий.

После приготовления оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. Это поможет рису настояться и приобрести более насыщенный вкус.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить рассыпчатый рис, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

690

0

11

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

292 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

56,7 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 173,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.9

10.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

5.4

Витамин В4

199.7 мг

500 мг

11.5

20

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

6.2

10.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

10.1

17.5

Витамин В9

56.2 мкг

400 мкг

4.1

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

2.4

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

19.2

33.2

Биотин

9.4 мг

50 мг

5.4

9.4

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.8

1.4

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

12.5

21.6

Калий

469.4 мг

2500 мг

5.4

9.4

Кальций

63 мг

1000 мг

1.8

3.2

Кремний

253.8 мг

30 мг

244.5

422.9

Магний

167.3 мг

400 мг

12.1

20.9

Натрий

33.7 мг

1300 мг

0.7

1.3

Сера

163.8 мг

500 мг

9.5

16.4

Фосфор

418.9 мг

800 мг

15.1

26.2

Хлор

81.3 мг

2300 мг

1

1.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

289

500

Железо

3.7 мг

18 мг

5.9

10.2

Йод

5.8 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

18.1

31.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

47.7

82.4

Медь

688.8 мкг

1000 мкг

19.9

34.4

Никель

9 мкг

200 мкг

1.3

2.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

51.6

89.3

Селен

38.1 мкг

55 мкг

20

34.7

Фтор

149.3 мкг

4000 мкг

1.1

1.9

Хром

5.8 мкг

50 мкг

3.3

5.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

10.1

17.4

Бор

450 мкг

1200 мкг

10.8

18.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде можно отнести к любой кухне, где рис является популярным продуктом питания. Для его приготовления возьмите 250 гр. длиннозерного пропаренного риса и промойте его несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.Совет: рис не стоит промывать слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства.
2
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Далее возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
4
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.Совет: если вы хотите добавить в рис овощи, то их нужно обжарить вместе с луком.
5
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Теперь добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Следующим шагом влейте в сковороду 750 мл. воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.
7
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Спустя время убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 15 минут.Совет: не открывайте крышку во время приготовления риса, иначе он может подгореть.
8
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Отключите огонь и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут.
9
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Готовый рассыпчатый и ароматный рис подавайте как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете сами регулировать размер порций в соответствии со своими предпочтениями.

Оценить рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 1 из 9

Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде можно отнести к любой кухне, где рис является популярным продуктом питания. Для его приготовления возьмите 250 гр. длиннозерного пропаренного риса и промойте его несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.Совет: рис не стоит промывать слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 3 из 9

Далее возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 4 из 9

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.Совет: если вы хотите добавить в рис овощи, то их нужно обжарить вместе с луком.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 5 из 9

Теперь добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 6 из 9

Следующим шагом влейте в сковороду 750 мл. воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 7 из 9

Спустя время убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 15 минут.Совет: не открывайте крышку во время приготовления риса, иначе он может подгореть.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 8 из 9

Отключите огонь и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовый рассыпчатый и ароматный рис подавайте как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете сами регулировать размер порций в соответствии со своими предпочтениями.

Сообщить об ошибке